IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Sepi Discussion :

Questions sur le code


Sujet :

Sepi

  1. #1
    Rédacteur
    Avatar de Pedro
    Profil pro
    Inscrit en
    octobre 2003
    Messages
    5 411
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : octobre 2003
    Messages : 5 411
    Points : 8 076
    Points
    8 076
    Par défaut Questions sur le code
    Salut
    Bon ça y est, j'ai réussi à compiler!!
    Ce fut un dur combat...

    Je me suis penché un peu sur le code et je voudrais savoir quelques trucs:
    - Pourquoi tu ne mets pas le highlighter une bonne fois pour toutes dans le SynEdit au lieu de l'assigner à chaque fois que tu ouvre un fichier?
    - J'ai modifié quelques trucs dans l'interface. Est-ce que ça t'interesse?
    - Je veux bien essayer de faire l'implémentation de la couleur. Puis-je?
    Pedro
    Aucune réponse aux sollicitations techniques par MP

    Faut pas attendre d'en avoir besoin pour s'en servir... (Lucien Stéphane)

    Les pages Source C'est bon. Mangez-en!
    Le défi Delphi
    Règles du forum - FAQ Delphi - Pensez au chtit
    Aéroclub Bastia Saint-Exupéry

  2. #2
    Expert éminent

    Avatar de sjrd
    Homme Profil pro
    Directeur de projet
    Inscrit en
    juin 2004
    Messages
    4 516
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur de projet
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : juin 2004
    Messages : 4 516
    Points : 9 999
    Points
    9 999
    Par défaut Re: Questions sur le code
    Citation Envoyé par Pedro204
    - Pourquoi tu ne mets pas le highlighter une bonne fois pour toutes dans le SynEdit au lieu de l'assigner à chaque fois que tu ouvre un fichier?
    Pour rappel, Sepi se veut être un langage accessible à M. Tout le Monde ainsi qu'aux pros, donc il y a plusieurs syntaxe différentes. Donc, plusieurs highlighter et chargement de l'highlighter automatique en fonction de la syntaxe utilisée du fichier.
    Citation Envoyé par Pedro204
    - J'ai modifié quelques trucs dans l'interface. Est-ce que ça t'interesse?
    Oui, tout m'intéresse
    Citation Envoyé par Pedro204
    - Je veux bien essayer de faire l'implémentation de la couleur. Puis-je?
    La couleur de quoi ?
    sjrd, ancien rédacteur/modérateur Delphi.
    Auteur de Scala.js, le compilateur de Scala vers JavaScript, et directeur exécutif du Scala Center à l'EPFL.
    Découvrez Mes tutoriels, ou mon logiciel phare FunLabyrinthe : un jeu de labyrinthe gratuit et personnalisable à l'infini avec des scripts Delphi-like.

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de Pedro
    Profil pro
    Inscrit en
    octobre 2003
    Messages
    5 411
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : octobre 2003
    Messages : 5 411
    Points : 8 076
    Points
    8 076
    Par défaut Re: Questions sur le code
    Salut
    Citation Envoyé par sjrd
    Donc, plusieurs highlighter et chargement de l'highlighter automatique en fonction de la syntaxe utilisée du fichier.
    OK j'en prend bonne note


    Citation Envoyé par sjrd
    La couleur de quoi ?
    Ben dans SepiOptions, t'as un bouton "Couleurs" désactivé... Je pensais que c'était le truc pour changer les couleurs de l'éditeur (Parce que moi, j'aime pas en blanc ). Si c'est le cas, je veux bien essayer de le faire.
    Par contre, il faut que tu me dise qu'est-ce que tu préfères: Un fichier ini ou un fichier propriétaire pour enregistrer les données?
    Pedro
    Aucune réponse aux sollicitations techniques par MP

    Faut pas attendre d'en avoir besoin pour s'en servir... (Lucien Stéphane)

    Les pages Source C'est bon. Mangez-en!
    Le défi Delphi
    Règles du forum - FAQ Delphi - Pensez au chtit
    Aéroclub Bastia Saint-Exupéry

  4. #4
    Expert éminent

    Avatar de sjrd
    Homme Profil pro
    Directeur de projet
    Inscrit en
    juin 2004
    Messages
    4 516
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur de projet
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : juin 2004
    Messages : 4 516
    Points : 9 999
    Points
    9 999
    Par défaut
    Ah oui

    Oui c'est une bonne idée. En fait ce sont les couleurs/styles des différents tokens du source. Autrement dit la coloration syntaxique. Comme Outils|Options de l'éditeur|Couleurs dans Delphi.
    En fait il faudrait pouvoir faire un comportement général pour n'importe quel descendant de TSynSJRDHighlighter.
    Pour le stockage des infos, j'aimerais autant la base de registres, sous :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\SJRDoeraene\Sepi\Syntaxes\NomSyntaxe\Colors\
    NomSyntaxe est variable et est le nom de la syntaxe correspondante.

    sjrd, ancien rédacteur/modérateur Delphi.
    Auteur de Scala.js, le compilateur de Scala vers JavaScript, et directeur exécutif du Scala Center à l'EPFL.
    Découvrez Mes tutoriels, ou mon logiciel phare FunLabyrinthe : un jeu de labyrinthe gratuit et personnalisable à l'infini avec des scripts Delphi-like.

  5. #5
    Expert confirmé
    Avatar de anapurna
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    mai 2002
    Messages
    3 077
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : mai 2002
    Messages : 3 077
    Points : 5 127
    Points
    5 127
    Par défaut
    salut

    la base de registre n'est par portable le fichier ini a mon avis est une bonne solution

    @+ Phil
    Nous souhaitons la vérité et nous trouvons qu'incertitude. [...]
    Nous sommes incapables de ne pas souhaiter la vérité et le bonheur, et sommes incapables ni de certitude ni de bonheur.
    Blaise Pascal
    PS : n'oubliez pas le tag

  6. #6
    Expert éminent

    Avatar de sjrd
    Homme Profil pro
    Directeur de projet
    Inscrit en
    juin 2004
    Messages
    4 516
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur de projet
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : juin 2004
    Messages : 4 516
    Points : 9 999
    Points
    9 999
    Par défaut
    En même temps, Sepi est tellement fondé sur la structure du langage Delphi Win32 que je me demande s'il y aurait un quelconque espoir de réussir à le porter.
    En tout cas pour .NET c'est mort, car c'est beaucoup restreint au niveau des manipulations de bas niveau.

    Cela dit, les ini ne sont pas mauvais non plus, tant qu'il y a quelque chose de structuré.
    sjrd, ancien rédacteur/modérateur Delphi.
    Auteur de Scala.js, le compilateur de Scala vers JavaScript, et directeur exécutif du Scala Center à l'EPFL.
    Découvrez Mes tutoriels, ou mon logiciel phare FunLabyrinthe : un jeu de labyrinthe gratuit et personnalisable à l'infini avec des scripts Delphi-like.

Discussions similaires

  1. question sur VB+Code a barre
    Par ezsoft dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 6
    Dernier message: 06/08/2006, 17h21
  2. une question sur le code ASP-Nuke
    Par ghita269 dans le forum ASP
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/01/2006, 09h41
  3. [Conception] Question sur un code permettant de connaître le nombre de connectés
    Par inferno66667 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 11
    Dernier message: 19/12/2005, 19h49
  4. Question sur le code compactage de la FAQ
    Par Nicko29 dans le forum Access
    Réponses: 7
    Dernier message: 14/11/2005, 20h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo