IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

relation entre deux formulaires


Sujet :

IHM

  1. #1
    Provisoirement toléré
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    291
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 291
    Points : 188
    Points
    188
    Par défaut relation entre deux formulaires
    bonsoir,


    je vous expose la situatin dans laquelle je suis.

    Voilà j'ai un formulaire qui est rempli partiellement dans un premier temps. On souhaite par la suite retrouver ce formulaire (ça c'est géré et ça fonctionne) à partir d'une date et que celui ci indique automatiquement les informations correspondant à la date!!

    Je sais que je suis obligée de passer par le code VBA, mais le problème est que je ne m'y connais pas trop.. quelqu'un aurait il un exemple de codez gérant un truc identique.

    Merci d'avance pour vos conseil.
    Le problème n'est pas l'ordinateur mais l'utilisateur

  2. #2
    mat.M
    Invité(e)
    Par défaut
    Campus Press fait des "pockets" pas chers autour de 7euros
    Sinon il suffit de stocker date et heures dans une table....

  3. #3
    Provisoirement toléré
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    291
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 291
    Points : 188
    Points
    188
    Par défaut
    j'ai déjà stocker ma date et mon heure dans une table. Pour l'humour on s'en passera
    Le problème n'est pas l'ordinateur mais l'utilisateur

  4. #4
    EE
    EE est déconnecté
    Membre habitué Avatar de EE
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    207
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 207
    Points : 133
    Points
    133
    Par défaut
    bonjour peu etre peux tu créerun sous formulaire dans ton formulaire issus de la requete avec ta selection de date ... u supprimes le bordure et tu auras sans doute ta réponse san svba ... ceci étant Il existe des fonctions assez simpleque tu exploites sur les évenements ex : me.refresh
    S'enrichir c'est partager le savoir

  5. #5
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 147
    Points : 172
    Points
    172
    Par défaut
    Bonjour,
    un peu flou tout ça : un form est souvent basé sur une table ou une requete.
    Tu veux retrouver un enregistrement précis regarde la fonction openform et ces arguments (condition where....).
    Tu veux filtrer tes enregistrements regardes le filtre du meme openform.
    Maintenant pour avancer donne nous plus de details.
    En espérant t'avoir aidé.
    A+

  6. #6
    Membre régulier Avatar de GESCOM2000
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 107
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut
    Moi je ferait une requette avec condition dans RecordSource du form...

    du style:

    Forms![Formulaire]![SF_Formulaire].Form.RecordSource = ("SELECT blablabla..")

  7. #7
    Provisoirement toléré
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    291
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 291
    Points : 188
    Points
    188
    Par défaut
    En fait j'ai un formulaire bon intervention qui est basé sur une requete, je le complète de façon incomplete. Après j'ai un autre formulaire qui me permet de rechercher le bon d'intervention que j'ai rempli auparavent. La recherche s'effectue par rapport au numéro de bon.

    Ce que je souhaiterai c'est ouvrir le formulaire bon d'intervention où le numéro du bon intervention correspond au numéro de bon recherché, et qu'à ce moment là les données déjà saisie dans les différent champ soit encore présent.

    N'hésites pas à me poser plus de question.
    Merci d'avance
    Le problème n'est pas l'ordinateur mais l'utilisateur

  8. #8
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 006
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 006
    Points : 24 598
    Points
    24 598
    Par défaut
    Un appel docmd.openform "formulaireBon",,"ChampBon=" & me.monbon
    est tout indiqué...

    ou champbon (et pas jambon) est le nom du champ contenant le N° du bon à trouver et me.monbon (et pas bonbon) contient la valeur du N° du bon du formulaire de recherche.

    Cette syntaxe est à insérer dans le formulaire de recherche (derrière un bouton ou encore sur le double click du champ contenant le N° du bon.

    Cordialement.

    PS : attention au nombre de virgule il s'agit d'utiliser la condition Where de la commande Docmd.
    Détecter les modifications formulaire Cloud storage et ACCESS
    Classe MELA(CRUD) Opérateur IN et zone de liste Opérateur LIKE
    Visitez mon Blog
    Les questions techniques par MP ne sont pas lues et je ne pratique pas la bactériomancie

  9. #9
    Provisoirement toléré
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    291
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 291
    Points : 188
    Points
    188
    Par défaut
    merci loufab aurais tu un exemple de code?
    Le problème n'est pas l'ordinateur mais l'utilisateur

  10. #10
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 006
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 006
    Points : 24 598
    Points
    24 598
    Par défaut
    Quand tu crée un bouton avec l'assistant il te propose un bouton d'ouverture de formulaire. Celui-ci génère ce type de code que j'ai adapté pour une facturation.

    le voici

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
        Dim stDocName As String
        Dim stLinkCriteria As String
     
        stDocName = "frm_FACTURE"
     
        stLinkCriteria = "[N_FACTURE]=" & Me![N_FACTURE]
        DoCmd.OpenForm stDocName, , , stLinkCriteria
    Détecter les modifications formulaire Cloud storage et ACCESS
    Classe MELA(CRUD) Opérateur IN et zone de liste Opérateur LIKE
    Visitez mon Blog
    Les questions techniques par MP ne sont pas lues et je ne pratique pas la bactériomancie

  11. #11
    Provisoirement toléré
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    291
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 291
    Points : 188
    Points
    188
    Par défaut
    oui exact mais j'ai déjà essayé mais cela ne fonctionne pas!
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    Dim stDocName As String
        Dim stLinkCriteria As String
     
        stDocName = "AjoutBonIntervention"
     
        stLinkCriteria = "[Numero Bon]=" & Me![Numero Bon]
        DoCmd.OpenForm stDocName, , , stLinkCriteria
    Le problème n'est pas l'ordinateur mais l'utilisateur

  12. #12
    Expert éminent sénior

    Avatar de Tofalu
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    9 501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 9 501
    Points : 32 311
    Points
    32 311
    Par défaut
    Il y a un message d'erreur ? Le code est exécuté ?

  13. #13
    Provisoirement toléré
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    291
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 291
    Points : 188
    Points
    188
    Par défaut
    le code est éxécuté aucun message d'erreur, mais les champs sont vide!!!
    après j'ai pensé que c'était peut etre lier au fait que mon numéro bon dans ma table est un numéro auto!!
    Le problème n'est pas l'ordinateur mais l'utilisateur

  14. #14
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 006
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 006
    Points : 24 598
    Points
    24 598
    Par défaut
    Ce n'est pas lié au NuméroAuto.

    Vérifie la valeur passé dans le me.[numero bon] avec un point d'arrêt ou un msgbox me.[numero bon]

    C'est souvent le problème.
    ps : bonjour mon parrain
    Détecter les modifications formulaire Cloud storage et ACCESS
    Classe MELA(CRUD) Opérateur IN et zone de liste Opérateur LIKE
    Visitez mon Blog
    Les questions techniques par MP ne sont pas lues et je ne pratique pas la bactériomancie

  15. #15
    Provisoirement toléré
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    291
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 291
    Points : 188
    Points
    188
    Par défaut
    alors il lis bien le bon numéro de bon d'intervention mais les champs de mon formulaire restent vides!!!
    Le problème n'est pas l'ordinateur mais l'utilisateur

  16. #16
    Provisoirement toléré
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    291
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 291
    Points : 188
    Points
    188
    Par défaut
    je viens de remarquer un truc il faut forcément que mon formulaie bon d'intervetnion soit ouvert quand je fais ma recherche.

    Petite présition : mon formulaire bon d'intervention est un formulaire d'ajout de bon d'intervention qui se met automatiquement à son ouverture sur un nouvel enregistrement.
    Le problème n'est pas l'ordinateur mais l'utilisateur

  17. #17
    Provisoirement toléré
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    291
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 291
    Points : 188
    Points
    188
    Par défaut
    ça fonctionne si je fais ça
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    docmd.openform "AjoutBonIntervention"
    Le problème n'est pas l'ordinateur mais l'utilisateur

  18. #18
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 006
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 006
    Points : 24 598
    Points
    24 598
    Par défaut
    En mode ajout il n'y a pas de modification possible donc pas de visualisation des bons déjà saisis.

    C'est donc logique.

    Tu peux soit créer un formulaire pour l'édition/visu/modif soit libérer la propriété Ajout seul pour permettre l'édition et donc la recherche.

    Cordialement,
    Détecter les modifications formulaire Cloud storage et ACCESS
    Classe MELA(CRUD) Opérateur IN et zone de liste Opérateur LIKE
    Visitez mon Blog
    Les questions techniques par MP ne sont pas lues et je ne pratique pas la bactériomancie

  19. #19
    Provisoirement toléré
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    291
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 291
    Points : 188
    Points
    188
    Par défaut
    cela fonctionne lorsque je force l'ouverture de la form!! j'ai aucun problème pour modifier mon engistrement.
    Le problème n'est pas l'ordinateur mais l'utilisateur

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 31/08/2012, 10h33
  2. relation entre deux sous formulaire
    Par marcmarc150 dans le forum IHM
    Réponses: 11
    Dernier message: 04/11/2009, 13h13
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 16/06/2006, 16h17
  4. [EJBQL] [CMP] Relation entre deux beans
    Par salome dans le forum Java EE
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/07/2005, 23h50
  5. Relation entre deux tables
    Par manel007 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/03/2005, 16h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo