IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C Discussion :

fonction pour printer du texte sur un écran


Sujet :

C

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 67
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut fonction pour printer du texte sur un écran
    Bonjour (ou plutôt bonsoir),

    J'aimerai savoir comment à partir d'une fonction du style:

    write_text(int x, int y, char *text);

    on fait pour imprimer du texte sur un écran.
    Je connais la méthode pour afficher un caractère, mais ce que je me demande, c'est comment on peut faire la correspondance entre l'entrée de la fonction (char *text) et un tableau représentant les caractères? et ce, de manière efficace..

    Merci!

  2. #2
    Responsable 2D/3D/Jeux


    Avatar de LittleWhite
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    26 858
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 26 858
    Points : 218 577
    Points
    218 577
    Billets dans le blog
    120
    Par défaut
    Bonjour,

    Parlez vous de quelque chose du genre de l'ASCII -> http://msdn.microsoft.com/fr-fr/libr...8VS.80%29.aspx
    Vous souhaitez participer à la rubrique 2D/3D/Jeux ? Contactez-moi

    Ma page sur DVP
    Mon Portfolio

    Qui connaît l'erreur, connaît la solution.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 67
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    Citation Envoyé par LittleWhite Voir le message
    Bonjour,

    Parlez vous de quelque chose du genre de l'ASCII -> http://msdn.microsoft.com/fr-fr/libr...8VS.80%29.aspx
    exactement (pardon d'avoir oublié de le mentionner)

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 67
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    Bon et bien en fait, j'ai résolu moi même le problème.. il suffit juste de récupérer la valeur ascii du caractère (avec un cast en int).. simple!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Fonction, pour traduire du texte
    Par needlesurfer dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/05/2010, 20h24
  2. Longueur d'une chaine Text sur l'écran
    Par GSXRider dans le forum C#
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/02/2008, 09h23
  3. [ImageMagick] Générer un texte sur une image
    Par kevinf dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/11/2007, 14h21
  4. Fonction pour découper un texte
    Par zenaz dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/07/2007, 00h42
  5. Alignement d'un texte sur des écrans de taille différent
    Par Kuchiki Byakuya dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 9
    Dernier message: 05/02/2007, 19h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo