IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Powerpoint Discussion :

Il doit y avoir un truc [PPT-2000]


Sujet :

Powerpoint

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 26
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut Il doit y avoir un truc
    Bonsoir

    je ne comprends pas la logique de ce fichier :
    si je reponds NON à le seconde diapositive, jue suis dirigée vers la diapositive 62, je ne comprends pas comment est programmé ce saut

    j'espère que quelqu'un pourra me donner la solution

    peut-être parce que je suis encore sur ppt 2000 ?

    le fichier se trouve à l'adresse suivante (954Ko)


    http://dl.free.fr/rkmr0WgFs

    Bon Dimanche à tous

    Philippe

  2. #2
    Membre habitué

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 89
    Points : 140
    Points
    140
    Par défaut C'est un lien, tout simplement
    Bonjour,

    le renvoi se fait tout simplement:
    clic sur oui = diapo 3
    clic sur non = diapo 62

    Il en est ainsi tout au long du diaporama:
    chaque rectangle "oui ou non" renvoie vers une diapositive.

    Pour le vérifier, en mode création:
    clic sur un des rectangles (pour le sélectionner);
    clic droit de la souris;
    modifier le lien hypertexte;
    voilà, la destination est lisible.

    Remarque: pour que ce fichier fonctionne bien, dans les paramètres du diaporama , il faudrait cocher "visionné sur une borne plein écran" (cela obligerait à naviguer par les "rectangles" et plus à la souris et au clic...).

    A+
    D D du 06

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 26
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    bonjour,

    je viens d'essayer et je n'arrive pas à trouver ce fameux saut
    ci dessous copie d'écran lorsque je fais clic droit sur "OUI" et ensuite lien hypertexte

    je ne vois pas de case "modifier" ni la destination finale : diapo 3

    est-ce dû a ma bversion de powerpoint ? (pt2000)

    Merci de votre réponse

  4. #4
    Membre habitué

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 89
    Points : 140
    Points
    140
    Par défaut Prends (donc) l'ascenseur
    reBonjour,

    c'est cela, mais pour le "non" cela renvoi à la dispo 62, donc utilise l’ascenseur pour faire défiler les diapos.

    La même manip pour le "oui" te montrera que la diapo 3 est la destination du lien.

    A+
    D D du 06

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 26
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Bonsoir

    Excuse moi d'insister mais je ne vois pas ou se trouve le lien

    ci joint copy ecran avec le "OUI" encadré, la diapo 3 n'est pas ni indiqué, ni affiché, ni en gras et je n'ai pas accés à la modification


    je ne ferai pas une affaire d'état si on ne trouve pas, c'est par simple curiosité et pour ma formation personnelle que j'ai posé cette question

    Bonne soirée

    Philippe
    Images attachées Images attachées  

  6. #6
    Membre habitué

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 89
    Points : 140
    Points
    140
    Par défaut
    rereBonjour,

    c'est étrange...

    Alors je récapitule:
    clic sur le bord du rectangle (oui ou non) pour le sélectionner;
    ensuite au choix (3 méthodes) :
    1) Ctrl+K ou
    2) par le menu Menu >> INSERTION >> LIEN HYPERTEXTE ou
    3) Souris sur la bordure grisée du rectangle sélectionné >> Clic droit

    et on obtient une boîte de dialogue, celle des liens hypertextes... voir image jointe.

    NB: il faut prendre bien soin de cliquer sur la bordure (et seulement la bordure) du rectangle. Ton image laisse supposer que le curseur était dans le rectangle sélectionné quand tu as fait la suite (le lancement du menu contextuel par le clic droit). C'est subtil mais je crois que le (ton) problème est là.

    A+
    D D du 06
    Images attachées Images attachées  

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 26
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    bonjour d'un lundi matin

    c'est cela

    c'est très subtil et très sensible, il faut vraiment cliquer sur l'extrême bord du cadre

    Merci d'avoir pris le temps de chercher pour me renseigner

    bonne semaine

    Philippe

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Quelles compétences doit-on avoir pour maîtriser JEE
    Par anizlewan dans le forum Java EE
    Réponses: 7
    Dernier message: 22/05/2012, 20h16
  2. Doit on avoir des Remords de quitter un projet ?
    Par Homo_Informaticus dans le forum Emploi
    Réponses: 6
    Dernier message: 30/08/2010, 10h41
  3. Il doit y avoir une erreur mais où ?
    Par BZH75 dans le forum ASP
    Réponses: 7
    Dernier message: 13/06/2007, 21h32
  4. [EJB3 Entity] Doit on avoir la base existante pour deployer nos EJB Entities?
    Par jlassiramzy dans le forum Java EE
    Réponses: 6
    Dernier message: 06/03/2007, 16h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo