IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Formatage conditionnel dans un état [AC-2007]


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 81
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut Formatage conditionnel dans un état
    Bonjour,
    je ne parviens pas à trouver la syntaxe pour changer la couleur d'un champ d'un état en fonction d'une requête dans un recordset:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    Dim rs As New ADODB.Recordset
    Dim ch As String
    ch = "SELECT T_Assiduité.NomPers, Club.Congé " & _
    "FROM Club INNER JOIN T_Assiduité ON Club.RéfClub = T_Assiduité.N°Nom " & _
    "WHERE (((Club.Congé)=True));"
    rs.Open "T_Assiduité", CurrentProject.Connection, adOpenKeyset, adLockOptimistic
        rs("NomPers").DataFormat = ForeColor(RGB(255, 0, 0))
    rs.Close
    Set rs = Nothing
    votre aide serait la bienvenue
    merci

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 281 907
    Points
    281 907
    Par défaut
    Bonjour Lou17,
    Je ne comprends pas trop ce que tu veux faire.
    Et surtout pourquoi tu choisis une autre voie que celle du formatage conditionnel.
    Peux-tu donner un peu de détails ?
    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 81
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    merci de ta réponse,
    je ne peux passer par le formatage traditionnel car ces données ne sont pas accessibles dans mon état
    j'ai donc fait une requête (qui fonctionne bien), et j'obtiens bien (en théorie) les bons résultats mais pour les mettre en forme il faut que je parvienne à mettre ce champ de "NomPers" en forme, et à partir du recordset, je ne parviens pas à ce que le Me. rs("NomPers") prenne la forme Forecolor RVB(255,0,0)....

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 281 907
    Points
    281 907
    Par défaut
    je ne peux passer par le formatage traditionnel car ces données ne sont pas accessibles dans mon état
    Ce n'est pas une raison !
    Lorsque j'ai le cas, j'écris un fonction qui répond "Vrai" lorsque ma condition est remplie pour un format particulier (elle doit évidemment mettre en jeu la valeur du champ).
    Et dans Mise en forme conditionnelle, je teste la valeur de la fonction.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Expression ---> Lafonction()= vrai
    Peux-tu donner un exemple du style :

    le champ xxxx de mon formulaire doit changer d'aspect si ....
    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

  5. #5
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    Je n'ai pas compris ce que tu voulais faire, mais un exemple qui pourrait t'aider : http://starec.developpez.com/tuto/ec...retats/#LIII-B

    Philippe

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 81
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    Tu as raison, j'ai finalement résolu le pb en 'rapatriant' la condition dont j'avais besoin dans la table dont dépend l'état et ainsi la mise en forme conditionnelle et traditionnelle peut jouer
    merci de ton éclairage

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Saut de page conditionnel dans un état
    Par bhp dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/06/2008, 13h32
  2. cacul conditionnel dans un état
    Par lupus83 dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/08/2007, 08h13
  3. Couleur de fond conditionnelle dans un état
    Par poplite dans le forum IHM
    Réponses: 13
    Dernier message: 27/02/2007, 01h12
  4. image conditionnelle dans un état
    Par alex42 dans le forum IHM
    Réponses: 10
    Dernier message: 13/09/2006, 16h42
  5. Formatage conditionnel dans le formulaire
    Par vautour29 dans le forum Access
    Réponses: 7
    Dernier message: 05/08/2006, 19h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo