IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Java EE Discussion :

[CMP] Relation entre deux beans


Sujet :

Java EE

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 27
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut [CMP] Relation entre deux beans
    Bonjour,

    J'ai deux beans CMP :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    1) Currencies : qui représente les devises connues de l'application:
    - String currencyCode (key)
    - int decimals
    - int sort
     
    2) CurrenciesDesc : qui contient les descriptions de chaque devise dans différentes langues.
    - String currencyCode (key)
    - String language (key)
    - String description
    Dans le bean Currencies, j'ai créé une méthode qui me retourne une collection de Currencies (findAllCurrencies). C'est très bien mais je n'ai évidement pas sa description.

    Ce que j'ai besoin c'est d'avoir une méthode dans le beans Currencies qui me retourne une collection d'objets, chaque objet contenant par exemple (devise, description) pour UNE LANGUE PRECISE.

    En SQL pur il n'y a pas de problème il suffit de faire une jointure sur les deux tables et le tour est joué.

    Mais étant débutant en EJB-QL je ne sais pas comment procéder.

    Ma question est la suivante : Comment faire une jointure en EJB-QL ?

    J'ai essayé de crée une vue dans ma base de données (MySql) et implémenter un seul bean sur cette vue mais cela ne marche pas car la vue n'a pas de clé primaire.

    Si quelqu'un peut m'aider ce serait sympa.

    Jean-Marc

  2. #2
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 19
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut re: [CMP] Relation entre deux beans
    Citation Envoyé par salome
    Bonjour,

    J'ai deux beans CMP :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    1) Currencies : qui représente les devises connues de l'application:
    - String currencyCode (key)
    - int decimals
    - int sort
     
    2) CurrenciesDesc : qui contient les descriptions de chaque devise dans différentes langues.
    - String currencyCode (key)
    - String language (key)
    - String description
    Dans le bean Currencies, j'ai créé une méthode qui me retourne une collection de Currencies (findAllCurrencies). C'est très bien mais je n'ai évidement pas sa description.

    Ce que j'ai besoin c'est d'avoir une méthode dans le beans Currencies qui me retourne une collection d'objets, chaque objet contenant par exemple (devise, description) pour UNE LANGUE PRECISE.

    En SQL pur il n'y a pas de problème il suffit de faire une jointure sur les deux tables et le tour est joué.

    Mais étant débutant en EJB-QL je ne sais pas comment procéder.

    Ma question est la suivante : Comment faire une jointure en EJB-QL ?

    J'ai essayé de crée une vue dans ma base de données (MySql) et implémenter un seul bean sur cette vue mais cela ne marche pas car la vue n'a pas de clé primaire.

    Si quelqu'un peut m'aider ce serait sympa.

    Jean-Marc
    la requête ejb-ql est trés semblable au sql :
    select object(o) from Currencies o, CurrenciesDesc b where o.currencyCode=b.currencyCode

    autrement un ejb sur une vue sql est possible les clefs sont les mêmes que celles existant dans les tables de la vue

    Clayde

Discussions similaires

  1. [VB]Relation entre deux form.
    Par dann dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 12
    Dernier message: 20/03/2006, 09h07
  2. relation entre deux formulaires
    Par b_steph_2 dans le forum IHM
    Réponses: 18
    Dernier message: 14/02/2006, 15h03
  3. Relation entre deux application
    Par tk_dlph dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/11/2005, 09h27
  4. [XSD] Relation entre deux tables
    Par fd59 dans le forum Valider
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/09/2005, 23h33
  5. Relation entre deux tables
    Par manel007 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/03/2005, 16h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo