IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Modélisation Discussion :

[débutant][format]afficher le zéro à gauche dans un champ (numéro de téléphone)


Sujet :

Modélisation

  1. #1
    Membre du Club Avatar de Oceliane
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 66
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut [débutant][format]afficher le zéro à gauche dans un champ (numéro de téléphone)
    Bonjour, comme son nom l'indique, j'ai un peu honte de poster cette question, mais je n'ai pas réussi à trouver la réponse...

    aucun ne m'a donné la bonne réponse..


    Comment faire pour afficher le zéro à gauche lorsque l'on a une taille de champ définie?

    j'en ai besoin pour des numéros d'identification et des numéros de téléphone...


    j'ai utilisé les masques de saisie:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    00\ 0000\ 0000
    ##\ ####\ ####
    le format général,fixe... la taille du champ... bref, à peu près tout, mais je bloque...

    j'ai toujours
    et pas
    je sais que la réponse doit être évidente, mais je ne l'ai toujours pas trouvée...

    désolé de vous importuner avec une question aussi bête...

  2. #2
    Membre régulier
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    186
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 186
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut
    salut

    passe par le masque de saisi tu le trouvera dans la prorpieté du champs.

    bon courage

  3. #3
    Membre expert
    Avatar de mout1234
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    2 210
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 55
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 2 210
    Points : 3 228
    Points
    3 228
    Par défaut
    Bonjour,

    Quel type de données as-tu mis pour le champ?
    Même s'il ne s'agit que d'une combinaison de chiffres, il s'agit d'une donnée de type texte et non pas numérique.
    ............................................................................................

    Dans l'intérêt de tous, ne posez pas de questions techniques par messages privés.

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de Domi2
    Homme Profil pro
    Gestionnaire
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    7 194
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestionnaire
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 7 194
    Points : 16 040
    Points
    16 040
    Par défaut
    Bonjour,

    Dans la propriété format de ton contrôle, ou aussi bien, directement dans la table (même propriété, tu tapes :

    Domi2
    Vous avez des montres, nous avons le temps ! (citation attribuée à L.-S. Senghor)

    Ici, on ne perd pas de temps ! On en passe...


    Access : créer des codes-barres 128 en VBA
    Access : les commandes intégrées des menus

    Ce message (ou un autre) vous a aidé ? Votez pour lui avec

  5. #5
    Membre expert
    Avatar de mout1234
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    2 210
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 55
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 2 210
    Points : 3 228
    Points
    3 228
    Par défaut
    Citation Envoyé par Domi2
    Dans la propriété format de ton contrôle, ...
    Domi2

    Bonjour, Domi2,

    Je suis d'accord avec toi, cela résoud le problème visuellement mais s'il a mis comme je suppose un type numérique, les 0 à gauche ne seront pas stockés pour autant. Un export vers Excel par exemple ne contiendrait pas ces 0...
    Il me parait donc plus logique de revoir le type du champ.
    ............................................................................................

    Dans l'intérêt de tous, ne posez pas de questions techniques par messages privés.

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de Domi2
    Homme Profil pro
    Gestionnaire
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    7 194
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestionnaire
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 7 194
    Points : 16 040
    Points
    16 040
    Par défaut
    Bonjour mout1234,

    Ben... Effectivement, j'ai répondu un peu vite

    Mais un champ texte pour des no de téléphone me semblait aller de soit...

    Domi2
    Vous avez des montres, nous avons le temps ! (citation attribuée à L.-S. Senghor)

    Ici, on ne perd pas de temps ! On en passe...


    Access : créer des codes-barres 128 en VBA
    Access : les commandes intégrées des menus

    Ce message (ou un autre) vous a aidé ? Votez pour lui avec

  7. #7
    Membre du Club Avatar de Oceliane
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 66
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    OK, ça marche!

    il fallait le faire passer en mode texte...

    et j'étais en numérique!

    par contre, je dois quelquefois incrémenter les identifiants...

    voici la valeur de départ: (en texte, ça fonctionne, merci beaucoup!)

    J'incrémente, et voici le résultat:

    il existe un moyen tout fait pour remédier à ce problême où je dois bidouiller avec le VBA?

    j'ai fait ça vite fait:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    Private Sub clicky_Click()
    Me.DossierID = Me.DossierID + 1
    Me.Refresh
     
     
    For i = 1 To 8
     
    If Me.DossierID < 10 ^ (9 - i) Then
    Me.DossierID = "0" & Me.DossierID
    End If
     
    Next
     
     
    End Sub
    il existe une autre méthode où je dois me servir de ça? (en corrigeant le bug, bien sur!)

  8. #8
    Membre expert
    Avatar de mout1234
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    2 210
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 55
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 2 210
    Points : 3 228
    Points
    3 228
    Par défaut
    Instinctivement (pas testé) je ferai un code du genre (en supposant que ton numéro ID fasse 9 chiffres et surtout pas plus)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Me!DossierID = Left(string(9,"0") & Format$(Clng(Me.DossierID)+1,"0"),9)
    ............................................................................................

    Dans l'intérêt de tous, ne posez pas de questions techniques par messages privés.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. afficher une flèche à gauche dans un texte dynamique sous firefox3
    Par jdf86340 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/08/2009, 11h37
  2. Ajouter des zéro à gauche dans un int
    Par abbd dans le forum Windows Forms
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/02/2009, 21h25
  3. Afficher une Image stockée dans un champs BLOB oracle
    Par nonaparus dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/10/2006, 08h26
  4. Réponses: 7
    Dernier message: 12/10/2006, 08h44
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 05/07/2006, 10h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo