IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Qt Creator Discussion :

Faire un tableau avec des boutons et du texte


Sujet :

Qt Creator

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    218
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 218
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut Faire un tableau avec des boutons et du texte
    Bonjour,

    Je cherche à afficher dans une fenêtre un tableau ayant sur une colonne du texte, et sur la colonne à côté un ou deux boutons. C'est en particulier pour faire une interface conviviale d'ajout/suppression de chemin de répertoire. Exemple: j'ajoute C:/, cela se présentera alors sous la forme:
    Colonne 1 Colonne 2
    C:/ X (un bouton avec une croix)
    D:/ X

    J'ai pensé utiliser un objet QlistWidget mais je ne comprends pas comment rajouter des éléments en fonction de leur position (ligne, colonne).
    Et deuxième chose, je voudrais laisser apparaître en bas du tableau une ligne comme ça: Ajouter élément +
    Il faudrait que ce soit toujours visible même si il y a beaucoup d'élément dans le tableau susceptible de faire apparaître une scroll barre.
    Je ne suis pas sûr que mon choix de la QListWidget soit très judicieux mais c'est la seule idée que j'ai eue.
    Merci de votre aide.

    Cordialement

  2. #2
    Responsable 2D/3D/Jeux


    Avatar de LittleWhite
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    26 815
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 26 815
    Points : 218 179
    Points
    218 179
    Billets dans le blog
    117
    Par défaut
    Bonjour,

    Pour ajouter des éléments, vous pouvez utiliser une fonction comme addItem()
    Pour le bouton, tout en bas, moi, je ferai un QLayout (un QVBoxLayout précisément) pour deux widgets, le premier sera le QListWidget, le second, le bouton d'ajout
    Vous souhaitez participer à la rubrique 2D/3D/Jeux ? Contactez-moi

    Ma page sur DVP
    Mon Portfolio

    Qui connaît l'erreur, connaît la solution.

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    218
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 218
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Oui mais en fait je voulais mettre le bouton "nouvel élément" dans la même grille que les chemins (ça fait plus joli). M'enfin peut-être que je me complique la vie. Sur une autre discussion, on parle de QML+JS. Est-ce que ce serait possible de faire ça avec? (de toute façon je compte apprendre le JS donc si c'est possible avec ça ira très bien).

  4. #4
    Responsable 2D/3D/Jeux


    Avatar de LittleWhite
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    26 815
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 26 815
    Points : 218 179
    Points
    218 179
    Billets dans le blog
    117
    Par défaut
    Vous pouvez essayer, même si je ne vous conseillerai pas le QML/JS dans ce cas ... mais il y a une grande part d'avis personnel.
    Vous souhaitez participer à la rubrique 2D/3D/Jeux ? Contactez-moi

    Ma page sur DVP
    Mon Portfolio

    Qui connaît l'erreur, connaît la solution.

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    218
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 218
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Ok bon ben j'essaierai les deux pour comparer. Mais fondamentalement qu'est-ce qui change entre les deux méthodes? L'une est plus compliquée que l'autre ou est-ce qu'il y a anguille sous roche?
    Personnellement, même si c'est plus compliqué, je suis prêt à passer du temps dessus si cela permet de rendre mon programme plus ergonomique et plus joli. Comme c'est un projet personnel et non pas professionnel, je suis prêt à passer le temps qu'il faudra dessus.

  6. #6
    Responsable 2D/3D/Jeux


    Avatar de LittleWhite
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    26 815
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 26 815
    Points : 218 179
    Points
    218 179
    Billets dans le blog
    117
    Par défaut
    C'est une question d'habitude surtout et c'est pour cela que je parlais d'avis strictement personnel.
    Moi, ce que je n'aime pas vraiment, c'est la communication C++ <-> QML. Mais le QML est super pratique pour les interfaces, sans aucun doute.
    Vous souhaitez participer à la rubrique 2D/3D/Jeux ? Contactez-moi

    Ma page sur DVP
    Mon Portfolio

    Qui connaît l'erreur, connaît la solution.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 10/11/2014, 10h15
  2. Réponses: 9
    Dernier message: 08/07/2014, 18h41
  3. Faire un tableau avec des divs
    Par identifiant_bidon dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 5
    Dernier message: 31/12/2012, 19h15
  4. Faire un tableau avec des div
    Par identifiant_bidon dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/12/2012, 12h31
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 26/08/2006, 13h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo