IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Framework .NET Discussion :

[C++.NET 2.0]Héritage (Classe de base possède plusieurs classe enfant)


Sujet :

Framework .NET

  1. #1
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut [C++.NET 2.0]Héritage (Classe de base possède plusieurs classe enfant)
    Voici j'ai une classe abstraite parent

    Code c++ : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
     
    #include "enfant1.h"
    #include "enfant2.h"
    public ref class parent
    {
    // System::Collection::Generic::List< enfant1.h >^ L1;
    // System::Collection::Generic::List< enfant2.h >^ L2;
    };
     
    et deux enfant
    #include "parent.h"
    public ref class enfant1: parent
    {
    };
     
    #include "parent.h"
    public ref class enfant2: parent
    {
    };
    et voici l'erreur du compilateur
    1>...\enfant2.h(11) : error C2504: parent: base class undefined

    ensuite j'ai essayer en déclarant les classes enfant

    Code c++ : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
     
    #include "enfant1.h"
    #include "enfant2.h"
    ref class enfant1;
    ref class enfant2;
    public ref class parent
    {
    // System::Collection::Generic::List< enfant1.h >^ L1;
    // System::Collection::Generic::List< enfant2.h >^ L2;
    };
     
    et deux enfant
    #include "parent.h"
    ref class parent;
    public ref class enfant1: parent
    {
    };
     
    #include "parent.h"
    ref class parent;
    public ref class enfant2: parent
    {
    };
    Même erreur
    Dernière modification par dev01 ; 07/01/2007 à 12h47. Motif: Ajout des tag dans le titre, ajout des balises [code], merci d'y penser vous même la prochaine fois

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de dev01
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    2 451
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 2 451
    Points : 6 017
    Points
    6 017
    Par défaut
    Salut .

    C'est quoi le contenu des fichiers .h ? tu as fait un

    Code c++ : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    #include "parent.h"

    dans le fichier enfant2.h ?
    - MVP C#
    -Tout problème a une solution, le vrai problème est de trouver la solution .....
    - Linux & mono : l'avenir

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut parent.h
    dans le fichier parent.h il y a

    Code C++ : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    #include "enfant1.h"
    #include "enfant2.h"
    public ref class parent
    {
    // System::Collection::Generic::List< enfant1^ >^ L1;
    // System::Collection::Generic::List< enfant2^ >^ L2;
    };

    ici je n'ais pas encore déclaré les fonctions, j'ai seulement tenter de déclarer les listes.

    L'idée est relativement complexe
    j'ai un parent (P) et deux enfants (X, Y), chacun des enfants possède une liste des enfants (X et Y) (Récursion) alors j'essais de faire ces listes dans la classe parent... C'est un peu comme le patron composite mais où il n'y a pas de feuille
    Merci
    Dernière modification par Mehdi Feki ; 09/01/2007 à 14h10. Motif: Merci de penser aux balises de code la prochaine fois.

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Si tu as d'autre question n'hésite pas

  5. #5
    Membre expérimenté
    Avatar de Mehdi Feki
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    1 113
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 1 113
    Points : 1 566
    Points
    1 566
    Par défaut
    Salut,

    Tu as un probleme de références croisées.

    Comment créer 2 classes qui font référence l'une à l'autre ?
    Mehdi Feki : Modérateur .Net

  6. #6
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut Résolue
    Effectivement, je viens d'apprendre que lorsqu'il y a des référence croisée il ne faut pas inclure les .h où l'on déclare la classe

    Merci
    p.s. désoler pour les balises

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Débutant] Classe Générique avec paramètre plusieurs classes c'est possible ?
    Par genius4evers dans le forum C#
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/02/2015, 10h28
  2. Réponses: 7
    Dernier message: 08/12/2009, 16h29
  3. [Doxygen] Faire apparaitre les classes de base d'un héritage
    Par MonsieurHelmut dans le forum Autres éditeurs
    Réponses: 0
    Dernier message: 14/12/2008, 01h04
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 06/04/2008, 18h34
  5. Héritage, classe de base
    Par Melem dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/02/2008, 15h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo