IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 C++ Discussion :

[C++] Héritage, classes et tableaux


Sujet :

C++

  1. #41
    Expert confirmé
    Avatar de Aspic
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 905
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 905
    Points : 4 388
    Points
    4 388
    Par défaut
    Ah ok passer par référence toute la classe ^^
    Oui c'est une solution mais en fait vu que la classe est énorme et que "le ver des sables" à besoin que la position de Link autant lui passer que la position ou pas autre chose non
    Qui ne tente rien n'a rien !
    Ce qui ne nous tue pas nous rends plus fort !!
    Mon projet ZELDA en C++/Allegro
    http://www.tutoworld.com - Le Forum -
    Mes ressources Dotnet (cours, sources, tutos)
    --------------------------------------------
    + + =

    Ne pas oublier le Tag !

  2. #42
    Membre chevronné Avatar de Astraya
    Homme Profil pro
    Consommateur de café
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    1 043
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consommateur de café
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 1 043
    Points : 2 234
    Points
    2 234
    Par défaut
    bas la référence est un alias, tu ne perd rien en performance ,que ça sois une classe avec un int ou une classe de plusieurs méga.
    Homer J. Simpson


  3. #43
    Expert confirmé
    Avatar de Aspic
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 905
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 905
    Points : 4 388
    Points
    4 388
    Par défaut
    Citation Envoyé par Astraya Voir le message
    bas la référence est un alias, tu ne perd rien en performance ,que ça sois une classe avec un int ou une classe de plusieurs méga.
    Ah ca je savais pas, c'est bon à savoir moi qui aime pas les référence et qui utilise tout le temps des pointeurs, je vais peut être changer quelques passage

    Mais le projet commence déjà à être gros et contient plus de 1500 lignes de codes voire plus je sais pas en fait...
    Qui ne tente rien n'a rien !
    Ce qui ne nous tue pas nous rends plus fort !!
    Mon projet ZELDA en C++/Allegro
    http://www.tutoworld.com - Le Forum -
    Mes ressources Dotnet (cours, sources, tutos)
    --------------------------------------------
    + + =

    Ne pas oublier le Tag !

  4. #44
    Membre chevronné Avatar de Astraya
    Homme Profil pro
    Consommateur de café
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    1 043
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consommateur de café
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 1 043
    Points : 2 234
    Points
    2 234
    Par défaut
    Personnellement, je n'utilise les pointeurs que si je peux admettre plusieurs choses:

    - Un agrégation 0...*
    - Un paramètre pouvant admettre une classe ou rien (0)
    - Certains design pattern.

    Edit
    Il ne faut pas oublié que un pointeur est une indirection évalué à l'exécution. Donc une durée plus longue d'évaluation qu'une référence. Sur un projet comme le tien, un jeu vidéo, ça peut devenir très vite un gros gain

    Si tu peux te fournir Effective & More Effective de Scott Meyers, l'item 1 explique très bien comment choisir pointeur ou référence en quel exemple. Livre très facile et plus sympa à lire
    Homer J. Simpson


  5. #45
    Expert confirmé
    Avatar de Aspic
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 905
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 905
    Points : 4 388
    Points
    4 388
    Par défaut
    Citation Envoyé par Astraya Voir le message
    Il ne faut pas oublié que un pointeur est une indirection évalué à l'exécution. Donc une durée plus longue d'évaluation qu'une référence. Sur un projet comme le tien, un jeu vidéo, ça peut devenir très vite un gros gain
    Voilà une bonne nouvelle vu qu'en C++ d'après ce que je lis les pointeurs ne sont pas très bien vu ^^
    Moi je maitrise assez bien cet outils et qui quand même puissant donc pourquoi s'en priver
    Qui ne tente rien n'a rien !
    Ce qui ne nous tue pas nous rends plus fort !!
    Mon projet ZELDA en C++/Allegro
    http://www.tutoworld.com - Le Forum -
    Mes ressources Dotnet (cours, sources, tutos)
    --------------------------------------------
    + + =

    Ne pas oublier le Tag !

  6. #46
    Modérateur
    Avatar de Obsidian
    Homme Profil pro
    Développeur en systèmes embarqués
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    7 372
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur en systèmes embarqués
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 7 372
    Points : 23 628
    Points
    23 628
    Par défaut
    Il y a quelqu'un ici qui s'est posé le même genre de question.

    Lorsque tu passes l'adresse mémoire d'un objet directement avec &objet, ça peut être au mieux équivalent. mais quand tu crées un vrai pointeur, tu déclares une variable supplémentaire, même si ce n'est pas grand chose.

    Lorsque tu utilises une référence, tu indiques directement au compilateur à quoi tu te réfères. Si l'objet en question est directement visible, le compilo se contente de créer un alias et le traitement est fait directement, comme si tu utilisais le symbole original. Sinon, il faut effectivement passer par un pointeur mais celui-ci est complètement masqué et c'est encore une fois le compilo qui se débrouille pour retomber sur ses pattes.

    Et puis l'avantage, c'est que tu n'alternes plus entre « . » et « -> » en fonction de l'indirection de ton objet.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 3 sur 3 PremièrePremière 123

Discussions similaires

  1. problème (héritage || class || constructeur )?
    Par crazy_inf dans le forum C++
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/06/2008, 22h07
  2. Héritage, classe virtuelle
    Par Anium dans le forum C++
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/05/2008, 09h18
  3. Héritage, classe de base
    Par Melem dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/02/2008, 15h45
  4. Héritage classe template->classe template
    Par zabibof dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/08/2007, 11h05
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 10/01/2007, 02h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo