IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++ Discussion :

Espionner un Tab [10][10]


Sujet :

C++

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    133
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 133
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut Espionner un Tab [10][10]
    Bonjour à tous,

    Je code en C++ sous Visual studio et j'aimerai espionner un tableau [10][10]. Pour ce faire j'ai mis un espion mais il me met tout dans une même colonne, hors j'aimerais visualiser le contenu sous forme d'une matrice et pas d'un vecteur.

    Pour ça je voudrai écrire dans un fichier le contenu de mon tableau sous forme matricielle mais j'y arrive pas

    Voici mon code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
     
    ...
    //boucle de remplissage de la matrice
    string s_Matrice [i][j] = Variable
    ...
    FILE* fSrc;
    fSrc = fopen("C:\\Espion.txt","w");
    for (i=0; i<100; i++)
    {
         for (j=0; j<100; j++)
         {
              if (i++)
              {
                   fprintf(fSrc, "      ");
    	  }
    	  if (j++)
    	  {
    	       fprintf(fSrc,"\n");
    	  }
    	       fprintf(fSrc, sx_PathLogMatrix[i][j].c_str());
          }
    }
    fclose(fSrc);

  2. #2
    Responsable 2D/3D/Jeux


    Avatar de LittleWhite
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    26 899
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 26 899
    Points : 219 808
    Points
    219 808
    Billets dans le blog
    125
    Par défaut
    Bonjour,

    Il est bien beau de dire que vous n'y arrivez pas, mais il faut aussi dire ce qui ne va pas dans votre essai, par exemple, les erreurs de compilation / execution.
    De plus, en C++ vous devriez vous intéresser aux streams (iostream).
    Finalement, votre utilisation de fprintf est un peu bancale, mais fonctionne.
    Vous ne vérifiez pas le retour des fonctions, non plus .... donc ...il peut y avoir des erreurs.

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de 3DArchi
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    7 634
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 7 634
    Points : 13 017
    Points
    13 017
    Par défaut
    Salut,
    => if(i++) et if(j++) viole une règle de base : ne pas faire varier la variable de boucle dans celle-ci.
    => Ces 2 tests ne servent à rien
    => il faut déplacer l'écriture du retour à la ligne à la sortie de la seconde boucle

    +1 avec littlewhite pour l'utilisation des flux

Discussions similaires

  1. probleme simple de tab[][]
    Par vince3320 dans le forum C
    Réponses: 8
    Dernier message: 17/05/2004, 17h48
  2. Touche Win et ALT +TAB
    Par Georgey dans le forum Windows
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/04/2004, 14h54
  3. Edit comment autorisé la touche TAB ?
    Par laurent_h dans le forum Windows
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/04/2004, 14h11
  4. Gérer le ALT-TAB ?
    Par Magus (Dave) dans le forum DirectX
    Réponses: 15
    Dernier message: 04/01/2004, 00h43
  5. OnKeyDown avec TAB et SHIFT TAB
    Par StarMusic dans le forum Composants VCL
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/12/2003, 12h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo