IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Oracle Discussion :

Permuter deux champs dans la structure d'une table


Sujet :

Oracle

  1. #21
    Modérateur
    Avatar de Waldar
    Homme Profil pro
    Customer Success Manager @Vertica
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    8 452
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Customer Success Manager @Vertica
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 8 452
    Points : 17 820
    Points
    17 820
    Par défaut
    De mes souvenirs d'une conversation sur asktom que je ne retrouve pas (peut-être ici), il résumait qu'in fine la différence était imperceptible et qu'on pouvait mettre les colonnes dans l'ordre qu'on voulait.

  2. #22
    Expert confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    2 947
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 2 947
    Points : 5 846
    Points
    5 846
    Par défaut
    Citation Envoyé par Waldar Voir le message
    De mes souvenirs d'une conversation sur asktom que je ne retrouve pas
    Je pense que c'est celle là :
    Table columns position and performance impact

  3. #23
    Modérateur
    Avatar de Waldar
    Homme Profil pro
    Customer Success Manager @Vertica
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    8 452
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Customer Success Manager @Vertica
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 8 452
    Points : 17 820
    Points
    17 820
    Par défaut
    Ça y ressemble, bravo pour la recherche.

  4. #24
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    536
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 536
    Points : 1 359
    Points
    1 359
    Par défaut
    @Rams7s

    c'est qu'il faut éviter de mettre les NOT NULL à la fin
    Oui vous avez raison. On peut aussi retourner la phrase en disant mettre les NULL à la fin

    @marius
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Il ne vous reste qu’à élaborer le test permettant de mettre en évidence et de mesurer l'effet.
    Il ne vous reste qu’à reproduire vous-même l’exemple attaché ici (fait par Christian Antognini) pour vous en faire une petite idée sur ce que j’ai avancé plus haut.

    Le select de la 250ème colonne (oui je sais ce n’est pas un design représentatif..) est presque 6 fois moins rapide que le select de la 1ere colonne.

    Je vais arrêter là avec ce sujet car il n’a pas une importance capitale dans la gestion des problèmes de performance. Mon but était juste de ne pas laisser passser ceci "une colonne étant accédée par son nom et non sa position" sans commentaire.
    Fichiers attachés Fichiers attachés
    Bien Respectueusement
    www.hourim.wordpress.com

    "Ce qui se conçoit bien s'énonce clairement"

  5. #25
    Expert éminent sénior Avatar de mnitu
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    5 611
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 5 611
    Points : 11 252
    Points
    11 252
    Par défaut
    Citation Envoyé par Mohamed.Houri Voir le message
    ...
    Le select de la 250ème colonne (oui je sais ce n’est pas un design représentatif..) est presque 6 fois moins rapide que le select de la 1ere colonne.


    Citation Envoyé par Mohamed.Houri Voir le message
    Je vais arrêter là avec ce sujet car il n’a pas une importance capitale dans la gestion des problèmes de performance. Mon but était juste de ne pas laisser passser ceci "une colonne étant accédée par son nom et non sa position" sans commentaire.
    @Mohamed
    C'est bon, merci de votre réponse.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Discussions similaires

  1. [MySQL] modifier le début de deux champs dans plusieurs enregistrements d'une même table
    Par corbin dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/04/2011, 09h40
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 25/07/2007, 13h39
  3. Requête SELECT avec deux champs dans une colonne ??
    Par fredhali2000 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 6
    Dernier message: 08/06/2006, 10h41
  4. Additionner deux champs dans une requête
    Par eddyG dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/05/2006, 18h00
  5. Choix entre deux champs dans une requete
    Par Pico10 dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/07/2005, 15h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo