IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Outils MySQL Discussion :

comment déplacer l'ordre des champs dans la structure de la table ?


Sujet :

Outils MySQL

  1. #1
    En attente de confirmation mail
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    347
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 347
    Points : 136
    Points
    136
    Par défaut comment déplacer l'ordre des champs dans la structure de la table ?
    bonjour,

    quand on ajoute un champ avec PHPmyadmin on a la possibilité de le placer à l'endroit voulu.
    il y a cette syntaxe :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    ALTER  TABLE  `news`  ADD  `news_fichier` VARCHAR( 255  )  NOT  NULL  AFTER  `news_photo` ,
     ADD  `news_fichier_nom` VARCHAR( 255  ) DEFAULT  'le document' NOT  NULL  AFTER  `news_fichier` ;
    on voit qu'il y a l'instruction AFTER pour le positionner.

    mais comment déplacer un champ si on en ajoute pas ?
    je ne suis pas arrivé à trouver plus d'info sur la commande AFTER

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de qi130
    Homme Profil pro
    Expert Processus IT
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    3 906
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert Processus IT
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 3 906
    Points : 6 031
    Points
    6 031
    Par défaut
    Peut-être avec les options MODIFY ou CHANGE de ALTER TABLE
    http://dev.mysql.com/doc/refman/5.0/fr/alter-table.html
    "Il n'y a pas de bonnes réponses à une mauvaise question." (M. Godet)
    -----------------------
    Pensez à cloturer votre sujet - Aucune réponse aux sollicitations techniques par MP
    Usus magister est optimus

  3. #3
    Membre habitué Avatar de J_Lennon
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    168
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 168
    Points : 172
    Points
    172
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai fait une petite recherche dans la documentation officielle et je n'ai rien trouvé de spécial. MAis je n'ai pas cherché énormément!
    Documentation officielle

    Sinon voici comment tu peux pallier ce soucis, imaginons la table identite suivante:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    nom VARCHAR(20)
    sexe CHAR(1)
    naissance DATE
    prenom VARCHAR(20)
    On veux déplacer le champ prenom juste apres le champ nom. Voilà comment on peut procéder:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    ALTER TABLE identite CHANGE prenom temp VARCHAR(20);
    ALTER TABLE identite ADD prenom VARCHAR(20) AFTER nom;
    UPDATE identite SET prenom=temp;
    ALTER TABLE identite DROP temp;
    BOn c'est un peu lourd, mais ca fonctionne, puis en cherchant dans la documentation, tu trouveras peut etre une procédure plus rafinée.
    Bonne chance.
    Dans le doute reboot ou path ton chemin.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 02/05/2007, 15h16
  2. ordre des champs dans une structure
    Par oussema dans le forum C
    Réponses: 8
    Dernier message: 08/03/2007, 18h42
  3. ordre des champs dans une table
    Par antartica dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/02/2007, 15h25
  4. [Débutant]Ordre des champs dans une table
    Par goony dans le forum Débuter
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/02/2006, 12h05
  5. Ordre des champs dans une table
    Par patapetz dans le forum Outils
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/07/2003, 06h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo