IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

Aide sur création planning


Sujet :

Excel

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 6
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Aide sur création planning
    Bonjour,



    En effet j"ai 2 trames de planning différentes et je voudrais pouvoir en remplir une et que l'autre se renseigne automatiquement.
    Sur le fichier l'onglet Janvier 2014 représente la 1er trame que je saisie
    l'onglet Janvier TR la deuxième trame ou a l'aide dune fonction cherche plus le planning se renseigne automatiquement ici tout va bien car cela fonctionne mon problème se situe pour les autres moi Février Tr etc.....
    En effet je ne sais pas comment modifier la macro (Module 3) j'ai essayé d 'en ajouter une deuxième mais cela ne fonctionne pas car il me dit qu'il y a déjà la fonction chercheplus

    Merci de votre aide

  2. #2
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 038
    Points
    20 038
    Par défaut
    bonjour,

    un début de réponse : Fichiers joints dans les discussions


    ensuite montre nous ton code CherchePlus ... si ta fonction est bien écrite tu dois pouvoir y passer en paramètre le mois à mettre à jour par exemple... , montre nous ton code entre balises [code] [/code]

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 6
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
     
    Function chercheplus(a, d)
    rr = d: rd = a
    chercheplus = ""
    With Sheets("Janvier 14")
        nom = .Range("b12:b50").Value
        co = WorksheetFunction.Match(rd, .Rows(10), 0)
        For c = 1 To UBound(nom)
            If .Cells(11 + c, co) = rr Then
                trv = trv & nom(c, 1) & " , "
            End If
        Next c
        If trv <> "" Then
            chercheplus = Left(trv, Len(trv) - 3)
        End If
    End With
    End Function

    Voici ci dessus le code de la fonction chercheplus



    Merci beaucoup

  4. #4
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 038
    Points
    20 038
    Par défaut
    Et donc tu peu passer le nom de ta feuille en paramètre de ta fonction ainsi tu pourras l'utiliser pour toutes tes feuilles


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
     
    Function chercheplus(stNomFeuille as string ,a, d)
    ....
    With Sheets(stNomFeuille )
    ...

  5. #5
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 6
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    J'ai bien essayé d'ajouter le nom de la feuille ( janvier 14 par exemple) problème cela ne fonctionne pas au niveau de janvier 14 as string il m'ajoute erreur de compilation attendu séparateur de liste ou )
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
     
     
    Function chercheplus(Janvier 14 As String, a, d)
    rr = d: rd = a
    chercheplus = ""
    With Sheets("Janvier 14")
        nom = .Range("b12:b50").Value
        co = WorksheetFunction.Match(rd, .Rows(10), 0)
        For c = 1 To UBound(nom)
            If .Cells(11 + c, co) = rr Then
                trv = trv & nom(c, 1) & " , "
            End If
        Next c
        If trv <> "" Then
            chercheplus = Left(trv, Len(trv) - 3)
        End If
    End With
    End Function

    Merci à toi

  6. #6
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 038
    Points
    20 038
    Par défaut
    Citation Envoyé par xav37 Voir le message
    J'ai bien essayé d'ajouter le nom de la feuille ( janvier 14 par exemple) problème cela ne fonctionne pas au niveau de janvier 14 as string il m'ajoute erreur de compilation attendu séparateur de liste
    i
    et j'ai écris quelque part "Janvier 14 as string" ??

    un peu de lecture : http://bidou.developpez.com/article/VBA/

    regarde en particulier comment on définit une fonction et ces arguments ...

  7. #7
    Inactif  

    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    4 904
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 4 904
    Points : 10 168
    Points
    10 168
    Billets dans le blog
    36
    Par défaut
    Bonjour

    Citation Envoyé par xav37 Voir le message
    J'ai bien essayé d'ajouter le nom de la feuille ( janvier 14 par exemple) problème cela ne fonctionne pas au niveau de janvier 14 as string il m'ajoute erreur de compilation attendu séparateur de liste ou )
    C'est parce dans la définition de ta Function, tu as besoin d'un paramètre string. Ton paramètre est un mot quelconque qui représente le nom de la feuille. On peut penser à quelque chose de similaire à une variable. Comme paramètre cela peut aussi bien être Hector, Charlemage, nomdefeuille etc

    En fait, au final cela pourrait se rapprocher de cela:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
     
    Sub PasseUneFeuille()
         réponse1 = chercheplus("Janvier 14", a, d)
         réponse2 = chercheplus("Février 14", a, d)
    End sub
     
    Function chercheplus(NomDeFeuille As String, a, d)
         rr = d: rd = a
         chercheplus = ""
         With Sheets(NomDeFeuille)
             nom = .Range("b12:b50").Value
             co = WorksheetFunction.Match(rd, .Rows(10), 0)
             For c = 1 To UBound(nom)
                 If .Cells(11 + c, co) = rr Then
                     trv = trv & nom(c, 1) & " , "
                 End If
             Next c
             If trv <> "" Then
                 chercheplus = Left(trv, Len(trv) - 3)
             End If
         End With
    End Function
    À ma connaissance, le seul personnage qui a été diagnostiqué comme étant allergique au mot effort. c'est Gaston Lagaffe.

    Ô Saint Excel, Grand Dieu de l'Inutile.

    Excel n'a jamais été, n'est pas et ne sera jamais un SGBD, c'est pour cela que Excel s'appelle Excel et ne s'appelle pas Access junior.

  8. #8
    Responsable
    Office & Excel


    Homme Profil pro
    Formateur et développeur chez EXCELLEZ.net
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    19 122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur et développeur chez EXCELLEZ.net
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 19 122
    Points : 55 921
    Points
    55 921
    Billets dans le blog
    131
    Par défaut
    Salut.

    Pourquoi ne pas passer directement la feuille en paramètre, plutôt que son nom?

    Et pourquoi ne pas modifier son nom en VBA et utiliser éventuellement directement l'objet?
    "Plus les hommes seront éclairés, plus ils seront libres" (Voltaire)
    ---------------
    Mes billets de blog sur DVP
    Mes remarques et critiques sont purement techniques. Ne les prenez jamais pour des attaques personnelles...
    Pensez à utiliser les tableaux structurés. Ils vous simplifieront la vie, tant en Excel qu'en VBA ==> mon tuto
    Le VBA ne palliera jamais une mauvaise conception de classeur ou un manque de connaissances des outils natifs d'Excel...
    Ce ne sont pas des bonnes pratiques parce que ce sont les miennes, ce sont les miennes parce que ce sont des bonnes pratiques
    VBA pour Excel? Pensez D'ABORD en EXCEL avant de penser en VBA...
    ---------------

Discussions similaires

  1. Aide sur création d'index
    Par barok dans le forum Requêtes
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/05/2007, 14h10
  2. aide sur création de view
    Par ramaro dans le forum Administration
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/02/2007, 16h16
  3. Aide sur création de requete arborescente
    Par in dans le forum Oracle
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/01/2007, 14h29
  4. [struts] liste dynamique, aide sur création Form
    Par chouchou93 dans le forum Struts 1
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/12/2006, 16h45
  5. aide sur création d'un composant
    Par laetus dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/07/2004, 10h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo