IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

Formater un numéro de téléphone.


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 34
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut Formater un numéro de téléphone.
    Bonjour, j'ai actuellement, dans une base de donnée des numéros de téléphones écrits sous la forme : 0123456789 (tout attaché) et j'aimerais les faire apparaitre sur mon site sous la forme 01 23 45 67 89 (avec des espaces) pour plus de lisibilité. Existe t'il une fonction pour faire cela simplement?

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre actif
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    346
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 346
    Points : 252
    Points
    252
    Par défaut
    Bonjour,

    je ne pense pas mais tu pourrais développer ta propre fonction.

    Bye

  3. #3
    Membre chevronné Avatar de LooserBoy
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    1 085
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 1 085
    Points : 1 976
    Points
    1 976
    Par défaut
    Si tu peux le faire en utilisant la fonction Format de la classe string en lui spécifiant une chaîne de formatage : "00 00 00 00 00".
    En espérant que cela t'aide...
    Vu sur un paquet de cigarettes: "Fumer peut entrainer une mort lente et douloureuse"
    - Vivre aussi... Ce n'est pas forcément moins douloureux et c'est même beaucoup plus lent...

  4. #4
    Jsh
    Jsh est déconnecté
    Membre régulier Avatar de Jsh
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 56

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 100
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut
    Voici un petit bout de code qui, en l'adaptant à ton besoin, pourrait te servir je pense :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
     
        * ' La fonction est très simple et fait une suppression des caractères et
        * ' remplace ces ponctuations par notre séparateur
        *
        * ' -----------------------------------------------------
        * Public Function FormatteTelephone(ByVal ChaineTel As String) As String
        * ' Renvoie le Numéro de téléphone formatté selon le format Francais :
        * ' - xx.xx.xx.xx.xx
        * ' Supprime les characteres possibles (- / . \ qui peuvent se présenter)
        * If ChaineTel <> "" And Not ChaineTel Is Nothing Then
        * Dim Séparateur As Char = "."
        * Dim Temp As String = ""
        * Dim TempResult As String = ""
        * Dim longueur As Integer = 0
        * Dim i As Integer = 0
        *
        * ' Suppression des characteres parasites
        * Temp = Replace(ChaineTel, "-", "")
        * Temp = Replace(Temp, ".", "")
        * Temp = Replace(Temp, "/", "")
        * Temp = Replace(Temp, ";", "")
        * Temp = Replace(Temp, ":", "")
        * Temp = Replace(Temp, ",", "")
        * Temp = Replace(Temp, "\", "")
        * Temp = Replace(Temp, " ", "")
        *
        * longueur = Temp.Length
        *
        * If (longueur Mod 2) <> 0 Then
        * longueur += 1
        * End If
        * For i = 0 To (longueur - 2) Step 2
        * TempResult &= Mid(Temp, i + 1, 2)
        * If i <> (longueur - 2) Then
        * TempResult &= Séparateur
        * End If
        * Next
        * Return TempResult
        * End If
        * End Function
        *
        * ' -----------------------------------------------------
        * 'L'appel se fait simplement comme ceci :
        *
        * MonLabel.text = FormatteTelephone(Trim(MonChampTelBase))
    Membre ou futur membre d'une SSII ?
    N'hésite pas à rejoindre le groupe social SSII

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 34
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Merci Jsh, au début je me suis penché sur la fonction String.Format que me proposait LooserBoy, mais je n'ai pas réussi a obtenir ce que je voulais (bien que je pense que c'est aussi faisable avec), et du coup, j'ai adapté a mes besoins le script du lien que tu m'a fourni

    Merci a tous pour votre aide

  6. #6
    Membre chevronné Avatar de LooserBoy
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    1 085
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 1 085
    Points : 1 976
    Points
    1 976
    Par défaut
    Oui, après tests, la fonction Format fonctionne bizarrement dans ce cas.
    Contournement:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    Dim no As String = "0123456789"
    '...
    Console.WriteLine(Convert.ToInt32(no).ToString("00 00 00 00 00"))
    Résultat --> 01 23 45 67 89
    Vu sur un paquet de cigarettes: "Fumer peut entrainer une mort lente et douloureuse"
    - Vivre aussi... Ce n'est pas forcément moins douloureux et c'est même beaucoup plus lent...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Formater un numéro de téléphone
    Par neuneu1 dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 01/07/2012, 08h00
  2. Formater un numéro de téléphone belge
    Par Zarvox dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 19/08/2010, 13h27
  3. Formater un numéro de téléphone
    Par kyra2778 dans le forum SQL
    Réponses: 7
    Dernier message: 19/12/2009, 23h54
  4. Formater un numéro de téléphone en VBS
    Par neo76910 dans le forum VBScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/07/2009, 11h53
  5. [RegEx] Format de numéro de téléphone
    Par Heilong dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/12/2007, 21h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo