IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

question sur VB+Code a barre


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 44
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut question sur VB+Code a barre
    Salut tout le monde
    Je suis un nouveau membre dans ce grand site extraordinaire .
    Ben ma question/probleme est comme suit:

    J'ai crée une petite application qui saisie le code barre des articles et qui les envoie a la base de donnee.
    J'ai adopte comme solution la creation d'une zone de texte qui recoit le numero de serie du scanner connecte au port ps2 du clavier;J'ai utilise l'evenement change pour envoyer les donnnes a la bd et a la fin il passe a l'enregistrement qui suit.
    Par exemple :
    je veux saisir 3 n de serie automatiquement;
    la zone de texte recoit le 1er n de serie , l'envoie a la bd , elle s'initialise et elle passe a l'enregistrement suivant et ainsi de suite.
    Le probleme qui se pose ds ce cas c'est que lorsque je saisie un n de serie , l'evenement change s'effectue apres l'entree du 1er chiffre du n de serie et le reste(....... )
    Je voudrais bien que vous m'aidiez sinon
    Je vous remercie d'avance.

  2. #2
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 038
    Points
    20 038
    Par défaut
    la chaine envoyé par ton lecteur code barre ne se termine t'elle pas par un caractére spécial... ( Retour chariot..) , voir événement Validate ou keypress..

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 44
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    Merci bcp de m'avoir repondu
    mais la chaine lue par le lecteur ne se termine pas
    par exemple si je scanne un n serie 1934932003430
    l'evenement change s'effectue apres la saisie du chifrre 1
    mais moi je veux qu'il le scanne integralement
    merci bcp

  4. #4
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 038
    Points
    20 038
    Par défaut
    est tu sur que t'as chaine "ne se termine pas".. ou que t'on lecteur n'est pas paramétrable pour rajouter un caractére de terminaison ?

    essai :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    Private Sub Text1_KeyPress(KeyAscii As Integer)
      Debug.Print KeyAscii
    End Sub
    histoire de voir les codes qu'envoi ta douchette... ( dan fenêtre exècution CTLR G)

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 44
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    salut
    ben sincerement je sais pas si la chaine envoye par le scanner se termine par un caractere special
    mais moi ce que je veux que la procedure de l'envoi des informations a la bd ne s'effectue qu'apres la saisie totale du n de serie
    alors qu'en utilisant l'evenement change la procedure s'effectue apres la saisie du 1er chiffre

  6. #6
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 038
    Points
    20 038
    Par défaut
    c'est bon j'ai compris, arrête avec ton événement _change... c'est pas le bon il change à chaque caractéres saisie... c'est pour cela qu'il faut trouver autre chose... un caractére de terminaison par exemple... ! donc si tu utilise le code que j'ai posté précédament tu pourra voir si ta douchette en envoi un..

  7. #7
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 44
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    ah ok
    j'ai cmpris votre solution vous voulez dire que la procedure d'envoi s'effectue apres la reconaissance du caractere de termisaison
    merci beaucoup et desole pour le derangement

Discussions similaires

  1. Quelques questions sur le code barre
    Par aimer_Delphi dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/02/2014, 16h07
  2. Questions sur le code
    Par Pedro dans le forum Sepi
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/12/2006, 13h10
  3. [Conception] Question sur un code permettant de connaître le nombre de connectés
    Par inferno66667 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 11
    Dernier message: 19/12/2005, 19h49
  4. Question sur le code compactage de la FAQ
    Par Nicko29 dans le forum Access
    Réponses: 7
    Dernier message: 14/11/2005, 20h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo