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Des robots apportent la nourriture aux convives et débarrassent les tables.

  1. #1
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    Par défaut Des robots apportent la nourriture aux convives et débarrassent les tables.
    Des robots apportent la nourriture aux convives et débarrassent les tables,
    les restaurants se tournent vers les serveurs robotisés parce qu'ils ne trouvent pas assez de personnel.

    Les restaurants des États-Unis ont actuellement du mal à trouver de la main-d'œuvre et se tournent de plus en plus vers la technologie et l'automatisation pour résoudre leurs problèmes de personnel. Un nombre record d'Américains ont quitté leur emploi à la recherche de meilleurs salaires, avantages et conditions de travail. Cela a provoqué une énorme pénurie de main-d'œuvre, les restaurants étant particulièrement touchés. Les propriétaires de restaurants affirment que le service est de plus en plus lent et que les employés restants sont surchargés de travail. Du coup, ils réduisent leurs horaires ou ferment leurs établissements, à la fois parce qu'ils ne trouvent pas assez de personnel et parce que la main-d'œuvre devient plus chère. Beaucoup ont augmenté les salaires et offert de meilleurs avantages sociaux pour attirer le personnel, mais certains ont également eu recours à des solutions techniques : cela inclut les serveurs robotisés.

    Nom : robot 2.png
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    American Robotech fabrique quatre types de robots capables d'assurer des fonctions telles que la livraison de nourriture aux tables, le nettoyage de la vaisselle sale, l'accompagnement des convives jusqu'à leur siège, et même de chanter "joyeux anniversaire". Le PDG Jackie Chen a déclaré que l'entreprise texane a commencé ses ventes au début de 2021 : juste au moment où les entreprises ont commencé à se plaindre du manque de personnel.

    Nom : robot 3.png
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Taille : 57,8 Ko

    L'un de ses clients est La Duni, un restaurant latino-américain de Dallas, qui loue trois robots pour 15 dollars par jour chacun. Espartaco Borga, le propriétaire du restaurant, a déclaré que l'utilisation des robots était une "évidence" pour soulager son personnel surchargé.


    Selon monsieur Chen, la principale raison pour laquelle les restaurants ont introduit les robots de Robotech est qu'ils manquent de personnel. Mais Chen a ajouté que certains restaurants utilisaient les robots à des fins d'image de marque pour se différencier de leurs concurrents. Chen a déclaré que les robots « ne peuvent pas remplacer les employés ». Les robots sont plutôt destinés à prendre en charge les tâches répétitives que le personnel effectue des centaines de fois par jour, a-t-il précisé. Ils peuvent accomplir ces tâches mieux que les personnes, a-t-il ajouté.

    Les robots ne sont pas capables de placer la nourriture sur la table. Au lieu de cela, les robots disposent de plateaux sur lesquels le personnel de cuisine peut placer jusqu'à 10 assiettes, a expliqué Chen. Les robots les transportent ensuite jusqu'à la table, où les clients ou le personnel de service les enlèvent. Le même processus fonctionne en sens inverse pour le personnel qui débarrasse les tables.

    American Robotech affirme que ses robots peuvent fonctionner entre 10 et 24 heures avec une charge complète. Ils sont équipés d'un logiciel de reconnaissance vocale. Les robots ont deux roues motrices principales, ainsi que jusqu'à huit roues auxiliaires. Les robots fonctionnent de manière similaire aux voitures autonomes et disposent d'un système de caméras et de capteurs LiDAR qui balayent leur environnement "en permanence". Ils sont donc capables de s'arrêter immédiatement si quelqu'un se trouve sur leur chemin. Chen a précisé que les entreprises peuvent choisir d'acheter ou de louer les robots. Le plus petit robot, KettyBot, coûte 10 800 dollars à l'achat, et 17 800 dollars pour le plus grand robot de la société, HolaBot, plus les frais de service, a-t-il précisé. La plupart de ses clients exploitent des restaurants de taille moyenne à grande et n'ont généralement qu'un seul robot.

    Et vous ?

    L'homme vs. L'ordinateur : une machine peut-elle faire votre métier ?

    À votre avis dans quelles tâches un robot peut-il remplacer l'humain ?

    Et vous, qu’en est-il sur votre lieu de travail ? Votre employeur a-t-il adopté plus d’IA et de robots pendant la pandémie ?

    Voir aussi :

    Location de robot : la nouvelle réponse de la Silicon Valley à la pénurie de main-d'œuvre, dans les petites usines américaines

    Les emplois perdus au profit des robots industriels durant la pandémie COVID-19 pourraient ne jamais revenir aux êtres humains, selon plusieurs études

    Les travailleurs sud-coréens doivent faire de la place aux robots, selon le ministre du Travail, alors que de nombreux emplois seront pris en charge par l'IA et les robots après la pandémie

    Boston Dynamics dévoile Stretch : un nouveau robot conçu pour décharger des camions, utilisant un logiciel pour détecter et déplacer jusqu'à 800 cartons par heure

    Les emplois perdus au profit des robots industriels durant la pandémie COVID-19 pourraient ne jamais revenir aux êtres humains, selon plusieurs études
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  2. #2
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    Quelques chômeurs de plus ou de moins, on en est plus à ça près. C'est le progrès
    Voici la méthode de mon chef:

    copy (DateTimeToStr(Now),7,4)+
    copy (DateTimeToStr(Now),4,2)+copy (DateTimeToStr(Now),1,2)+copy (DateTimeToStr(Now),12,2)+
    copy (DateTimeToStr(Now),15,2)+copy (DateTimeToStr(Now),18,2)

    Je lui ai dit que FormatDateTime irait surement mieux


  3. #3
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    Les restaurants se tournent vers les serveurs robotisés parce qu'ils ne payent pas assez trouvent pas assez de personnel.
    Rétablissons la vérité

  4. #4
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    Il faut dire aussi que les couvre feu / confinement ont forcés les serveurs à se reconvertir...

  5. #5
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    Citation Envoyé par Jules34 Voir le message
    Ils ne payent pas assez
    En plus il me semble qu'aux USA le gros du salaire des serveurs vient des pourboires, c'est un système vraiment pourri.


    Bon après c'est sympa pour les jeunes femmes qui ont des gros seins. (il y a également moyen de faire croire qu'on a des plus gros seins qu'on a en réalité)
    'Shocking' Survey Result: Larger Breasts Mean Bigger Tips For Waitresses
    Big Breasts = Larger Waitress Tips.


    Citation Envoyé par Cpt Anderson Voir le message
    Quelques chômeurs de plus ou de moins
    Non mais ne vous inquiétez pas pour 10 000 personnes qui se font remplacer par un robot, il y a un emploi d'ingénieur ou de mécanicien qui est créé quelque part

    Citation Envoyé par BleAcheD Voir le message
    forcés les serveurs à se reconvertir...
    C'est précaire comme job, les horaires sont compliqués, il faut entrer en interaction avec des gens et rester aimable, et en plus les confinements font leur retour.
    Keith Flint 1969 - 2019

  6. #6
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    Par défaut robot, du tchèque « travail pénible, corvée », empl. en 1920 par l'écrivain Karel Tchape
    Alors je vais être à contre courant complet. Pour ma par, je trouve que c'est très bien d'automatiser des tâches répétitives et inintéressantes voire pénibles.

    En ce moment on déplore les caisses automatiques ou ce robot qui n'est qu'un plateau automatique. (D'ailleurs, il y aussi des plateformes automatisées dans ma boîte qui roulent des charges des km dans les longs couloirs souterrains et tant mieux).

    Personnellement, je trouve ça beaucoup mieux que les gens qui font ces métiers reçoivent une formation qui leur permettra de faire des tâches qualifiées à plus haute valeur ajoutée (et plus intéressantes que biper des codes barre toute la journée). Par exemple, on manque toujours de bons ouvriers qualifiés dans tous les domaines.

    Maintenant que le coût du fret a explosé, on se retrouve avec certaines productions délocalisées à Taïwan plus chères que si elles étaient faites en Europe (et en rupture de stock).

    Si on utilise les gens comme des robots, d'aucuns diront qu'il faut les payer plus cher. Personnellement je trouve surtout qu'il faut des robots et former les gens à de meilleurs métiers (et les payer plus cher). Sinon, on peut aussi retourner aux métiers à tisser et à biner des patates pour "résoudre le chômage".

  7. #7
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    Citation Envoyé par Cpt Anderson Voir le message
    Quelques chômeurs de plus ou de moins, on en est plus à ça près. C'est le progrès
    Oui enfin il n'y a pas de vrai chômage en France, comme l'a déjà dit notre brillantissime président tu n'as qu'à traverser la rue pour trouver un job et il a parfaitement raison
    Même dans l'IT il suffit de lire les pubs, tu fais un bootcamp de programmation de 5 semaines et tu deviens développeur super bien payé, c'est la pub qui le dit

    Pour éradiquer le chômage artificiel il suffirait de supprimer les lois socialo communistes, déjà supprimer les Assedics et le RSA et le chômage serait quasi éradiqué, cette bande de feignasses payés à rien faire serait bien obligé de trouver un job pour bouffer, pour parfaire le tableau supprimer le smic, les APL, les Allocs, les 35 heures, les charges patronales, l'ACMU, le code du travail, l'asile politique, une fois tout ceci fait il y aura le plein emploi en France


    « L’humour est une forme d'esprit railleuse qui s'attache à souligner le caractère comique, ridicule, absurde ou insolite de certains aspects de la réalité »

  8. #8
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    Il n'y a aucune chance que ce truc fasse gagner du temps, il lui faudra 6 minutes pour aller à la cuisine dans un restaurant très fréquenté. C'est comme si cette société n'avait jamais vu à quelle vitesse les bus doivent se déplacer dans un endroit occupé.

    C'est en fait assez drôle, j'ai hâte que les gens se plaignent de la lenteur du service à un robot.

  9. #9
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    Citation Envoyé par Cpt Anderson Voir le message
    Quelques chômeurs de plus ou de moins, on en est plus à ça près. C'est le progrès
    Ne penses-tu pas qu'il y a un problème dans ce que tu sous-entend?

    Penses-tu que la machine à laver, le micro-onde ou le lave-vaisselle, qui nous évitent des tâches répétitives, sont un problème?

    Pourquoi est-ce que cela devrait être le cas si les métiers difficiles sont automatisés? Si cela devient un problème économique, alors que c'est clairement mieux que les humains n'ait à faire que le moins de taches ingrates possibles, c'est peut-être que notre modèle économique n'est pas adapté?

  10. #10
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    Citation Envoyé par blbird Voir le message
    Penses-tu que la machine à laver, le micro-onde ou le lave-vaisselle, qui nous évitent des tâches répétitives, sont un problème?
    Ça n'a aucun rapport puisque les tâches ménagères tu les fais toi même t'emplois pas quelqu'un pour les faire à ta place, personne n'a le budget pour employer un homme de ménage.
    Un lave linge ça te fait gagner du temps, ça ne supprime pas un job.

    Citation Envoyé par blbird Voir le message
    Pourquoi est-ce que cela devrait être le cas si les métiers difficiles sont automatisés?
    Serveur c'est pas le métier le plus difficile du monde, même si c'est vrai qu'il faut être en contact avec des clients ce qui peut extremement chiant et les horaires sont compliqués.

    Mais admettons, si on remplace des travailleurs humains par des robots, qu'adviendra-t-il de ces humains ?
    Tout le monde ne peut pas suivre une formation et se reconvertir.
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  11. #11
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    Citation Envoyé par blbird Voir le message
    Ne penses-tu pas qu'il y a un problème dans ce que tu sous-entend?

    Penses-tu que la machine à laver, le micro-onde ou le lave-vaisselle, qui nous évitent des tâches répétitives, sont un problème?

    Pourquoi est-ce que cela devrait être le cas si les métiers difficiles sont automatisés? Si cela devient un problème économique, alors que c'est clairement mieux que les humains n'ait à faire que le moins de taches ingrates possibles, c'est peut-être que notre modèle économique n'est pas adapté?
    C'est ton raisonnement qui ne tient pas, car ce n'est pas tout le monde qui a eu droit a une éducation lui permettant d’être ingénieur et ce n'est pas tout le monde qui a les capacité à avoir un poste "avancé". Les jobs qui tu perds dans ce domaine la, les gens qui les tenaient ne trouveront pas de nouveau job à Google, vois-tu ? Alors pour les types qui sont dans la theorie avec de beau chiffre -10000 emplois dans le service = +10000 emplois ailleurs dans des postes qualifiés. Mais cette théorie, c'est pas la réalité du terrain.
    Voici la méthode de mon chef:

    copy (DateTimeToStr(Now),7,4)+
    copy (DateTimeToStr(Now),4,2)+copy (DateTimeToStr(Now),1,2)+copy (DateTimeToStr(Now),12,2)+
    copy (DateTimeToStr(Now),15,2)+copy (DateTimeToStr(Now),18,2)

    Je lui ai dit que FormatDateTime irait surement mieux


  12. #12
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    Exactement : tout le monde n'a pas la capacité ou l'envie d'avoir un travail de bureau. La disparition des emplois peu qualifiés est une plaie qui met un grand nombre de personnes à l'écart. Espérons que le retour à un emploi local qui s'amorce timidement ces dernières années va se confirmer, ce qui permettrait justement de proposer aussi des emplois peu qualifiés.

  13. #13
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    Citation Envoyé par escartefigue Voir le message
    Exactement : tout le monde n'a pas la capacité ou l'envie d'avoir un travail de bureau. La disparition des emplois peu qualifiés est une plaie qui met un grand nombre de personnes à l'écart. Espérons que le retour à un emploi local qui s'amorce timidement ces dernières années va se confirmer, ce qui permettrait justement de proposer aussi des emplois peu qualifiés.
    Il n'y a pas que les emplois de bureau.

    Il y a plein de métiers manuels qualifiés qui ont disparu alors qu'on en a besoin. Par exemple soudeur, fraiseur, chaudronnier... Dans le monde du vélo, j'ai lu certains entrepreneurs qui disaient avoir voulu faire fabriquer leurs cadres en Europe mais qui avaient dû choisir en Asie faute de personnel qualifié.
    Les soudures de l'EPR sont polonaises. Bon, ensuite il paraît que c'est du 70h/ semaine à 3-4000 € "seulement", d'où les travailleurs étrangers.

    C'est logique aussi d'avoir du chômage, si on organise sa société sur le modèle des travailleurs détachés.

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