IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

Quelques questions sur le code barre


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Membre actif

    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    401
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 401
    Points : 294
    Points
    294
    Par défaut Quelques questions sur le code barre
    Bonjour à vous tous;

    SVP; j'ai une application de gestion commerciale sous Delphi 7 + Base de donnée Interbase, qui tourne très bien sans prob, seulement on ma demander d'ajouter un code à barre, j'ignore totalement comment procéder.

    Enfin, je sais à peu près que la duchette remplace le clavier, mais comment faire ça avec mon application.

    Est-ce que la référence du produit déjà saisi remplace le code barre du produit ? Ou bien je dois ajouter un autre champs code barre al table des articles.

    Aussi est t il possible de généré des code barre avec Delphi ? Ou bien je dois utiliser une autre application externe.

    SVP, je vous seriez reconnaissant de m'indiquer une piste. et merci encore.

  2. #2
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2012
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2012
    Messages : 92
    Points : 159
    Points
    159
    Par défaut
    un code barre n'est qu'une simple chaîne de caractère avec une police code barre ( ex : http://www.dafont.com/fr/code-128.font )
    il existe plusieurs type de code barre ( ean, 128, à 2 dimmension : datamatrix, .. )

    la douchette est il me semble transparente (dans le cas d'un usb). tu peux aussi bien afficher la valeur lue dans notepad, que dans un edit.
    si il est sur le port rs232, c'est à ton application de lire le port via le composant tcomport ( par ex )

    ensuite te dire comment gérer ton code barre, je dirai dans un nouveau champs et pas à la place mais d'autre membres pourront plus t'aider que moi

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 043
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 043
    Points : 40 957
    Points
    40 957
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    Totalement d'accord avec JeromeLef2 pour ce qui est de la partie 'transparente en USB'

    cela dépend uniquement du code que tu veux utiliser (je ne pense pas que cela soit du deux dimensions)
    mais qui dit gestion commerciale peut vouloir dire code barre normalisé (le fameux EAN13) j'invite à lire le wiki
    dans mon cas j'utilise un autre champ (index unique) .

    pour donner un exemple dans une de mes applications , l'utilisateur peut saisir soit un NOM (code barre ALPHA) soit un code (2/5i) soit un EAN13 , et ceci manuellement ou via une douchette USB

    c'est l'event onExit de la zone qui permet de détecter le type de code
    - non numérique => ALPHA
    - Numerique longueur 13 => EAN13
    longueur <>13 => code 2/5 i
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 2
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Barcode 3 de 9 police gratuite et explication
    Voilà une solution facile:

    Le code à barres le plus facile à utiliser est le 3 de 9 donc voilà comment faire un Barcode rapidement:
    - Premièrement installer une Police de Barcode 3 de 9.
    *** Vous pouvez en télécharger une gratuitement via cette page: http://www.billproduction.com/documentation.html
    * Dans la page c'est l'item: How create your Barcode (Free Barcode Font - Code 39)
    * Vous trouverez dans cette même page plusieurs solution pour la lecture des Barcode via douchette RS232 et plus
    - Pour imprimer par exemple un code à barres qui contient 123456 vous devez ajouter une étoile au début et la fin du numéro donc ce qui donne: *123456*
    - Utilisez la police de caractère barcode 3 de 9 pour imprimer le code *123456*
    - Vous devriez être capable par la suite de lire votre code avec votre lecteur sans problème.

    en espérant vous avoir aider !

Discussions similaires

  1. Questions sur le code
    Par Pedro dans le forum Sepi
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/12/2006, 13h10
  2. question sur VB+Code a barre
    Par ezsoft dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 6
    Dernier message: 06/08/2006, 17h21
  3. Quelques questions sur la mémoire
    Par Gruik dans le forum C
    Réponses: 6
    Dernier message: 17/11/2004, 14h38
  4. Quelques question sur Win 32 Appli
    Par lvdnono dans le forum Windows
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/06/2004, 12h37
  5. Quelques questions sur le TWebBrowser...
    Par CorO dans le forum Web & réseau
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/01/2003, 21h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo