IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Formater un numéro de téléphone


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre éprouvé
    Avatar de neuneu1
    Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    1 874
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 1 874
    Points : 1 194
    Points
    1 194
    Par défaut Formater un numéro de téléphone
    Bonjour

    Je cherche comment mettre automatiquement le format téléphone comme ceci 02.02.02.02 au lieu de 02020202 quand l utilisateur remplie mon formulaire.

    merci
    a+
    Une porte peut -etre ouverte ou....rouge!!!!:mouarf

  2. #2
    Membre averti Avatar de mdr_cedrick
    Profil pro
    Développeur multimédia
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    374
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur multimédia

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 374
    Points : 336
    Points
    336
    Par défaut
    regarde du coté de la fonction chunk_split
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    echo chunk_split("0380500132", 2, ".");
    Pour voir qu'il fait noir, on n'a pas besoin d'être une lumière

  3. #3
    Expert confirmé
    Avatar de Doksuri
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    2 452
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 2 452
    Points : 4 601
    Points
    4 601
    Par défaut
    salut,
    as-tu pense a gerer les differents cas possibles ? =)
    ou forces-tu les gens a ecrire 0123456789 ?
    exemple :
    les gens qui ont l'habitude de l'international pourrait avoir le reflex de mettre +33
    ou encore, les gens qui ecrivent directement 01.23.45.67.89
    La forme des pyramides prouve que l'Homme a toujours tendance a en faire de moins en moins.

    Venez discuter sur le Chat de Développez !

  4. #4
    Membre éprouvé
    Avatar de neuneu1
    Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    1 874
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 1 874
    Points : 1 194
    Points
    1 194
    Par défaut
    Salut

    Merci pour les réponses:
    Je force pas les gens à écrire 02020202 mais j ai mis le champ a max 10 caractère.
    mais quand j ai fais des test avec un user lambda je me suis aperçu qu il mettait
    02.02.02

    donc je revois ma copie

    a+
    Une porte peut -etre ouverte ou....rouge!!!!:mouarf

  5. #5
    Membre expert
    Avatar de Dendrite
    Femme Profil pro
    Développeuse informatique
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    2 129
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 58
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse informatique
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 2 129
    Points : 3 627
    Points
    3 627
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut
    1) Tu avertis les gens du format souhaité pour le téléphone ?

    2) Si tu veux gérer simplement l'affichage côté client, va voir du côté de javascript à l'événement onblur

    3) Si tu veux gérer cela du côté serveur, va voir du côté d'une regex (regular expression) du type téléphone à dix chiffres... Je vais faire une recherche sur le forum adhoc...

    edit : ayé, j'avions trouvé : Solution fournie par Gats (surnommé La Bombe ) pour le téléphone français à dix chiffres...

    http://www.developpez.net/forums/d54...imple-nombres/

    Cette solution implique que tu avertis les gens du format souhaité, que tu traites le résultat côté serveur au moment du submit, et que tu renvoies l'utilisateur à sa copie tant qu'il a pas entré son joli numéro à dix chiffres sans espace, ni zigouigoui... nan mais ! C'est qui le chef !
    PDO, une soupe et au lit !
    Partir de la fin est un bon moyen de retrouver son chemin. Bibi - 2020

  6. #6
    Membre éprouvé
    Avatar de neuneu1
    Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    1 874
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 1 874
    Points : 1 194
    Points
    1 194
    Par défaut
    Merci
    je regarde ca lundi, jai pas les source
    a+
    Une porte peut -etre ouverte ou....rouge!!!!:mouarf

  7. #7
    Membre éprouvé
    Avatar de neuneu1
    Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    1 874
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 1 874
    Points : 1 194
    Points
    1 194
    Par défaut
    Désole pour le retard

    c'est résolu par une fonction qui test le tout:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
     
     
    function verif_tel(&$tel) {
    $tel = trim($tel);
    $tel = str_replace(' ', '-', $tel);
    $tel = str_replace('.', '-', $tel);
    if(strlen($tel) == 10)
    $tel = substr($tel,0,2).'-'.substr($tel,2,2).'-'.substr($tel,4,2).'-'.substr($tel,6,2).'-'.substr($tel,8,2);
    return ereg('^[0-9]{2}-[0-9]{2}-[0-9]{2}-[0-9]{2}-[0-9]{2}', $tel);
    a+
    Une porte peut -etre ouverte ou....rouge!!!!:mouarf

  8. #8
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    145
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 145
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    petit ajout pour les numéros français marqué en international :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    function verif_tel($tel) {
    	$tel = trim($tel);
    	$tel = str_replace(' ', '-', $tel);
    	$tel = str_replace('.', '-', $tel);
    	$tel = str_replace('+33', '0', $tel);
    	if(strlen($tel) == 10)
    	$tel = substr($tel,0,2).'-'.substr($tel,2,2).'-'.substr($tel,4,2).'-'.substr($tel,6,2).'-'.substr($tel,8,2);
    	return ereg('^[0-9]{2}-[0-9]{2}-[0-9]{2}-[0-9]{2}-[0-9]{2}', $tel);
    }

  9. #9
    Membre du Club Avatar de Pyanepsion
    Homme Profil pro
    Expert littéraire
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    112
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert littéraire
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 112
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    Bien que le sujet soit ancien, il me semble utile de rappeler que la norme est :

    En France :
    national :01 23 45 67 89
    international :+33 1 23 45 67 89
    libre appel : 0800 12 34 56 ou : 0800 123 456


    Le tiret s'emploie au Canada :
    1. Méthode OQLF
    national : 514 123-4567
    international : +1 514 123-4567
    libre appel : 1 800 123-4567

    2. Méthode BT
    national : 514-123-4567
    international : +1 514-123-4567
    libre appel : 1-800-123-4567

    Plus d'info : Format de numérotation téléphonique

    ce qui complique sérieusement la routine.
    6 cœurs, 12 processus • Windows pro, 64 bits

    Mais je vous le demande, peut-on imaginer une police sans sérifs ?

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Formater un numéro de téléphone belge
    Par Zarvox dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 19/08/2010, 13h27
  2. Formater un numéro de téléphone
    Par kyra2778 dans le forum SQL
    Réponses: 7
    Dernier message: 19/12/2009, 23h54
  3. Formater un numéro de téléphone en VBS
    Par neo76910 dans le forum VBScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/07/2009, 11h53
  4. Formater un numéro de téléphone.
    Par maXrez dans le forum ASP.NET
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/01/2008, 16h34
  5. [RegEx] Format de numéro de téléphone
    Par Heilong dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/12/2007, 21h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo