IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

[SQL-VBA]tri par date dans access


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut [SQL-VBA]tri par date dans access
    Hello
    J'ai utilisé les exemples de code access de Cafeine pour ma base client cela fonctionnent très bien (voir lien ci-dessous)
    http://cafeine.developpez.com/access...echerchemulti/

    Cependant j'ai un petit problème pour effectuer un tri par date dans Private Sub RefreshQuery().

    Voici ma ligne de code, je ne sais pas ou caser ORDER BY [RDV CLIENT].[Date RDV] DESC;
    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    SQL = "SELECT [RDV CLIENT].[Numero],[RDV CLIENT].[Numenregistrement],[RDV CLIENT].[Identifiant],[RDV CLIENT].[Nom Client],[RDV CLIENT].[Intervenant],[RDV CLIENT].[Date RDV],[RDV CLIENT].[Heure Début RDV],[RDV CLIENT].[Heure Fin RDV],[RDV CLIENT].[Durée],[RDV CLIENT].[Type Reporting], [RDV CLIENT].[Type Intervention],[RDV CLIENT].[Catégorie],[RDV CLIENT].[Etat] FROM [RDV CLIENT] Where [RDV CLIENT]![Numero] <> 0 "
    J'ai essayé avant et après le Where, ça marche pas.

    Si quelqu'un a une idée.

    Merci

  2. #2
    Provisoirement toléré
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    291
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 291
    Points : 188
    Points
    188
    Par défaut
    après ton from, je ne sais pas si la close where est obligatoire dans ce cas.
    Le problème n'est pas l'ordinateur mais l'utilisateur

  3. #3
    Expert éminent sénior

    Avatar de Tofalu
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    9 501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 9 501
    Points : 32 311
    Points
    32 311
    Par défaut
    Le ORDER BY est toujours la dernière clause d'une requête SQL

  4. #4
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Hello
    La ligne
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     Where [RDV CLIENT]![Numero] <> 0
    est obligatoire dans le contexte de mon formulaire.
    Oui la ligne
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     ORDER BY [RDV CLIENT].[Date RDV] DESC
    se trouve toujours à la fin dans une reqûete mais là ça ne fonctionne pas.
    Pour vous faciliter la tâche voici le sub en entier pour vous donner une idée :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
     Private Sub RefreshQuery()
     Dim SQL As String
     Dim SQLWhere As String
     
     SQL = "SELECT [RDV CLIENT].[Numero],[RDV CLIENT].[Numenregistrement],[RDV CLIENT].[Identifiant],[RDV CLIENT].[Nom Client],[RDV CLIENT].[Intervenant],[RDV CLIENT].[Date RDV],[RDV CLIENT].[Heure Début RDV],[RDV CLIENT].[Heure Fin RDV],[RDV CLIENT].[Durée],[RDV CLIENT].[Type Reporting], [RDV CLIENT].[Type Intervention],[RDV CLIENT].[Catégorie],[RDV CLIENT].[Etat] FROM [RDV CLIENT] Where [RDV CLIENT]![Numero] <> 0 "
     
     If chkNomclient Then
        SQL = SQL & "And [RDV CLIENT]![Nom Client] like '*" & Me.TxtNomClient & "*'"
     End If
     
     If Me.ChkIntervenant Then
        SQL = SQL & "And [RDV CLIENT]![Intervenant] = '" & Me.CmbIntervenant & "'"
     End If
     
     SQLWhere = Trim(Right(SQL, Len(SQL) - InStr(SQL, "Where ") - Len("Where ") + 1))
     SQL = SQL & ";"
     
     'Me.lblStats.Caption = DCount("*", "RDV CLIENT", SQLWhere) & " / " & DCount("*", "RDV CLIENT")
     Me.LstResults.RowSource = SQL
     Me.LstResults.Requery
     
    End Sub

  5. #5
    Inactif  
    Homme Profil pro
    Responsable de service informatique
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de service informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 8
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut tri par date dans access
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    SQL = "SELECT [RDV CLIENT].[Numero],[RDV CLIENT].[Numenregistrement],[RDV CLIENT].[Identifiant],
    [RDV CLIENT].[Nom Client],[RDV CLIENT].[Intervenant],[RDV CLIENT].[Date RDV],[RDV CLIENT].[Heure Début RDV],
    [RDV CLIENT].[Heure Fin RDV],[RDV CLIENT].[Durée],[RDV CLIENT].[Type Reporting], [RDV CLIENT].[Type Intervention],
    [RDV CLIENT].[Catégorie],[RDV CLIENT].[Etat] 
    FROM [RDV CLIENT] 
    WHERE ((([RDV CLIENT]![Numero]) Is Not Null))"

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 13
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Regarde mon post du 25 janvier : "Trier les réponses d'une recherche multicritère" : j'ai posé la même question.
    Caféine m'a donné la solution : au lieu de

    tu mets :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    sql = sql & " order by [RDV client].[Date RDV] desc"
    Ca marche ?

Discussions similaires

  1. Regroupement par date dans une requete access
    Par ifrpi dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/02/2008, 03h32
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 18/04/2007, 11h22
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 14/03/2007, 00h09
  4. Requête SQL de tri par date
    Par Alain15 dans le forum Requêtes
    Réponses: 8
    Dernier message: 03/08/2006, 08h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo