IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

lien hypertexte dans une liste déroulante de choix [XL-2007]


Sujet :

Excel

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 6
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut lien hypertexte dans une liste déroulante de choix
    Bonjour a tous, je suis en gaère; voici mn problème:

    j'ai créer une liste déroulante de choix dans laquelle il y a par ex:
    a
    b
    c
    d
    et j aimerai lorsque je choisi "a" et que je clique dessus,que ça m amène a la feuille 2, "b" a 3 ...

    qlq un peut il m'aider please!!!

  2. #2
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    652
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Ardèche (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 652
    Points : 1 114
    Points
    1 114
    Par défaut
    Bonjour,

    regarde si cet exemple peut t'aider:
    Michel_M

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 6
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    jte remercie.... c'est ce qu'il me fallait... jte recontacterai, car je pense que j aurai encore besoin de ton aide, si t ok bien sur!!

  4. #4
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 6
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Re, depuis tout a l heure j essaie de reprendre ton tableau et de l appliquer au mien, mais sans succés...
    Pourtant que je modifie a ma manière les cellules correspondantes...
    Et est il possible de mettre des liens a chaque nom contenue dans une liste par une "zone de liste déroulante formulaire et/ou ActiveX"


    Merci d'avance

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 4
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Citation Envoyé par Michel_M Voir le message
    Bonjour,

    regarde si cet exemple peut t'aider:
    Bonjour, j'ai le même problème aussi.
    Je voudrai que lorsque je choisis une entrée dans ma liste de choix déjà crée, ce choix m'emmène directement à la feuille de calcul que contient cette valeur.
    Voir exemple en attachement
    J'apprécierai beaucoup votre aide
    Merci
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  6. #6
    Expert confirmé
    Avatar de Phanloga
    Homme Profil pro
    Pilotage RH et Relations Sociales
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    710
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Pilotage RH et Relations Sociales
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 710
    Points : 5 695
    Points
    5 695
    Par défaut
    Bonjour.
    Intéressé par le problème, je ne vois pas le fichier exemple de Michel dans son post.
    Le sujet est trop vieux, je pense.

    Vous, je ne sais pas. Mais moi... j'aime ma langue !

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 4
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Citation Envoyé par Phanloga Voir le message
    Bonjour.
    Intéressé par le problème, je ne vois pas le fichier exemple de Michel dans son post.
    Le sujet est trop vieux, je pense.
    Je pense aussi, 4 ans déjà, mais le problème est toujours la

  8. #8
    Rédacteur
    Avatar de Philippe Tulliez
    Homme Profil pro
    Formateur, développeur et consultant Excel, Access, Word et VBA
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    12 773
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur, développeur et consultant Excel, Access, Word et VBA

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 12 773
    Points : 28 637
    Points
    28 637
    Billets dans le blog
    53
    Par défaut
    Bonjour,
    Plusieurs options s'offrent à nous.
    Pour toutes les options, il faut une table de données.
    Dans la feuille [PARAM]
    Un tableau nommé dbLink contenant 2 colonnes. La première colonne le texte, la deuxième l'adresse. La première colonne est nommée dbLink_Txt
    Exemple - Les données
    Texte Adresse
    Vers la feuille 1 [Liaison avec liste.xls]Feuil1!A100
    Vers la feuille 2 [Liaison avec liste.xls]Feuil2!A20
    Vers la feuille 3 [Liaison avec liste.xls]Feuil3!A3
    Vers la feuille 4 [Liaison avec liste.xls]Feuil4!A50
    Dans une feuille que nous nommerons [MENU] nous allons voir les différentes solutions.

    Solution n°1 Cellule B5
    Une liste (Validation de données) qui fait référence à la plage dbLink_Txt
    Sur la cellule B7 une formule
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =LIEN_HYPERTEXTE(INDEX(dbLink;EQUIV(B5;dbLink_Txt;0);2);INDEX(dbLink;EQUIV(B5;dbLink_Txt;0);1))
    Dès que l'on sélectionne un élément dans la liste (B5) on peut cliquer sur la cellule B7.
    Inconvénient : 2 manipulations. Avantage : Pas de code VBA

    Solution n°2 - Utilisation de la procédure événementielle de la feuille [MENU]
    Code à placer dans l'objet feuille [Menu]
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    Option Explicit
    Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
     Dim rngTo As String
     If Target.Address = "$B$5" Then
      With Application.WorksheetFunction
       Debug.Print Target
       ' Debug.Print Range("dbLink").Address
       rngTo = .Index(Worksheets("Param").Range("dbLink"), .Match(Target, Worksheets("Param").Range("dbLink_Txt"), 0), 2)
       rngTo = Mid(rngTo, InStr(rngTo, "]") + 1)
       Application.Goto Application.ConvertFormula(rngTo, xlA1, xlR1C1)
      End With
     End If
    End Sub
    Avantage : Sélection immédiate de l'adresse : Inconvénient : Code VBA

    La solution n° 3, c'est pour un peu plus tard.

    Attention, outre les feuilles [Menu] et [Param], il faut prévoir [Feuil1], [Feuil2], [Feuil3] et [Feuil4]
    Philippe Tulliez
    Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement, et les mots pour le dire arrivent aisément. (Nicolas Boileau)
    Lorsque vous avez la réponse à votre question, n'oubliez pas de cliquer sur et si celle-ci est pertinente pensez à voter
    Mes tutoriels : Utilisation de l'assistant « Insertion de fonction », Les filtres avancés ou élaborés dans Excel
    Mon dernier billet : Utilisation de la fonction Dir en VBA pour vérifier l'existence d'un fichier

  9. #9
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 4
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Bonjour,
    J'ai opté pour la deuxième solution, j'ai adapté mon fichier selon le scirpt VBA,
    J'ai du renommer tout mes onglets en Feuil1, Feuil2.... etc car avec les noms d'origine ça marchait pas.
    En tout cas ça fait parfaitement mon affaire, car c'est exactement cela que je voulais au début...
    1000 fois merci

  10. #10
    Rédacteur
    Avatar de Philippe Tulliez
    Homme Profil pro
    Formateur, développeur et consultant Excel, Access, Word et VBA
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    12 773
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur, développeur et consultant Excel, Access, Word et VBA

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 12 773
    Points : 28 637
    Points
    28 637
    Billets dans le blog
    53
    Par défaut
    Bonjour,

    Le problème que tu décris vient sans doute du fait que le nom de tes feuilles d'origines ont un espace entre les mots comme par exemple La feuille test.
    Dans ces cas là, il faut placer une apostrophe avant et après le nom de la feuille comme l'exemple ci-dessous.
    [Liaison avec liste.xls]'La feuille test'!A50

    Si tu as opté pour la deuxième solution, dans la feuille PARAM on pourrait ne mettre que le nom de la feuille (sans le nom du classeur). Il faudrait alors adapter le code VBA.
    Philippe Tulliez
    Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement, et les mots pour le dire arrivent aisément. (Nicolas Boileau)
    Lorsque vous avez la réponse à votre question, n'oubliez pas de cliquer sur et si celle-ci est pertinente pensez à voter
    Mes tutoriels : Utilisation de l'assistant « Insertion de fonction », Les filtres avancés ou élaborés dans Excel
    Mon dernier billet : Utilisation de la fonction Dir en VBA pour vérifier l'existence d'un fichier

  11. #11
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 4
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    En effet, il s'agissait bel et bien de ça. Mes feuilles de calculs avaient des espaces dans leurs dénominations, le problème a été vite réglé en ajoutant les apostrophes avant et après...
    J'ai aussi adapté le code VBA ça marche à merveille.
    Merci encore une fois

  12. #12
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Janvier 2017
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Alimentation

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2017
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonjour Philippe,

    J'ai repris ton modèle sans macro sur Excel 2013 car je dois pouvoir utiliser mon fichier sur l'appli Mobile Excel (qui ne prend pas en charge les macros) et j'ai bien le lien qui s'affiche sur ma page MENU mais lorsque je clique dessus j'ai le message "Impossible d'ouvrir le fichier spécifié". Néanmoins lorsque je clique sur le lien dans l'onglet PARAM ça fonctionne correctement.

    Ci-joint mon fichier.

    Merci d'avance pour ton aide.

    Steven

    TEST2.xlsx

  13. #13
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Entrepreneur
    Inscrit en
    Janvier 2018
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2018
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonjour Steven,

    Je ne sais pas si ma réponse sera utile puisque qu'elle arrive une année plus tard mais peut-être qu'elle aidera d'autres personnes ! Je travaille sur Excel 2008 pour Mac, où le VBA n'est pas disponible.

    Mes liens hypertexte ont tous des destinations à l'intérieur du fichier et pourtant j'ai longtemps buté sur "Impossible d'ouvrir le fichier spécifié".

    Le fait de rajouter le nom du fichier dans le lien a résolu le problème chez moi. Donc #[Classeur1.xlsx]Feuil1!A1 au lieu de #Feuil1!A1, pour des liens dans le fichier Classeur1.xlsx

    Ci-joint mon fichier où la cellule A1 est le menu déroulant, la B2 (GO !) le "bouton" et les cellules A3:B6 ma "base de données". J'utilise personnellement une fonction de RECHERCHEV dans ma formule LIEN_HYPERTEXTE et il ne faut donc pas oublier de classer les éléments de la BDD par ordre croissant.

    Merci à tous pour les infos plus haut et bonne année 2018 !
    Fichiers attachés Fichiers attachés

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [SP-2007] Ajout des lien dynamique dans une liste déroulante
    Par nouvintou dans le forum SharePoint
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/03/2011, 11h31
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 06/12/2007, 12h30
  3. Ouvrir fichier sur lien hypertexte dans une liste
    Par JimmyB dans le forum Access
    Réponses: 10
    Dernier message: 18/10/2006, 15h28
  4. lien hypertexte dans une zone de liste
    Par corwin44 dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/11/2005, 11h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo