IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Qt Creator Discussion :

Partager un programme réalisé avec Qt Creator


Sujet :

Qt Creator

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    -
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : -

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 10
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut Partager un programme réalisé avec Qt Creator
    Bonjour à tous,

    Je débute avec Qt Creator, que j'utilise sous Windows XP.

    Lors de la création d'un programme, tout se passe à merveille : le programme s'exécute normalement lorsque je compile.
    Si je veux le faire marcher en allant chercher l'exécutable dans les dossiers de Windows, il faut joindre les fichiers ".dll".

    Mais une fois arrivé sur un autre PC, le programme refuse de se lancer, même avec les dll joints.

    Ces messages d'erreur s'affichent :
    "This application has requested the Runtime to terminate it in an unusual way."
    "This application failed to start because it could not find or load the Qt platform plugin "windows."

    Merci d'avance.

  2. #2
    Responsable 2D/3D/Jeux


    Avatar de LittleWhite
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    26 860
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 26 860
    Points : 219 062
    Points
    219 062
    Billets dans le blog
    120
    Par défaut
    Bonjour,

    Je pense qu'il manque encore des DLL. Vous pouvez vérifier avec Dependency Walker.
    Vous souhaitez participer à la rubrique 2D/3D/Jeux ? Contactez-moi

    Ma page sur DVP
    Mon Portfolio

    Qui connaît l'erreur, connaît la solution.

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    -
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : -

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 10
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci beaucoup de m'avoir orienté vers ce logiciel très pratique.

    Il indique effectivement 3 fichiers DLL introuvables. Ceux-ci se nomment "EFSADU.DLL", "IESHIMS.DLL" et "WER.DLL".

    Mais après une recherche effectuée sur mon PC, je constate que je ne les ai pas.

    Les télécharger depuis internet résoudrait-il le problème ?

    Merci.

  4. #4
    Responsable 2D/3D/Jeux


    Avatar de LittleWhite
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    26 860
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 26 860
    Points : 219 062
    Points
    219 062
    Billets dans le blog
    120
    Par défaut
    Je ne connais pas ces DLL. Oui, vous pouvez essayer de les récupérer sur Internet ... mais bon ... :s
    Vous souhaitez participer à la rubrique 2D/3D/Jeux ? Contactez-moi

    Ma page sur DVP
    Mon Portfolio

    Qui connaît l'erreur, connaît la solution.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 8
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Bonjour,

    Par hasard, as-tu essayé de créer un dossier "platforms" à la racine de ton .exe et d'y placer qwindows.dll

    Pour ma part cette dll se trouve dans :

    qtcreator-3.1.0\bin\plugins\platforms

  6. #6
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    -
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : -

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 10
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    Par hasard, as-tu essayer de créer un dossier "platforms" à la racine de ton .exe et d'y placer qwindows.dll
    Effectivement, vu le message d'erreur, inclure ce fichier me semble intéressant.
    Je vais essayer, merci pour l'info.

  7. #7
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    -
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : -

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 10
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    Après avoir placé qwindows.dll dans un dossier platforms dans le même répertoire que l'exécutable,

    ce message :

    This application failed to start because it could not find or load the Qt platform plugin "windows".
    n'apparaît plus !

    En revanche, l'autre message est toujours là et l'application ne se lance toujours pas...

  8. #8
    Responsable 2D/3D/Jeux


    Avatar de LittleWhite
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    26 860
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 26 860
    Points : 219 062
    Points
    219 062
    Billets dans le blog
    120
    Par défaut
    "This application has requested the Runtime to terminate it in an unusual way."
    Je me demande si ce n'est pas une erreur de segmentation, bêtement
    Vous souhaitez participer à la rubrique 2D/3D/Jeux ? Contactez-moi

    Ma page sur DVP
    Mon Portfolio

    Qui connaît l'erreur, connaît la solution.

  9. #9
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    -
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : -

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 10
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    Dans ce cas, il faudrait donc que je vérifie que mes pointeurs soient correctement utilisés ?

    Merci.

  10. #10
    Responsable 2D/3D/Jeux


    Avatar de LittleWhite
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    26 860
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 26 860
    Points : 219 062
    Points
    219 062
    Billets dans le blog
    120
    Par défaut
    Oui, entre autre
    Surtout en mode release, et que vous avez des variables déclarés sans valeurs, genre :
    Alors il est fortement conseillé de leur donner une valeur :
    Vous souhaitez participer à la rubrique 2D/3D/Jeux ? Contactez-moi

    Ma page sur DVP
    Mon Portfolio

    Qui connaît l'erreur, connaît la solution.

  11. #11
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    -
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : -

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 10
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    Merci beaucoup pour ces indications.

    Par exemple, si je veux créer un layout de type QVBoxLayout, cette manière de faire est elle satisfaisante ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    QVBoxLayout *layout1 = new QVBoxLayout;
    Cette commande se trouve dans une classe de type QWidget que j'ai créée.

    Merci.

Discussions similaires

  1. Réponses: 11
    Dernier message: 21/05/2015, 20h26
  2. Programmation d'un PIC avec Qt Creator
    Par walidfun dans le forum Qt Creator
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/02/2015, 19h50
  3. Setup de déploiment d'un programme réalisé avec C++ Builder
    Par thibautlelevier dans le forum C++Builder
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/12/2006, 11h25
  4. comment deployer un programme fait avec jbuilder
    Par showmetheway dans le forum JBuilder
    Réponses: 6
    Dernier message: 23/09/2003, 01h11
  5. Programmation WEB avec delphi
    Par mayoguy dans le forum Web & réseau
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/08/2002, 19h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo