IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

[Javascript] Appeler une fonction d'une fenêtre parente


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    522
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 522
    Points : 522
    Points
    522
    Par défaut [Javascript] Appeler une fonction d'une fenêtre parente
    Slt,

    J'essaie d'appeler une fonction JS d'une page parent mais j'ai constamment le message "Accès refusé".

    Déjà, est-ce possible, et si oui comment ?

    Le code que j'ai pour l'instant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    window.opener.document.fctAffectationId(1);
    De +, en essayant de contourner le problème, j'ai essayé l'inverse : appeler une fonction d'une page fille. Et même sanction, je n'y arrive pas. Donc, comment faire ça aussi ? Histoire que je sache le faire des 2 sens

    Merci !

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 61
    Points : 92
    Points
    92
    Par défaut
    A première vue je dirais comme ca que ce n'est pas possible, mais je suis loin d'être ferme et catégorique étant donné mon niveau actuel en javascript...

    Pourquoi ne pas utiliser plutot un fichier javascipt externe, inclu dans le head ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <script src="utilitaires/fonctions.js" type="text/javascript"></script>
    C'est quand même plus simple non ?

  3. #3
    Expert confirmé
    Avatar de javatwister
    Homme Profil pro
    danseur
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    3 681
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : danseur

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 3 681
    Points : 5 221
    Points
    5 221
    Par défaut
    document est de trop dans ton appel;

  4. #4
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    522
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 522
    Points : 522
    Points
    522
    Par défaut
    Folken => je ne peux pas externaliser ma fonction car dedans j'utilise un objet de la page. Du coup, si j'appelle cette fonction d'une autre page, l'objet n'existant pas, plantage.

    Javatwister => ça marche pas. C'est même pire, là j'ai "Méthode inconnue".

    Avant, j'avais le message "Accès refusé" qui me laissait penser qu'en fait une fille ne peut pas appeler de fonction de sa mère pour des problèmes de sécurité (lesquels, j'en sais rien !!).

    D'autres propositions ?

  5. #5
    Expert éminent

    Avatar de denisC
    Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    4 050
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 4 050
    Points : 7 641
    Points
    7 641
    Par défaut
    Citation Envoyé par TekP@f
    Avant, j'avais le message "Accès refusé" qui me laissait penser qu'en fait une fille ne peut pas appeler de fonction de sa mère pour des problèmes de sécurité (lesquels, j'en sais rien !!).
    Quel navigateur? Quels paramètres de sécurité?

  6. #6
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    522
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 522
    Points : 522
    Points
    522
    Par défaut
    Bon, je viens enfin de réussir à contourner le problème ! J'y ai pensé toute la nuit et ma grand intelligence m'a dit dans le creux de l'oreille :
    "Et si tu utilisais la fonction ShowModalDialog ??"

    De ce pas, j'ai essayé ce matin. Donc au lieu d'appeler ma fonction dans la page fille (ou mère, on peut faire les 2), j'ai renvoyé la valeur qui me faisait défaut pour exécuter la fonction. Et ça le fait, donc moi content !!


    Par contre, je voudrais quand même bien savoir si c'est possible d'appeler une fonction JS d'une autre page. Et si oui comment, ben sûr !

  7. #7
    Expert éminent

    Avatar de denisC
    Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    4 050
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 4 050
    Points : 7 641
    Points
    7 641
    Par défaut
    Citation Envoyé par TekP@f
    Par contre, je voudrais quand même bien savoir si c'est possible d'appeler une fonction JS d'une autre page. Et si oui comment, ben sûr !
    Oui, de la façon dont tu l'as fait. Tu devais avoir un problème ailleurs... Ta page était en local (source d'alertes de sécurité pour IE) ou sur un serveur?

  8. #8
    Expert confirmé
    Avatar de javatwister
    Homme Profil pro
    danseur
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    3 681
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : danseur

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 3 681
    Points : 5 221
    Points
    5 221
    Par défaut
    Citation Envoyé par denisC
    Tu devais avoir un problème ailleurs...
    c'est certain: il 'y a rien d'occulte à appeler une fonction

  9. #9
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    522
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 522
    Points : 522
    Points
    522
    Par défaut
    Ma page était sur un serveur.

    Et finalement, mon truc marche pas.
    OpenmodalDialog ne fonctionne que sous IE. Donc me voilà au point de départ ...

  10. #10
    Membre habitué
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 124
    Points : 133
    Points
    133
    Par défaut
    et si tu utilise un lien GET http://tonserveur.fr/tapage?machin=trucmuch qui ouvre une nouvelle fenêtre (_blank), et tu récupère tes valeur dans l'autre page?
    Tout comme la vie, on ne participe pas à une guerre pour la perdre !!!
    PinguY4Ever

  11. #11
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    522
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 522
    Points : 522
    Points
    522
    Par défaut
    Pour info, j'ai ouvert un autre post car le problème n'est plus le même :
    http://<br /> http://www.developpez...#2183407<br />

    En fait, j'avais accès refusé car la fenêtre était close.
    Ma page parent ouvrait une fille. Seulement la page parent était dans une fonction OK et donc prenait fin après avoir ouvert sa fille. Du coup, la fille ne trouvant plus sa mère (la pauvre !), msg d'erreur => accès refusé !!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Appel d'une fonction dans une fonction d'une même classe
    Par script73 dans le forum Général Python
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/03/2015, 10h18
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 25/10/2007, 18h04
  3. Appeler une fonction dans une fonction
    Par bryanstaubin dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 18/06/2007, 09h39
  4. Appeler un fonction de la fenêtre parente
    Par joKED dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/04/2007, 14h50
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 17/03/2004, 17h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo