IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Qt Discussion :

Avenir des Qt Developer Days


Sujet :

Qt

  1. #1
    Responsable Qt & Livres


    Avatar de dourouc05
    Homme Profil pro
    Ingénieur de recherche
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    26 619
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur de recherche
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 26 619
    Points : 188 594
    Points
    188 594
    Par défaut Avenir des Qt Developer Days
    Nokia (et Trolltech avant) avait habitué la communauté Qt à une annonce des DevDays bien avant la fin juillet, pour les huit premières éditions ; additionné aux remaniements internes assez controversés de Nokia et aux risques d'écroulement total de la société, ce fait fait craindre le pire en ce qui concerne les DevDays. Ainsi, deux sociétés très actives dans la communauté Qt ont décidé de prendre le relais : ICS aux États-Unis et KDAB en Europe, sans accord préalable de Nokia. Les Qt Developer Conferences auront lieu dans les mêmes régions et aux mêmes dates que précédemment : aux États-Unis, dans la Silicon Valley, du 5 au 7 décembre ; à Berlin, en Allemagne, la semaine du 19 novembre.



    Ces événements tentent de remplacer les DevDays, avec moult conférences, présentations et formations sur les nouveautés de l'environnement Qt, plus particulièrement sur Qt 5. Il s'agira « d'événements pour toute la communauté Qt, pas simplement un événement Nokia ».

    Au vu du retard accumulé dans l'annonce des conférences par Nokia, puisque l'organisation de tels rassemblements prend du temps et que ce dernier commençait à manquer, la communauté a préféré pallier la potentielle défection de la part de Nokia. Si, toutefois, Nokia préparait quelque chose, les organisateurs seraient prêts à « aligner ou fusionner leurs efforts ».

    Site de l'édition européenne.
    Site de l'édition américaine.

    Sources : communiqué de presse d'ICS, Qt Developer Conference announced, email envoyé aux personnes ayant marqué leur intérêt pour la conférence sur le site de l'édition européenne.
    Vous souhaitez participer aux rubriques Qt (tutoriels, FAQ, traductions) ou HPC ? Contactez-moi par MP.

    Créer des applications graphiques en Python avec PyQt5
    Créer des applications avec Qt 5.

    Pas de question d'ordre technique par MP !

  2. #2
    Responsable Qt & Livres


    Avatar de dourouc05
    Homme Profil pro
    Ingénieur de recherche
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    26 619
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur de recherche
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 26 619
    Points : 188 594
    Points
    188 594
    Par défaut
    L'édition européenne de la Qt Developer Conference est maintenant sur les rails. Elle se déroulera du 12 au 14 novembre, à Berlin. On y retrouvera une série de keynotes, de formations, de conférences et bien d'autres.


    La date limite pour se présenter comme conférencier étant hier, on devrait avoir sous peu le détail de ce qu'on pourra y découvrir. On sait d'ores et déjà qu'on pourra voir des « représentants talentueux de l'écosystème Qt » pendant ces deux jours.

    Comme pour les DevDays, des formations seront possibles le premier jour, mélangeant des présentations ex cathedra et des séances pratiques (il est d'ailleurs recommandé de prendre son portable). Les possibilités sont :
    • Introduction to Qt for the desktop
    • Introduction to Qt Quick
    • Introduction to Qt for embedded Linux
    • Introduction to Testing Qt application with Squish
    • Model/View programming using Qt
    • Multithreading with Qt
    • Modern OpenGL with Qt5
    • Whats new in C++11 (with a Qt5 focus)
    • Getting up to speed with git


    Il n'y aura pas de foire d'emploi à cause de problèmes de vie privée relevés par bon nombre de potentiels participants, elle sera remplacée par des opportunités de réseautage social.

    Un salon d'exposition sera également ouvert pour les trois jours.

    Le site de la conférence

    Qui sera présent ? Un membre de la rédaction devrait y être, grâce au concours de KDAB !
    Vous souhaitez participer aux rubriques Qt (tutoriels, FAQ, traductions) ou HPC ? Contactez-moi par MP.

    Créer des applications graphiques en Python avec PyQt5
    Créer des applications avec Qt 5.

    Pas de question d'ordre technique par MP !

  3. #3
    Responsable 2D/3D/Jeux


    Avatar de LittleWhite
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    26 860
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 26 860
    Points : 219 062
    Points
    219 062
    Billets dans le blog
    120
    Par défaut
    Il faudrait vraiment que je puisse aller au :
    Modern OpenGL with Qt5
    Vous souhaitez participer à la rubrique 2D/3D/Jeux ? Contactez-moi

    Ma page sur DVP
    Mon Portfolio

    Qui connaît l'erreur, connaît la solution.

  4. #4
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Responsable logiciel
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    223
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable logiciel

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 223
    Points : 1 183
    Points
    1 183
    Par défaut
    J'y vais!

Discussions similaires

  1. Compte rendu des Qt Developer Days 2012 à Munich
    Par LittleWhite dans le forum Qt
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/02/2013, 11h01
  2. L'avenir des langages de programmation
    Par LordBob dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 14
    Dernier message: 02/04/2006, 23h03
  3. Avenir des bases de données relationnelles ?
    Par LordBob dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 53
    Dernier message: 30/10/2005, 23h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo