IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Tableaux] Faire un tableau avec des images et leur descriptif


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 89
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut [Tableaux] Faire un tableau avec des images et leur descriptif
    Bonjour,
    Je souhaite créer un tableau dans une page avec par ligne 5 photos et le descriptif sous chaque photos.
    D'habitude, j'utilise 2 fichier distincts comme admin.
    Je créais à chaque fois un dossier pour chaque photo pour pouvoir permettre de la supprimer.
    Un exemple:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
     
    <?php
     
    include("images.class.php");
     
    function getextension($fichier) {
      $bouts = explode(".", $fichier);
      $extension = array_pop($bouts);
      return $extension;
    }
     
    if ($_POST['action'] == "ajouter") {
      if ($image && !empty($_POST['repertoire']) && !empty($_POST['mot_de_passe'])){
        if ($_POST['mot_de_passe'] == "xxxx") {
          if ($_POST['repertoire'] == "accueil" || $_POST['repertoire'] == "presentation" || $_POST['repertoire'] == "gravure") {
            $repertoire = $_POST['repertoire'];
            $extension = strtolower(getextension($image_name));
            if ($extension == "jpg" || $extension == "png" || $extension == "bmp" || $extension == "gif") {
              $imag = new images();
              $imag->repertoire = $repertoire;
              if ($imag->ajouter_image($image, $image_name)) echo "<font face=\"Verdana\">Le fichier " . $image_name . " a bien été envoyé.</font>";
              else echo "<font face=\"Verdana\">Une erreur s'est produite !</font>";
            } else echo "<font face=\"Verdana\">Extension interdite !</font>";
          } else echo "<font face=\"Verdana\">Repertoire interdit !</font>";
        } else echo "<font face=\"Verdana\">Mot de passe incorrect !</font>";
      } else echo "<font face=\"Verdana\">Formulaire incomplet !</font>";
    } else if ($_POST['action'] == "supprimer") {
      if (!empty($_POST['image']) && !empty($_POST['mot_de_passe'])) {
        if ($_POST['mot_de_passe'] == "xxxx") {
          $extension = strtolower(getextension($image));
          if ($extension == "jpg" || $extension == "png" || $extension == "bmp" || $extension == "gif" || $extension == "jpeg") {
            if (@unlink($image)) echo "<font face=\"Verdana\">L'image <b>$image</b> a bien été suprimé !</font>";
            else echo "<font face=\"Verdana\">Une erreur s'est produite !</font>";
          } else echo "<font face=\"Verdana\">Extension interdite !</font>";
        } else echo "<font face=\"Verdana\">Mot de passe incorrect !</font>";
      } else echo "<font face=\"Verdana\">Formulaire incomplet !</font>";
    }
     
    ?>
    <html>
    <body>
     
    <form action="admin_images.php" method="post">
    <input type="hidden" name="action" value="supprimer">
    <table>
    <tr>
    <td><font face="Verdana">Image à supprimer :</font></td>
    <td><select name="image">
    <option></option>
    <option value="">+++ accueil +++</option>
    <?php
     
    $images1 = new images();
    $images1->repertoire = "accueil";
    $images1->liste_select();
     
    ?>
    <option value="">+++gravure+++</option>
    <?php
     
    $images2 = new images();
    $images2->repertoire = "gravure";
    $images2->liste_select();
     
    ?>
     
    </select></td>
    </tr>
    <tr>
    <td><font face="Verdana">Mot de passe :</font></td>
    <td><input type="password" name="mot_de_passe"></td>
    </tr>
    <tr>
    <td><input type="submit" value="Supprimer l'image !" style="color: #FF0000;"></td>
    </tr>
    </table>
    </form>
     
    <hr>
    <form action="admin_images.php" method="post" enctype="multipart/form-data">
    <input type="hidden" name="action" value="ajouter">
    <table>
    <tr>
    <td><font face="Verdana">Repertoire de destination :</font></td>
    <td><select name="repertoire">
    <option></option>
    <option value="accueil">accueil</option>
    <option value="gravure">gravure</option>
     
     
     
    </select></td>
    </tr>
    <tr>
    <td><font face="Verdana">Fichier à envoyer :</font></td>
    <td><input type="file" name="image"></td>
    </tr>
    <tr>
    <td><font face="Verdana">Mot de passe :</font></td>
    <td><input type="password" name="mot_de_passe"></td>
    </tr>
    <tr>
    <td><input type="submit" value="Envoyer image"></td>
    </tr>
    </table>
    </form>
     
    <hr>
     
    <a href="index.html">Retour à l'accueil</a>
     
     
    </body>
    </html>
    + le fichier pour mettre ou modifier le texte descriptif
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
     
    <?php
     
    function getextension($fichier) {
      $bouts = explode(".", $fichier);
      $extension = array_pop($bouts);
      return $extension;
    }
     
    if (!empty($_POST['fichier']) && isset($_POST['fichier']) && $_POST['fichier'] != ".htaccess") {
      if ($_POST['action'] == "modifier") {
        if (!empty($_POST['contenu']) && isset($_POST['contenu']) &&
            !empty($_POST['login']) && isset($_POST['login']) &&
            !empty($_POST['pass']) && isset($_POST['pass'])) {
          if ($_POST['login'] == "xxxxxx" && $_POST['pass'] == "xxxxxx") {
            if (getextension($_POST['fichier']) == "txt" && !ereg("\.\.", $_POST['fichier']) &&
                !ereg("/", $_POST['fichier']) && file_exists("./interact/" . $_POST['fichier'])) {
              $pointeur = fopen("./interact/" . $fichier, "w");
              fwrite($pointeur, $_POST['contenu']);
              fclose($pointeur);
            } else echo "Fichier non autorisé !\n";
          } else echo "Login ou mot de passe incorrect !\n";
        } else echo "Formulaire incomplet !\n";
      } else
       {
        if (getextension($_POST['fichier']) == "txt" && !ereg("\.\.", $_POST['fichier']) &&
            !ereg("/", $_POST['fichier']) && file_exists("./interact/" . $_POST['fichier'])) {
          echo "<form action='admin_texte.php' method='post'>\n";
          echo "<input type='hidden' name='action' value='modifier'>\n";
          echo "<input type='hidden' name='fichier' value='$fichier'>\n";
          echo "Contenu de $fichier :<br>\n";
          echo "<textarea name='contenu' cols='50' rows='12'>";
     
     
          $fichier = $_POST['fichier'];
          $pointeur = fopen("./interact/" . $fichier, "r");
          while (!feof($pointeur)) {
            $ligne=fgets($pointeur, 4096);
     
            echo "$ligne";
          }
          fclose($pointeur);
          echo "</textarea><br>\n";
          echo "Login : <input type='text' name='login' size='10'><br>\n";
          echo "Passe : <input type='password' name='pass' size='10'><br>\n";
          echo "<input type='submit' value='Enregistrer les modifications'>\n";
          echo "</form>\n";
        } else echo "Fichier non autorisé\n";
      }
    } else {
      echo "<form action='admin_texte.php' method='post'>\n";
      echo "Choisissez :<br>\n";
      echo "<select name='fichier'>\n";
      echo "<option></option>\n";
      if ($pointeur = opendir("./interact/")) {
        while (($file = readdir($pointeur)) !== false) {
          if ($file != "" && $file != "." && $file != ".." && $file != ".htaccess") {
            echo "<option value='$file'>$file</option>\n";
          }
        }
        closedir($pointeur);
      } else echo "Erreur sur le serveur !\n";
      echo "</select>\n";
      echo "<input type='submit' value='Modifier ce fichier'>\n";
      echo "</form>\n";
    }
     
    ?>
    <a href="index.htm">Retour à l'accueil</a>
    Le souci, c'est que j'ais 70 images et descriptifs à mettre, cela veut dire des lignes de codes interminables, une ribambelle de dossiers images, bref quasi ingérable.
    Y a t'il un moyen plus simple de réaliser cela.
    Merci d'avance
    webide

  2. #2
    Membre actif Avatar de frol
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    288
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 288
    Points : 296
    Points
    296
    Par défaut
    elles fon quelle taille tes images

    si elles ne sont pas trop grandes pense à ma base de donnée ...
    sinon
    tu mets toutes tes images dans un dossier unique
    et dans la base de donée le lien de l'image ainsi que le descriptif et tous les renseignements

  3. #3
    Membre confirmé Avatar de Commodore
    Homme Profil pro
    Business manager
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    599
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Business manager

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 599
    Points : 632
    Points
    632
    Par défaut
    tu peux aussi gérer une arborescence de dossiers pour trier tes images.
    exemple, un dossier par theme. et tu stockes les références à tes dossiers/fichiers dans la base.
    Moi, j'aime pas facebook.

    Musiciens de France

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 89
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Les images font 150 PX donc pas très grandes.

  5. #5
    Membre actif Avatar de frol
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    288
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 288
    Points : 296
    Points
    296
    Par défaut
    bah à la limite tu fais un blob alors...

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 89
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Peut tu me dire un peu plus à ce sujet ou éventuellement me donner un lien

Discussions similaires

  1. Faire un tableau avec des boutons et du texte
    Par Avatar36 dans le forum Qt Creator
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/05/2014, 09h22
  2. Remplir un tableau avec des images
    Par KingNaab dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/05/2013, 23h08
  3. Faire un tableau avec des divs
    Par identifiant_bidon dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 5
    Dernier message: 31/12/2012, 18h15
  4. Faire un tableau avec des div
    Par identifiant_bidon dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/12/2012, 11h31
  5. [Tableaux] faire une page avec des catégorie
    Par kevinf dans le forum Langage
    Réponses: 20
    Dernier message: 29/09/2006, 05h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo