IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

Delphi 7 - Mybase


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    465
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 465
    Points : 241
    Points
    241
    Par défaut Delphi 7 - Mybase
    Salut à tous...
    J'utilise une base de donnée Mybase sous delphi7..
    Mon programme utilise plusieurs forme qui font appel à l'aide de combobox à la base de donnée..
    Mon problème est que la base de données est stocké dans un premier temps en mémoire et lorsque je circule entre les form et fait appel à des combobox pour extraire des données venant d'être enregistrés , ceci n'apparaissent pas..
    Ce n'est quau moment de quitter mon programme que la base de donnée est mémorisé sur le disque.
    Quand je recharge mon application, les données venant d'être enregistrés sont bien à jour.
    Comment faire pour que la mise à jour de la base de donnée se fasse en mémoire ?
    J'ai essayé avec MergeChangeLog... , mais à mon avis il ne s'agit pas de la bonne instruction...

    Merci d'avance
    a+

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de Giovanny Temgoua
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    3 830
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 3 830
    Points : 4 006
    Points
    4 006
    Par défaut
    Essaye avec la méthode ApplyUpdates.

  3. #3
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    465
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 465
    Points : 241
    Points
    241
    Par défaut
    Oui, sauf que l'argument du applyupdates , malgré le try except fournit dans l'aide ne fonctionne pas en base de donnée MyBase.
    Et que dans ce cas il lui faut un argument de tolérence d'erreur.
    Je lui passe l'argument de tolérence d'erreur 0 " ApplyUpdates(0) ", mais j' ai un message d'erreur au moment de l'excécution :
    " Le projet Project1.exe a provoqué une classe d'exception EDatabase Error avec le message 'cds1' : Fournisseur de données ou paquet de données manquant.. "

    Merci pour ta réponse
    a+

  4. #4
    Membre averti Avatar de Bejaia-In
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    365
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 365
    Points : 392
    Points
    392
    Par défaut
    Bonsoir,
    Normalement l'utilisation des tables d'une base de données Mybase (ClientDataSet) est totalemnt identique aux autres bases
    dans le cas de figure que vous posez.
    En effet, les données enregistrés au cours de l'utilisation de l'application sont disponible immédiatement sans aucune autre forme
    de manipulation (du genre MergeChangeLog)
    Vous devez simplement rafraichir le contenu des "ComboBox" aprés chaque insertion d'enregistrement ou édition du champ utilisé
    dans un "ComboBox" .
    J'èspère avoir été assez clair, bonne courage.

  5. #5
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    465
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 465
    Points : 241
    Points
    241
    Par défaut
    Merci, pour vos réponses...
    Désolé du retard de réponses...mais je n'avais pas reçu de message de suivi.. (peut - être un oubli de ma part dans le suivi de discution...)
    En fait j'ai procédé différement : je fait en sorte qu'au moment de sortir de la form, la base soit enregistrée automatiquement..
    J'ai préféré cette solution, sachant qu'il existe un petit risque (très minim vu l'application...) qu'il y ait plus d'un utilisateur utilisant l'application en même temps..
    Aussi je vais mettre le tag "resolu"...

    Merci
    a+

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Différences entre Delphi et Visual Basic ?
    Par Anonymous dans le forum Débats sur le développement - Le Best Of
    Réponses: 75
    Dernier message: 30/03/2009, 20h09
  2. [Choix] Delphi, MyBase et MyLittleBase
    Par fc dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/10/2002, 22h36
  3. [Kylix] Migration delphi -> kylix
    Par Christian dans le forum EDI
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/04/2002, 22h50
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 27/03/2002, 11h03
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 20/03/2002, 23h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo