IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

modifier le début de deux champs dans plusieurs enregistrements d'une même table [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 10
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut modifier le début de deux champs dans plusieurs enregistrements d'une même table
    bonjour,

    j'ai une table "dru_watchdog" dans laquelle je souhaite modifier systématiquement deux champs dans chaque enregistrement, et dans chacun de ces deux champs :
    le "préfixe" "http://site1.com", que je veux transformer en "http://site2.com"
    (sachant que si ce "préfixe" est constant, ce qui suit ce "préfixe" n'est pas forcément identique dans chaque champ)

    exemple :
    quand je fais enregistrement par enregistrement dans phpmyadmin/mysql, cela me donne (ici un enregistrement particulier) :
    UPDATE `ma_base`.`dru_watchdog` SET `location` = 'http://www.site2.com/node/59/edit',
    `referer` = 'http://www.site2.com/node/59/edit' WHERE `dru_watchdog`.`wid` =5462;
    le "/node59/edit" étant particulier à un enregistrement et changeant à chaque, ainsi que le "wid" bien entendu
    'location' et 'referer' étant le nom de chaque champ, oeuf de course.

    quelle programmation me permettrait-elle de modifier systématiquement ces "préfixes" ?

    (comme c'est un site que je démarre, je pensais le faire bestialement à la mimine, mais il y a déjà 1 000 enregistrements à modifier )

    j'oubliai : il y a déjà des "site1" et des "sites" présents ... ou absents ! dans les champs

    re-PS: d'autant que je viens de me rendre compte qu'il y a un autre champ du type
    <a href="/pouet/admin/content/edit/term/153">modifier</a>
    dans lequel il faut que je vire "pouet/"

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Tu peux faire un UPDATE / REPLACE
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 10
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Citation Envoyé par sabotage Voir le message
    Tu peux faire un UPDATE / REPLACE
    merci de ta réponse ... mais SQL, pour moi, c'est pire que mandarin et cantonais réunis (car il y a google translations ! )
    mais j'ai résolu le problème autrement : comme c'est suite à un transfert de la BDD d'un site à un autre, avec certains liens en dur dans cette table dru_watchdog, j'ai pris mon éditeur, un Ctrl+H, et hop c'est changé;
    je n'ai plus qu'à supprimer ma table et à la recréer

    auto-edit : oups, j'ai cherché le bouton "résolu", mais je ne l'avais pas vu : désolé

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Permuter deux champs dans la structure d'une table
    Par azahiri dans le forum Oracle
    Réponses: 24
    Dernier message: 23/01/2013, 09h34
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 15/04/2010, 19h48
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 29/06/2009, 11h46
  4. Count dans plusieurs colonne d'une même table
    Par macfleid dans le forum Langage SQL
    Réponses: 7
    Dernier message: 15/07/2008, 20h43
  5. Différence entre 1 même champ sur 2 enregistrements d'une même table
    Par manulemalin dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 9
    Dernier message: 11/02/2008, 09h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo