IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Consultation numéro de téléphone au bon format via userform [XL-2010]


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Webdesigner
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Webdesigner

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 92
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut Consultation numéro de téléphone au bon format via userform
    Bonjour à tous,

    Tout d'abord avant de poster ce message j'ai cherché, cherché et cherché... Promis ;-) Et pas trouvé la solution.

    Voilà mon problème : je saisis dans une base Excel des numéros de téléphone via un userform.
    Aucun souci pour les saisir au bon format "01 01 01 01 01" (et là en effet j'ai trouvé plein de forums qui traitent du sujet).
    Mais lorsque je veux consulter, via un userform également, les numéros précédemment saisis, ils s'affichent sous la forme "101010101".
    Or moi je veux pouvoir les afficher au format "01 01 01 01 01".

    Une idée...?

    Merci par avance ;-)

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    ...
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : ...
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 18
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Bonjour E. Nigma, le forum

    J'avais cherché ça un jour aussi...
    Essai n°de tél dans la cellule A1.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    Private Sub UserForm_Initialize()
    TextBox1.Value = Cells(1, 1)
    TextBox1.Value = Format(TextBox1.Value, "00"" ""00"" ""00"" ""00"" ""00")
    End Sub
    Bonne journée

    TBS

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Private Sub UserForm_Initialize()
    TextBox1.Value = Cells(1, 1)
    TextBox1.Value = Format(TextBox1.Value, "00 00 00 00 00")
    End Sub
    Dernière modification par AlainTech ; 28/04/2014 à 00h48. Motif: Suppression de la citation inutile

  4. #4
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Webdesigner
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Webdesigner

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 92
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    Bonjour TBS, rdurupt,

    Merci pour vos réponses : TBS ça fonctionne nickel, avec juste la petite correction apportée par rdurupt sur les double quotes.

    Merci pour votre aide ;-)
    Très bonne journée.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Formater un numéro de téléphone
    Par neuneu1 dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 01/07/2012, 08h00
  2. Formater numéro de téléphone
    Par neiler dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/07/2008, 21h13
  3. Formater un numéro de téléphone.
    Par maXrez dans le forum ASP.NET
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/01/2008, 16h34
  4. [RegEx] Format de numéro de téléphone
    Par Heilong dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/12/2007, 21h07
  5. Réponses: 7
    Dernier message: 17/04/2007, 22h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo