IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Quitter un script javascript après une fonction


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 37
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut Quitter un script javascript après une fonction
    Bonjour, je débute un peu dans la JavaScript et j'ai un petit souci concernant un algorythme; je créé un fonction au début du script et puis je l'appelle après dans une boucle while, cependant, une fois la fonction exécutée, le script continue et exécute à nouveau le "while" qu'il y a après; n'y aurait-il pas un moyen de faire stopper le scripte une fois un certaine condition vérifiée.
    J'ai mis un "return" qui s'affiche bien pour vérifier mais le script continue et donc recommence....puisque le "while" est après la fonction...
    Comment faire?

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de Nesmontou
    Homme Profil pro
    Architecte logiciel
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    1 612
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte logiciel
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 1 612
    Points : 2 969
    Points
    2 969
    Par défaut
    Bonsoir,

    Pour pouvoir t'aider, il faudrait que tu nous montres le code que tu as mis en place.
    Si vous ne pouvez expliquer un concept à un enfant de six ans, c'est que vous ne le comprenez pas complètement. Albert EINSTEIN

    F.A.Q. : Java, PHP, (X)HTML / CSS

    N'oubliez pas de cliquer sur le bouton Résolu en bas de page quand vous avez obtenu une solution à votre problème

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 46
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    Pour sortir d'une boucle while, il faut utiliser "break;"
    Et si tu veux passer directement à la boucle suivante, tu utilises "continue;"
    Quelqu'un m'en voudra de ne pas avoir utilisé les balises code ?

  4. #4
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    3 408
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 62
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 3 408
    Points : 3 027
    Points
    3 027
    Par défaut
    Je dirais que ta fonction doit retourner un booléen permettant de terminer le while quand c'est nécessaire. Et bien sur ajouter le test de la valeur retour dans la condition du while.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 14/08/2009, 15h58
  2. [AJAX] executer une fonction javascript apres une reponse AJAX
    Par katie.gillot dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/10/2008, 17h39
  3. Réponses: 7
    Dernier message: 08/10/2005, 08h59
  4. [Javascript] Appeler une fonction d'une fenêtre parente
    Par TekP@f dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 10
    Dernier message: 26/08/2005, 11h33
  5. [PHP-JS] pb lecture script php dans une fonction au démarrage
    Par jerome38000 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/02/2005, 15h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo