IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

Mise en forme d'une requête ouverte [AC-2007]


Sujet :

Requêtes et SQL.

Vue hybride

Message précédent Message précédent   Message suivant Message suivant
  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 36
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut Mise en forme d'une requête ouverte
    Bonjour,

    Est-il possible par programmation de modifier (ou de lire) les propriétés de mise en forme d'une requête (ouverte) et notamment la taille des colonnes (en cm par exemple ou toute autre mesure) de cette requête ?

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 391
    Points : 19 816
    Points
    19 816
    Billets dans le blog
    66
    Par défaut
    Bonjour,

    Je ne pense pas, par exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DoCmd.RunCommand acCmdColumnWidth
    après ouverture de ta requête ne serait pas suffisant, puisque tu ne peux définir la largeur de la colonne qu'après avoir exécuté la commande.

    Sinon, il faut créer un formulaire, basé sur la requête avec affichage en mode feuille de données pour pouvoir agir par exemple sur la largeurs des colonnes.

    A+

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 36
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    L'idée d'un formulaire en mode feuille de données est très bonne mais je ne vois pas comment je vais pouvoir modifier la largeur des colonnes (en mode feuille de données).
    Si je modifie la largeur des zones de texte liées aux colonnes de la requête via la propriété width, ça modifie la largeur de la zone de texte en mode formulaire mais pas en mode feuille de données mais peut-être que vous avez une autre solution...

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 391
    Points : 19 816
    Points
    19 816
    Billets dans le blog
    66
    Par défaut
    Salut,

    Il faut utiliser la propriété ColumnWidth de tes zones de texte :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Forms![TonFormulaire]![TaZoneTexte].ColumnWidth = 750

    Pour la hauteur des lignes tu peux faire :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Forms![TonFormulaire].RowHeight = 450
    A+

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 36
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Merci beaucoup !!! Je vais essayer de suite.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. mise en forme d'une requête
    Par rose0729 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/10/2013, 09h46
  2. Mise en forme d'une requête à travers une tâche planifiée
    Par renowep dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/08/2012, 13h00
  3. [MySQL] php et mise en forme d'une requête mysql
    Par ourson78 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/03/2011, 15h53
  4. Sauvegarder une mise en forme dans une RichTextBox
    Par jacma dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 5
    Dernier message: 29/12/2005, 12h19
  5. [VB.NET] Mise en forme d'une datagrid suivant une valeur
    Par Nesmontou dans le forum ASP.NET
    Réponses: 7
    Dernier message: 17/06/2005, 11h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo