IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Projets Discussion :

Witch Blast (dungeon crawl shooter)


Sujet :

Projets

  1. #1081
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    398
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 398
    Points : 710
    Points
    710
    Par défaut
    Salut,

    depuis que je joue, je n'ai pas tout saisi aux mécanismes de vénération
    comment intervient l'élément vénéré dans le jeu, à quel moment ?

    souvent je prends l'arbre (+) qui me guérit en sortie de chaque salle, à quoi sert-il de monter en niveau (vie qui monte + vite lors des guérisons ?)
    pourquoi contre les boss, certaines fois quand je meurs il intervient, 1, 2, voir 3x pour le même boss, et des fois pas du tout ?

    a quoi correspondent chacune des vénérations ?

  2. #1082
    Membre éprouvé Avatar de Woum_
    Homme Profil pro
    Indépendant
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    382
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Indépendant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 382
    Points : 1 222
    Points
    1 222
    Par défaut
    Chaque niveau que tu prends (à partir du niveau 2) te permet de gagner une intervention divine. Si tu es niveau 5, tu as donc 4 interventions en attente.
    Si tu passes sous un certain pourcentage de vie, ça intervient, jusqu'à ce que tu n'en aies plus.

    Ca dépends des divnités l'effet quand tu prends un nvieau, c'est écrit IG quand tu prends un niveau ce que tu as en plus.

  3. #1083
    Membre averti Avatar de LawNasK
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2015
    Messages
    144
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2015
    Messages : 144
    Points : 391
    Points
    391
    Par défaut
    Bonjour !

    Pour commencer : jolie projet

    J'ai pas encore commencer à jouer (j'attendais d'avoir fini de lire tout ça; je sais comment je vais occuper ma soirée), mais en parcourant la discussion, j'ai remarqué ça :

    Pièce jointe 179758

    Je suppose que ce n'est pas gênant en jeu, mais ça casse un peu l'effet de perspective que donne le mur

  4. #1084
    Membre émérite Avatar de Cirrus Minor
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    953
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Allemagne

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 953
    Points : 2 612
    Points
    2 612
    Par défaut
    Bonjour tout le monde !

    Je vais reprendre les points des uns et des autres...

    Citation Envoyé par Ynothan Voir le message
    Lorsque l'on branche le Joystick alors que l'on est déjà dans le menu principal, il reste bloqué sur "Aucun joystick connecté" alors qu'il débloque bien la rubrique.
    Oui, je me suis demandé comment gérer ça, j'ai choisi de le faire comme ça pour ne pas avoir à scruter continuellement la connexion du joystick tout en permettant au joueur de le brancher une fois la partie commencée.

    Citation Envoyé par Vespiras
    Vous y avez surement pensé, mais pour la durée d'effet de potion, pourquoi ne pas faire selon un nombre de pas ?
    Et bien... Non, nous n'y avons pas pensé, mais ça me semble contraster avec les autres mécanismes du jeu...

    Franck: La réponse de Woum est correcte, en effet, un passage de niveau de piété octroie une intervention divine supplémentaire, parfois un bonus (avec un message), parfois une amélioration du bonus, parfois le droit d'obtenir un "cadeau" lorsqu'on fait une donation.

    Citation Envoyé par LawNasK
    ça casse un peu l'effet de perspective que donne le mur
    Le rendu du jeu prend de grosses libertés quant à la perspective.
    Le plus flagrant, c'est la salle vue de haut, et les sprites vus de face / profil.
    Le choix de la représentation était une grosse prise de tête, mais nous sommes partis dans cette voie.
    Je note que ces remarques viennent toujours de ceux qui regardent les images / vidéos, et jamais des joueurs, j'en conclue donc qu'en jouant, on fait abstraction de ces "libertés".

  5. #1085
    Membre averti Avatar de LawNasK
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2015
    Messages
    144
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2015
    Messages : 144
    Points : 391
    Points
    391
    Par défaut
    Citation Envoyé par Cirrus Minor Voir le message
    Je note que ces remarques viennent toujours de ceux qui regardent les images / vidéos, et jamais des joueurs, j'en conclue donc qu'en jouant, on fait abstraction de ces "libertés".
    J'imagine qu'en tant que joueur, on est plus concentré sur les deux chaudrons et les 4 sorcières qui nous mettent la pâté

    Vivement ce soir que je puisse tester ce qui m'a tout l'air d'être un bijou !

  6. #1086
    Membre émérite Avatar de Cirrus Minor
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    953
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Allemagne

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 953
    Points : 2 612
    Points
    2 612
    Par défaut
    Citation Envoyé par LawNasK Voir le message
    Vivement ce soir que je puisse tester ce qui m'a tout l'air d'être un bijou !
    Merci beaucoup, et bienvenue d'avance dans le cercle des joueurs masochistes de Witch Blast

  7. #1087
    Membre éprouvé Avatar de Ynothan
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    291
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 291
    Points : 1 059
    Points
    1 059
    Par défaut
    Citation Envoyé par Cirrus Minor Voir le message
    Citation Envoyé par Ynothan
    Lorsque l'on branche le Joystick alors que l'on est déjà dans le menu principal, il reste bloqué sur "Aucun joystick connecté" alors qu'il débloque bien la rubrique.
    Oui, je me suis demandé comment gérer ça, j'ai choisi de le faire comme ça pour ne pas avoir à scruter continuellement la connexion du joystick tout en permettant au joueur de le brancher une fois la partie commencée.
    Alors je ne sais pas comment est conçue ta gestion des événements. Tu ne peux pas te permettre de scruter continuellement la connexion du joystick, mais uniquement sur l'écran du menu ?

    Sur ce, je vais aller dire bonjour au cyclope
    Développeur autodidacte
    "Rien n'est facile, tout est possible"

    Retrouvez tous mes projets sur : http://www.ynothanstudio.net
    Ainsi que ma chaîne YouTube

  8. #1088
    Membre averti Avatar de LawNasK
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2015
    Messages
    144
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2015
    Messages : 144
    Points : 391
    Points
    391
    Par défaut
    Après quelques parties :

    • Le jeu est cooooool
    • La musique est coooool
    • Les graphismes sont coooools


    Bravo, très bon travail

    Dans le moins cool :
    • A chaque fois la divinité intervient après ma mort, donc fromage !
    • Je joue en "grand écran", et mon rip_123456789 est décalé. Quand je repasse en "petit écran", c'est bon par contre :
      grand écran :
      Pièce jointe 179872

      petit écran
      Pièce jointe 179873
    • C'est normal que le livre slim m'ai fait perdre 18 points de vie sans rien faire aux adversaires ?
    • Les slims d'ailleurs, je n'arrive pas à voir où ils vont arriver sans le mode avec hitbox
    • Les slims qui bondissent sur des tables peuvent glitcher les hauteurs (tricheurs !)


    J'ai rien d'autre à dire, j'ai pas encore réussi à passer le niveau 3 :p

  9. #1089
    Membre éprouvé Avatar de maeiky
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    201
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 201
    Points : 976
    Points
    976
    Par défaut
    Citation Envoyé par LawNasK Voir le message

    Je suppose que ce n'est pas gênant en jeu, mais ça casse un peu l'effet de perspective que donne le mur
    C'est pas plus mal que le jeu Binding of Isaac :

    http://www.journaldugamer.com/files/2014/06/rebirth.gif

    En voyant ça, je me dis que ça pourrait être bien aussi avec un scrolling.

    Citation Envoyé par LawNasK Voir le message
    Les slims d'ailleurs, je n'arrive pas à voir où ils vont arriver sans le mode avec hitbox
    Elles ont une ombre


    Le dernier boss (?) est un peu trop intense. Ça manque pas de difficulté, c'est pas évidant de se rendre aussi loin (Et avec une seule fée) :
    Nom : rip_20150607020338.png
Affichages : 455
Taille : 375,9 Ko

    Effectivement le PNG est tronqué
    Linx, un nouveau langage intuitif
    Simacode IDE, auto-complétion & compilation instantané
    GZE, moteur 2d/3d multi-langage/multi-plateforme

  10. #1090
    Membre éprouvé Avatar de Woum_
    Homme Profil pro
    Indépendant
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    382
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Indépendant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 382
    Points : 1 222
    Points
    1 222
    Par défaut
    Citation Envoyé par maeiky Voir le message
    La chose () est un peu trop intense. Ça manque pas de difficulté, c'est pas évidant de se rendre aussi loin (Et avec une seule fée) :
    C'est le boss que je redoute le plus, les rayons font 11 points de dégâts si mes souvenirs sont bon, c'est énorme ! Il m'arrivait souvent de claquer une intervention ici. Maintenant avec un placement du boss et de l'habitude j'y arrive presque sans crever à chaque fois. De toute façon si j'ai un set trop pourri je crève avant . C'est pareil pour le golem/rat, avec de l'habitude, du placement et du timing, on les passe mieux.

    Mais la chose je la trouve sacrément punitive.

  11. #1091
    Membre éprouvé Avatar de maeiky
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    201
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 201
    Points : 976
    Points
    976
    Par défaut
    Mais au niveau 8, il n'y a pas que la Chose , je n'arrive pas a comprendre comment tu as fais pour faire autant de points?
    Linx, un nouveau langage intuitif
    Simacode IDE, auto-complétion & compilation instantané
    GZE, moteur 2d/3d multi-langage/multi-plateforme

  12. #1092
    Membre éprouvé Avatar de Woum_
    Homme Profil pro
    Indépendant
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    382
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Indépendant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 382
    Points : 1 222
    Points
    1 222
    Par défaut
    Citation Envoyé par maeiky Voir le message
    Mais au niveau 8, il n'y a pas que la Chose , je n'arrive pas a comprendre comment tu as fais pour faire autant de points?
    Y'a encore un niveau + boss après la chose, ensuite tu peux continuer même si tu as tué le dernier boss. Sauf que les salles de boss, baaah, c'est un peu plus vénère ! (je n'en dirais pas plus )
    C'est sans réelle fin, mais faut réussir à pas crever ^^'.

  13. #1093
    Membre éprouvé Avatar de maeiky
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    201
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 201
    Points : 976
    Points
    976
    Par défaut
    La Chose est au niveau 6, je ne sais même pas si c'est humainement possible de battre La Chose + Araignée + Rat au niveau 8 (ou bien c'est random et j'ai pas de chance? ). Mais j'aurais tout de même préférer avoir un nouveau boss original à ce niveau, ça me rappelle bien des frustrations de d'autre jeux qui reprenait ce principe pour rendre ça impossible
    Linx, un nouveau langage intuitif
    Simacode IDE, auto-complétion & compilation instantané
    GZE, moteur 2d/3d multi-langage/multi-plateforme

  14. #1094
    Membre émérite Avatar de Cirrus Minor
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    953
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Allemagne

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 953
    Points : 2 612
    Points
    2 612
    Par défaut
    Bonjour tout le monde !
    Citation Envoyé par Ynothan Voir le message
    Alors je ne sais pas comment est conçue ta gestion des événements. Tu ne peux pas te permettre de scruter continuellement la connexion du joystick, mais uniquement sur l'écran du menu ?
    Et bien... Oui, pourquoi pas. Je verrai ça !

    Citation Envoyé par LawNasK
    A chaque fois la divinité intervient après ma mort, donc fromage !
    Il y a un bug assez rare qui a été corrigé et sera dispo dans la prochaine version.
    Par contre, je remarque que ça peut encore arriver dans le cas suivant:
    - on a la divinité de la vie,
    - on n'a aucune intervention restante,
    - on se fait tuer,
    - les dégâts qu'on a pris en clamsant font gagner un niveau de piété,
    - et paf, elle essaie d'intervenir, mais comme on est déjà mort...
    Je vais donc devoir encore voir un peu ce cas...

    Citation Envoyé par LawNasK
    Je joue en "grand écran", et mon rip_123456789 est décalé
    C'est parce que je transforme pas les coordonnées... En modifiant la taille de la fenêtre, le rendu est "étiré" par SFML, et l'aspect est corrigé par un bout de code d'un gars, il faudrait que je me penche un peu sur ce problème - il touche aussi la souris.
    Je me suis pas trop attardé dessus car les joueurs à la souris sont plutôt rares - c'est moins réactif que le clavier/joypad - et la capture d'écran du score n'a plus trop d'intérêt, je trouve : à la base, c'était pour se la péter, mais maintenant on se la pète avec les scores en ligne.

    Citation Envoyé par LawNasK
    C'est normal que le livre slim m'ai fait perdre 18 points de vie sans rien faire aux adversaires ?
    Euh... C'est le livre qui t'a mordu ou c'est toi qui a perdu tes 18 PV tout seul comme un grand
    Le slime saute parfois vers le joueur, parfois pas.
    Avec le livre, le slime ne saute plus vers le joueur - c'est l'unique effet du livre.
    Et oui, les slimes sont particulièrement traumatisants dans Witch Blast...
    Et encore, tu n'as pas connu les anciennes version, celles où le slime pouvait te toucher même quand il était mort !

    Citation Envoyé par maeiky
    La Chose est au niveau 6, je ne sais même pas si c'est humainement possible de battre La Chose + Araignée + Rat au niveau 8
    Moi non plus, je ne comprends pas comment ils peuvent aller aussi loin

    Citation Envoyé par maeiky
    Mais j'aurais tout de même préférer avoir un nouveau boss original à ce niveau
    C'est ce qui est prévu, mais pour l'instant le niveau 8 n'est pas encore fait.
    Ne t'en fais pas, il y aura un vrai niveau 8 avec son boss !
    Puis une fin, pas une possibilité de descendre sans fin comme c'est le cas en ce moment.

  15. #1095
    Membre éprouvé Avatar de Woum_
    Homme Profil pro
    Indépendant
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    382
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Indépendant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 382
    Points : 1 222
    Points
    1 222
    Par défaut
    Citation Envoyé par Cirrus Minor Voir le message
    Moi non plus, je ne comprends pas comment ils peuvent aller aussi loin
    En plus vu que c'est en ligne, ça prouve que j'ai pas cheat avec les save *se la pète grave*. D'ailleurs, je reviens là dessus, tu veux une vidéo ?

    Citation Envoyé par Cirrus Minor Voir le message
    Puis une fin, pas une possibilité de descendre sans fin comme c'est le cas en ce moment.
    Du coup faudra reset les scores, sinon ça n'a plus de sens. En tout cas merci pour ces niveaux bonus temporaires, ils m'ont bien surpris et bien fais galérer :p. Car après la première série de boss, y'a encore d'autres boss qui ont appellés des amis à eux.

  16. #1096
    Membre émérite Avatar de Cirrus Minor
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    953
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Allemagne

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 953
    Points : 2 612
    Points
    2 612
    Par défaut
    Citation Envoyé par Woum_ Voir le message
    Du coup faudra reset les scores, sinon ça n'a plus de sens.
    Pas besoin, les scores sont versionnés dans la DB.
    Je peux même laisser les scores d'une "vieille" version, le temps que la nouvelle version soit stabilisée et installée chez tout le monde sans problème.

    Citation Envoyé par Woum_ Voir le message
    D'ailleurs, je reviens là dessus, tu veux une vidéo ?
    C'est sympa, mais tu vas spoiler tout le jeu
    Même moi je vais découvrir des trucs que je connaissais pas encore

  17. #1097
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Réseaux et Télécoms
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Réseaux et Télécoms

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 46
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    J'ai testé entre vite fait tout à l'heure,

    J'adoooore, même si je me sens horrible frustré par la range de l'attaque (l'habitude de BoI je suppose). Après je suis pas aller très loin pour l'instant mais j'aime beaucoup en tout cas

    Continuez comme ça !

  18. #1098
    Membre éprouvé Avatar de Woum_
    Homme Profil pro
    Indépendant
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    382
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Indépendant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 382
    Points : 1 222
    Points
    1 222
    Par défaut
    Citation Envoyé par Cirrus Minor Voir le message
    C'est sympa, mais tu vas spoiler tout le jeu
    Même moi je vais découvrir des trucs que je connaissais pas encore
    Je suis un petit homme malheureux, je n'ai plus de raisons de jouer .
    Bon, faut que j'arrête de flood ton post moi .

  19. #1099
    Membre émérite Avatar de Cirrus Minor
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    953
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Allemagne

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 953
    Points : 2 612
    Points
    2 612
    Par défaut
    Invasion !

    Les hackers débarquent
    Name Level Score
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    1	a"; DROP DAT	1	120017
    2	NoHacksNoFun	2	100044
    3	NoHacksNoFun	12	18357
    4	NoHacksNoFun	6	3950
    Il a même essayé d'injecter du SQL pour supprimer la base

  20. #1100
    Expert éminent
    Avatar de Vetea
    Homme Profil pro
    Technicien Test - Maintenance - Production - BE dans une PME d'electronique
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    2 061
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Test - Maintenance - Production - BE dans une PME d'electronique
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 2 061
    Points : 6 443
    Points
    6 443
    Par défaut
    Déjà des hackers pour ton jeu ??!!
    Mais c'est la preuve de sa popularité !
    Développeur - Créateur Amateur de Jeux vidéos
    Visitez ma page dédiée
    Visitez mon espace Itch.io
    Mon canal Discord

Discussions similaires

  1. traitement sortie blast
    Par pierrot2908 dans le forum Bioinformatique
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/05/2007, 23h16
  2. [bioperl]parser un blast xml
    Par sohnic dans le forum Bioinformatique
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/04/2007, 13h31
  3. [Tableaux] Crawl en PHP
    Par johnnyaque dans le forum Langage
    Réponses: 12
    Dernier message: 21/11/2006, 12h58
  4. [connx]syntaxe witch, ou case, ou IIF
    Par mica94 dans le forum Autres SGBD
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/07/2005, 12h03
  5. Camera First Person Shooter
    Par Martin dans le forum OpenGL
    Réponses: 6
    Dernier message: 15/01/2004, 04h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo