IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Débats sur le développement - Le Best Of Discussion :

Alors finalement, c’est quoi la différence entre un développeur en France ou aux USA ?


Sujet :

Débats sur le développement - Le Best Of

  1. #61
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    2 177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 2 177
    Points : 4 489
    Points
    4 489
    Par défaut
    Pour les études :

    [ame="http://www.google.be/search?hl=fr&q=etudiant+am%C3%A9ricain+emprunt&sourceid=ie8&rls=com.microsoft:fr-be:IE-SearchBox&ie=&oe=#hl=fr&rls=com.microsoft:fr-be%3AIE-SearchBox&sclient=psy-ab&q=+pret+%C3%A9tudiant+usa&oq=+pret+%C3%A9tudiant+usa&gs_l=serp.3..0l4.6360.6750.1.6859.4.4.0.0.0.0.296.296.2-1.1.0...0.0...1c.ea4JVhvv4LQ&pbx=1&bav=on.2,or.r_gc.r_pw.r_qf.,cf.osb&fp=7e5b7ebd8dd1f59a&biw=1680&bih=853"]Pret étudiant usa google[/ame]

    Il y avait une actualité ou on parlait d'augmenter le taux d'emprunt des étudiants qui a finalement été rejeter par le senat/parlement américains

    Et un blog d'une personne qui se demandait si ca vallait encore le cout de faire des études mais je ne trouve plus le lien

    Si tu vis aux USA tu vas pas élever tes enfants en France sauf si tu veux plus les voir mais ca risque de te couter cher en garde d'enfant
    Bon en même temps c'est les études supérieur qui coutent cher donc tu peux revenir en france d'ici là
    Je ne suis qu'un pauvre débutant alors ne frappez pas si mes idées ne sont pas bonnes

  2. #62
    Modérateur
    Avatar de gangsoleil
    Homme Profil pro
    Manager / Cyber Sécurité
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    10 150
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Manager / Cyber Sécurité

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 10 150
    Points : 28 119
    Points
    28 119
    Par défaut
    Citation Envoyé par Guilp Voir le message
    j'en aurais pu "quoter" d'autres qui incendient l'article du blog sous prétexte de ses conclusions hatives, mais j'ai pris les premiers qui sont venus


    Vous étiez donc prévenus! ^^

    Tout ça pour dire que l'mec à le droit de dire son ressenti par rapport à ses expériences, et qu'on n'est pas obligé de prendre son article de blog comme un rapport d'expertise du CNRS...
    A mon sens, il y a une difference entre dire :
    "attention, je vais tenter une generalisation qui vaut ce qu'elle vaut"
    et
    "Je n'ai que 3 experiences professionnelles sur 2 ans (hors stages), mais je vais generaliser sur le travail entre la France et les Etats-Unis".


    Je suis peut-etre un cas particulier, mais rien de ce qu'il ne cite ne s'applique a mon cas, meme pas un petit peu. Je trouve cela derangeant.
    "La route est longue, mais le chemin est libre" -- https://framasoft.org/
    Les règles du forum

  3. #63
    Rédacteur

    Avatar de Jean-Michel Ormes
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    1 838
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Services à domicile

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 1 838
    Points : 4 574
    Points
    4 574
    Par défaut
    Juste une petite précision :

    J'aimerais bien savoir pourquoi j'ai récolté des votes négatifs (et gratuits avec ça) ?

    Si j'ai posté cette actualité, ce n'était que dans le but d'ouvrir un débat. Cela ne veut pas dire que je suis à 100% d'accord avec Julien sur ce qu'il a écrit.

  4. #64
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    10 603
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 66
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 10 603
    Points : 17 913
    Points
    17 913
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Citation Envoyé par BenoitM Voir le message
    Pour les études :
    Et pour la loi en général sur le travail :

    United States Department of Labor



    Citation Envoyé par Jean-Michel Ormes Voir le message
    J'aimerais bien savoir pourquoi j'ai récolté des votes négatifs (et gratuits avec ça) ?
    Laisse tomber, y'a kkes petits zozos ici qui s'amusent à ça...
    "Un homme sage ne croit que la moitié de ce qu’il lit. Plus sage encore, il sait laquelle".

    Consultant indépendant.
    Architecture systèmes complexes. Programmation grosses applications critiques. Ergonomie.
    C, Fortran, XWindow/Motif, Java

    Je ne réponds pas aux MP techniques

  5. #65
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    148
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 148
    Points : 291
    Points
    291
    Par défaut
    Citation Envoyé par Jean-Michel Ormes Voir le message
    Juste une petite précision :

    J'aimerais bien savoir pourquoi j'ai récolté des votes négatifs (et gratuits avec ça) ?

    Si j'ai posté cette actualité, ce n'était que dans le but d'ouvrir un débat. Cela ne veut pas dire que je suis à 100% d'accord avec Julien sur ce qu'il a écrit.
    Si tu as récolté des -1, je ne pense pas que ce soit contre toi mais contre l'article
    Ne le prend pas comme une attaque personnelle.

  6. #66
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    371
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 371
    Points : 1 002
    Points
    1 002
    Par défaut
    Citation Envoyé par souviron34 Voir le message


    ça m'énerve, cet anti-américanisme primaire.....



    Tu devrais relire ou ré-écouter Coluche....

    Pourquoi le Coq est l'emblème de la France ?? Parce que c'est le seul animal qui chante les 2 pieds dans la m.rde..

    Les US ne sont pas l'Enfer, la France n'est pas le Paradis.. (et réciproquement)

    Il y a 370 millions d'Américains, dont une bonne partie ont des enfants... ont du temps pour s'en occuper... et une bonne partie n'est pas stressée...

    C'est pas de l'anti-américanisme, mes post sont pour nuancer les propos dans le style de Julien Dollon qui présente les Etat-Unis comme l'eldorado et qu'a coté la France c'est de la merde dans tous les points.

    Or il n'y a rien de plus faux que cela. Et concernant les enfants je dis simplement qu'il rentrera en France quand il aura des gosses parce que ca lui coutera beaucoup moins cher que de rester la-bas.

  7. #67
    Modérateur
    Avatar de gangsoleil
    Homme Profil pro
    Manager / Cyber Sécurité
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    10 150
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Manager / Cyber Sécurité

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 10 150
    Points : 28 119
    Points
    28 119
    Par défaut
    Citation Envoyé par Jean-Michel Ormes Voir le message
    Si j'ai posté cette actualité, ce n'était que dans le but d'ouvrir un débat. Cela ne veut pas dire que je suis à 100% d'accord avec Julien sur ce qu'il a écrit.
    D'ailleurs, il est etrange de voir qu'on ne peut pas repondre a ce monsieur sur son site : certes, il est sur FB et twitter, mais les commentaires ne sont pas actives, et il n'y a pas de lien contact (ne serait-ce que pour qu'il puisse reagir ici s'il le souhaite).
    "La route est longue, mais le chemin est libre" -- https://framasoft.org/
    Les règles du forum

  8. #68
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    371
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 371
    Points : 1 002
    Points
    1 002
    Par défaut
    Citation Envoyé par gangsoleil Voir le message
    D'ailleurs, il est etrange de voir qu'on ne peut pas repondre a ce monsieur sur son site : certes, il est sur FB et twitter, mais les commentaires ne sont pas actives, et il n'y a pas de lien contact (ne serait-ce que pour qu'il puisse reagir ici s'il le souhaite).
    Si tu peut en te connectant via ton compte FB ou Twitter. Moi en tout cas j'ai pu lui répondre et nuancer ces propos.

    Comme le fait qu'il trouve ca normal de passer 8h d'entretien pour un job

  9. #69
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    148
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 148
    Points : 291
    Points
    291
    Par défaut
    Citation Envoyé par coolspot Voir le message
    Si tu peut en te connectant via ton compte FB ou Twitter. Moi en tout cas j'ai pu lui répondre et nuancer ces propos.

    Comme le fait qu'il trouve ca normal de passer 8h d'entretien pour un job
    Toujours pareil, c'est du MS. La petite PME US ne te fera pas passer un entretient de 8h.
    Il trouve cela "normal" car il l'a subi et l'a réussi, c'est gratifiant...

  10. #70
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    10 603
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 66
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 10 603
    Points : 17 913
    Points
    17 913
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    ben si tu postules en France, à la SNECMA ou d'autres équivalents (je pense Dassault, mais je suis certain Matra et autres) c'est kif-kif... Et même plus : 8h de tests psychos + entretiens..
    "Un homme sage ne croit que la moitié de ce qu’il lit. Plus sage encore, il sait laquelle".

    Consultant indépendant.
    Architecture systèmes complexes. Programmation grosses applications critiques. Ergonomie.
    C, Fortran, XWindow/Motif, Java

    Je ne réponds pas aux MP techniques

  11. #71
    Modérateur
    Avatar de gangsoleil
    Homme Profil pro
    Manager / Cyber Sécurité
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    10 150
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Manager / Cyber Sécurité

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 10 150
    Points : 28 119
    Points
    28 119
    Par défaut
    Citation Envoyé par coolspot Voir le message
    Si tu peut en te connectant via ton compte FB ou Twitter.
    J'ai ni FB ni twitter. Par contre, j'ai acces a son blog, sur lequel il y a une section commentaire desactivee.
    "La route est longue, mais le chemin est libre" -- https://framasoft.org/
    Les règles du forum

  12. #72
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    371
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 371
    Points : 1 002
    Points
    1 002
    Par défaut
    Citation Envoyé par playfone Voir le message
    Toujours pareil, c'est du MS. La petite PME US ne te fera pas passer un entretient de 8h.
    Il trouve cela "normal" car il l'a subi et l'a réussi, c'est gratifiant...
    Même pour une grosse boite je trouve ca abusé, surtout dans un pays où il n'y a aucune sécurité d'emploi et où on peut te virer du jour au lendemain. Parce qu'avec ce genre de méthode les CV ne servent plus à rien si on doit toujours tout prouvé

  13. #73
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    371
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 371
    Points : 1 002
    Points
    1 002
    Par défaut
    Citation Envoyé par gangsoleil Voir le message
    J'ai ni FB ni twitter. Par contre, j'ai acces a son blog, sur lequel il y a une section commentaire desactivee.

    Ah il a peut être désactiver les commentaires depuis peu, enfin hier encore ca fonctionnait.

  14. #74
    Inactif  
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    1 083
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 1 083
    Points : 1 222
    Points
    1 222
    Par défaut
    Citation Envoyé par gangsoleil Voir le message
    A mon sens, il y a une difference entre dire :
    "attention, je vais tenter une generalisation qui vaut ce qu'elle vaut"
    et
    "Je n'ai que 3 experiences professionnelles sur 2 ans (hors stages), mais je vais generaliser sur le travail entre la France et les Etats-Unis".


    Je suis peut-etre un cas particulier, mais rien de ce qu'il ne cite ne s'applique a mon cas, meme pas un petit peu. Je trouve cela derangeant.
    Et moi ça s'applique mais en bossant en France....

  15. #75
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    10 603
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 66
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 10 603
    Points : 17 913
    Points
    17 913
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Citation Envoyé par coolspot Voir le message
    C'est pas de l'anti-américanisme, mes post sont pour nuancer les propos dans le style de Julien Dollon qui présente les Etat-Unis comme l'eldorado et qu'a coté la France c'est de la merde dans tous les points. Or il n'y a rien de plus faux que cela.
    Nous sommes (presque) d'accord, c'est ce que j'avais dit dans mon premier post..

    Disons que dire "il n'y a rien de plus faux" est aussi faux

    Comme dit plus haut, il y a des bons et des mauvais côtés dans les 2 systèmes, et suivant les gens ils préfèrent l'un ou l'autre...


    Citation Envoyé par coolspot Voir le message
    Et concernant les enfants je dis simplement qu'il rentrera en France quand il aura des gosses parce que ca lui coutera beaucoup moins cher que de rester la-bas.
    ça c'est moins évident...

    Quand tu connais les facilités pour avoir un logement, un prêt, revendre, déménager, et por avoir un boulot si tu as un certain bagage (pas forcément - voire au contraire - intellectuel d'ailleurs) etc etc, les facilités de la vie ne général (la nature pas loin, etc), les facilités de reconversion, ça dépend des gens mais c'est loin d'être aussi tranché que tu veux le faire paraître..
    "Un homme sage ne croit que la moitié de ce qu’il lit. Plus sage encore, il sait laquelle".

    Consultant indépendant.
    Architecture systèmes complexes. Programmation grosses applications critiques. Ergonomie.
    C, Fortran, XWindow/Motif, Java

    Je ne réponds pas aux MP techniques

  16. #76
    Modérateur
    Avatar de gangsoleil
    Homme Profil pro
    Manager / Cyber Sécurité
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    10 150
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Manager / Cyber Sécurité

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 10 150
    Points : 28 119
    Points
    28 119
    Par défaut
    Citation Envoyé par souviron34 Voir le message
    ben si tu postules en France, à la SNECMA ou d'autres équivalents (je pense Dassault, mais je suis certain Matra et autres) c'est kif-kif... Et même plus : 8h de tests psychos + entretiens..
    Attention, il ne faut pas confondre. Tu cites des entreprise accredites defense, qui ont des obligations legales sur les embauches (verification d'identite, ...), qui n'ont rien a voir avec le poste.

    Pour les entretiens, je n'ai actuellement jamais entendu parler d'entreprises francaises qui avaient le meme processus que des entreprises americaines (meme avec une antenne en France) : tres nombreux entretiens avec pleins de gens differents, pas forcement technique, sur une longue periode.

    Mais il est vrai que certaines entreprises commencent a pousser en ce sens, ce qui est bien regrettable.
    "La route est longue, mais le chemin est libre" -- https://framasoft.org/
    Les règles du forum

  17. #77
    Inactif  
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    1 083
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 1 083
    Points : 1 222
    Points
    1 222
    Par défaut
    Citation Envoyé par souviron34 Voir le message
    ben si tu postules en France, à la SNECMA ou d'autres équivalents (je pense Dassault, mais je suis certain Matra et autres) c'est kif-kif... Et même plus : 8h de tests psychos + entretiens..
    Entretien chez Dassault....j'ai vu 4 personnes différentes....ca a du durer au moins 2h....juste pour parler de la pluie et du beau temps...j'aurais du ramener Voici ou Public histoire d'avoir un peu plus de contenu ce jour la....

  18. #78
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    10 603
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 66
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 10 603
    Points : 17 913
    Points
    17 913
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Citation Envoyé par gangsoleil Voir le message
    Attention, il ne faut pas confondre. Tu cites des entreprise accredites defense, qui ont des obligations legales sur les embauches (verification d'identite, ...), qui n'ont rien a voir avec le poste.

    Pour les entretiens, je n'ai actuellement jamais entendu parler d'entreprises francaises qui avaient le meme processus que des entreprises americaines (meme avec une antenne en France) : tres nombreux entretiens avec pleins de gens differents, pas forcement technique, sur une longue periode.

    Mais il est vrai que certaines entreprises commencent a pousser en ce sens, ce qui est bien regrettable.
    à l'inverse, le dernier boulot que j'ai eu au Canada il y a 3 ans était pour un truc accrédité Défense, une boîte américiane, et j'ai passé 30 minutes d'entretien.. au téléphone
    "Un homme sage ne croit que la moitié de ce qu’il lit. Plus sage encore, il sait laquelle".

    Consultant indépendant.
    Architecture systèmes complexes. Programmation grosses applications critiques. Ergonomie.
    C, Fortran, XWindow/Motif, Java

    Je ne réponds pas aux MP techniques

  19. #79
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    371
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 371
    Points : 1 002
    Points
    1 002
    Par défaut
    Citation Envoyé par souviron34 Voir le message
    ça c'est moins évident...

    Quand tu connais les facilités pour avoir un logement, un prêt, revendre, déménager, et por avoir un boulot si tu as un certain bagage (pas forcément - voire au contraire - intellectuel d'ailleurs) etc etc, les facilités de la vie ne général (la nature pas loin, etc), les facilités de reconversion, ça dépend des gens mais c'est loin d'être aussi tranché que tu veux le faire paraître..
    Pas d'accord, le fait d'avoir un enfant te contraint à plus de stabilité et de sécurité. Et la stabilité et sécurité n'est pas à l'avantage des USA où tu peut perdre ton emploi, et tes avantages (Assurance, couverture médicale etc...) du jour au lendemain.

    Avec un CDI en France t'es déjà moins déboulonable et si t'arrive à entrer dans la fonction publique là c'est carrément le jackpot avec emploi garanti à vie et 0 pression


    Pour moi j'envisage le travail au USA comme le travail en SSII. C'est excellent quand t'es jeune pour monter en compétence et te faire de l'expérience mais pas viable comme emploi à long terme.

  20. #80
    Modérateur
    Avatar de gangsoleil
    Homme Profil pro
    Manager / Cyber Sécurité
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    10 150
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Manager / Cyber Sécurité

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 10 150
    Points : 28 119
    Points
    28 119
    Par défaut
    Citation Envoyé par erwanlb Voir le message
    Et moi ça s'applique mais en bossant en France....
    Encore une fois, tu n'as pas compris ce que je voulais dire... Je vais finir par croire que ca vient de moi...

    Je voulais dire que les points qu'il cite comme franco-francais ne s'appliquent pas du tout a moi, et que ce qu'il decrit comme etant americain s'applique pour beaucoup a mon poste.
    "La route est longue, mais le chemin est libre" -- https://framasoft.org/
    Les règles du forum

Discussions similaires

  1. Réponses: 13
    Dernier message: 14/05/2018, 11h47
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 03/09/2012, 16h58
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 01/12/2010, 10h47
  4. C'est quoi la différence entre Stateful et un MangerBean(@SessionScoped )
    Par ghost10 dans le forum Développement Web en Java
    Réponses: 0
    Dernier message: 24/11/2010, 03h41
  5. c'est quoi la différence entre
    Par deubelte dans le forum Visual C++
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/06/2008, 11h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo