IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Discussion :

Touche Win et ALT +TAB


Sujet :

Windows

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Touche Win et ALT +TAB
    Juste pour savoir comment je peux déactiver les touches win et la combinaison de touche alt+tab et comment ne pas afficher l'horloge dans la barre de taches de windows

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de Halleck
    Homme Profil pro
    Consultant PHP
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    597
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant PHP

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 597
    Points : 878
    Points
    878
    Par défaut
    Pour le Alt+Tab, j'ai trouvé ça, mais il faudrait approfondir parce que je ne connais pas les paramètres precisement
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    appeldll32 ( "user32" , "SystemParametersInfoA" , 97 , 1 , 0 , 0 )
    et pour masquer l'horloge:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    hwndb est un entier long=AppelDLL32("User32", "FindWindowA", "Shell_TrayWnd",null) 
    hwndbt est un entier long=appeldll32("user32","FindWindowExA",hwndb,null,"TrayNotifyWnd",null) 
    hwndclock est un entier long=appeldll32("user32","FindWindowExA",hwndbt,null,"TrayClockWClass",null) 
    appeldll32("user32","ShowWindow",hwndclock,0)
    C'est du Windev, la fonction Appeldll32 premt d'appeler les API sous la forme: Appeldll32(nomdeladll, nomdel'API, param1...)
    Zend PHP Certified Engineer, Certifié Symfony2
    blog : blog.lepine.pro
    Secrétaire de l'AFUP (Association des Utilisateurs de PHP)

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Merci halleck
    C'est super gars et pout la touche win tu n'as pas la dll :
    T'es trop fort

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de Halleck
    Homme Profil pro
    Consultant PHP
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    597
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant PHP

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 597
    Points : 878
    Points
    878
    Par défaut
    Merci, mais j'ai juste eu la chance d'avoir déjà utilisé ces API. Je débute en programmation...

    Sinon, pour désactiver la touche Windows, j'ai une idée: exécute gpedit.msc, va dans Configuration utilisateur, Modèle d'Administration, et voit s'il n'y a pas une option dans toutes ces listes pour désactiver la touche. Si oui, désactive cette touche, puis regarde ce qui a changé dans la base de registre (avec l'utilitaire RegShot par exemple). Comme ça tu n'auras qu'à modifier la clef correspondante pour activer/désactiver la touche Windows.

    Je ne te donne pas directement le clef, parce que je ne suis pas sûr qu'il y ait l'option pour le faire dans gpedit.msc, et c'est un peu long de tout regarder, donc je te laisse le faire .

    Je pense que tu devrais trouver, mais je ne te garantie rien...
    Zend PHP Certified Engineer, Certifié Symfony2
    blog : blog.lepine.pro
    Secrétaire de l'AFUP (Association des Utilisateurs de PHP)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Désactiver les touches Alt+TAB en plein écran
    Par Eric_M dans le forum VB.NET
    Réponses: 6
    Dernier message: 04/06/2010, 21h54
  2. [MFC] Comment detecter le phenomene Alt-Tab
    Par kacedda dans le forum MFC
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/03/2006, 09h28
  3. Comment désactiver Alt-Tab
    Par psau dans le forum C++Builder
    Réponses: 7
    Dernier message: 13/06/2005, 12h56
  4. Gestion du Alt+Tab
    Par Freakazoid dans le forum DirectX
    Réponses: 16
    Dernier message: 18/08/2004, 12h02
  5. Gérer le ALT-TAB ?
    Par Magus (Dave) dans le forum DirectX
    Réponses: 15
    Dernier message: 04/01/2004, 00h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo