IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

Requête SELECT avec deux champs dans une colonne ??


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    171
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 171
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut Requête SELECT avec deux champs dans une colonne ??
    Bonjour.

    Est-il possible de faire une requête SELECT qui affiche dans une colonne deux champs concaténés, avec une virgule?

    Par exemple, je veux une colonne avec le réalisateur qui soit affichée de la manière suivante : NOM, Prénom
    sachant que NOM et Prénom sont des champs différents de la table personne.
    C'est possible ??
    Comment faire ???
    MErci.

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 60
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    N'était-ce pas plus simple de ne faire directement qu'un champ pour le nom et prénom ?

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    171
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 171
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut
    Peut-être en effet, mais maintenant c'est trop tard, et il y a plus de 200 personne dans ma table alors...
    C'est possible dans la requète ou pas???

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 88
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    la concatenation se fait avec un & sous Access, tu peux donc écrire par exemple :

    SELECT Nom & ', ' & Prenom
    FROM TaTable;

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 60
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    j'avoue que je ne comprend pas pourquoi tu ne veux pas 2 colonnes dans ta requete...Une nom et une prénom...

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    171
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 171
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut
    Merci, ça marche nickel.
    C'est cool.

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    171
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 171
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut
    Citation Envoyé par DjBeGi
    j'avoue que je ne comprend pas pourquoi tu ne veux pas 2 colonnes dans ta requete...Une nom et une prénom...
    Parce que je trouve mieux de mettre un colonne "Réalisateur" plutôt qu'une "Nom du réalisateur" et une "Prénom du réalisateur"...
    Voilà.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 24/05/2014, 12h38
  2. requête sql qui joint deux champs dans une seule chaine
    Par marwacht dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/05/2011, 10h29
  3. SQL Loader : deux champs dans une colonne
    Par Kiroukool dans le forum SQL*Loader
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/10/2007, 10h21
  4. Additionner deux champs dans une requête
    Par eddyG dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/05/2006, 18h00
  5. Choix entre deux champs dans une requete
    Par Pico10 dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/07/2005, 15h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo