IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[PHP-JS] php / javascript - appeler une fonction javascript


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 53
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut [PHP-JS] php / javascript - appeler une fonction javascript
    Bonjour,

    Voilà j'aimerais appeler une fonction javascript depuis du php et ché pas comment on fait !

    Pas la peine de préciser que je suis un super débutant.....

    quelqu'un pourrait-il m'aider, me donner une piste ?

    merci

  2. #2
    Membre chevronné
    Avatar de Bidouille
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    1 274
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 1 274
    Points : 1 991
    Points
    1 991
    Par défaut Re: php / javascript - appeler une fonction javascript
    Citation Envoyé par Félix62
    Pas la peine de préciser que je suis un super débutant...
    Et bien, tu te penches déjà sur la
    http://php.developpez.com/faq/?page=...php_javascript
    Rédacteur PHP / Delphi ADO / Novell / OpenOffice.org

    Inutile de m'envoyer vos questions par MP, je ne réponds que par le forum.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 53
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    Bon pas tout compris j'ai voulu faire ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
     
    <?php
    $mess=$_POST['mess'];
    $dest="dufourmat@hotmail.com";
    $subject=$_POST['obj'];
    $headers= "From: ".$_POST['adr']. phpversion();
    //vérification @
    $verif_mail='@';
    $verif= strpos($headers, $verif_mail);
    if ($verif === false) {// si pas @ dans adresse de l'expéditeur afficher calque Layer1
    echo '<script language="javascript"> 
    				function alert() {
    				document.getElementById("Layer1").style.visibility="visible";
    				}
    			</script>';
    } else {
    	if (mail($dest,$subject,$mess,$headers)) { //envoi du mail
    		echo "envoyé";
    		} else {
    		echo "votre mail n'a pas été envoyé";
    		}
    }
    ?>
    ...et ça ne fonctinne pas. Au départ j'avais mis la fonction javascript dans mon head mais je n'arrive à l'appeler dans la partie php ...

    un petit coup de pouce ?
    merci

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 233
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 233
    Points : 15 528
    Points
    15 528
    Par défaut
    je ne vois pas d'élement qui s'appelle "layer1" dans ton code
    si tu ne veux pas afficher un bout de code HTML il te suffit de faire un "if" en PHP

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 53
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    j'avais oublier de coller le code de mon calque :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
     
    <body>
    <?php
    $mess=$_POST['mess'];
    $dest="dufourmat@hotmail.com";
    $subject=$_POST['obj'];
    $headers= "From: ".$_POST['adr']. phpversion();
    //vérification @
    $verif_mail='@';
    $verif= strpos($headers, $verif_mail);
    if ($verif === false) {// si pas @ dans adresse de l'expéditeur afficher calque Layer1
    echo '<script language="javascript"> 
    				function alert() {
    				document.getElementById("Layer1").style.visibility="visible";
    				}
    			</script>';
    } else {
    	if (mail($dest,$subject,$mess,$headers)) { //envoi du mail
    		echo "envoyé";
    		} else {
    		echo "votre mail n'a pas été envoyé";
    		}
    }
    ?>
    <div id="Layer1" style="position:absolute; width:456px; height:104px; z-index:1; left: 3px; top: 3px; background-color: #FFCC66; layer-background-color: #FFCC66; border: 1px none #000000; visibility: hidden;"><img src="../img/attention.png" width="71" height="71" align="absmiddle" />
      <div id="attention" class="Grd_titre_A">Il y a une erreur dans votre adresse, L'AGUR ne seras pas en mesure de vous r&eacute;pondre.</div> 
    </div>
     
    </body>
    En faite ce que j'aimerais savoir cé si ma fonction javascript est bien ecrite ( heu non ça c'est pas possible ... ) dans mon code php et comment je pourrais la placer plutot dans mon head et l'appeler de mon php pour plus de clareté dans le code de la page.

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 233
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 233
    Points : 15 528
    Points
    15 528
    Par défaut
    laisse tomber le Javascript et fait plutot ça en PHP

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
     
    <body>
    <?php
    $mess=$_POST['mess'];
    $dest="dufourmat@hotmail.com";
    $subject=$_POST['obj'];
    $headers= "From: ".$_POST['adr']. phpversion();
    //vérification @
    $verif_mail='@';
    $verif= strpos($headers, $verif_mail);
    if ($verif === false) {// si pas @ dans adresse de l'expéditeur afficher calque Layer1
    	$affLayer1 = TRUE;
    } else {
    	$affLayer1 = FALSE;
     
    	if (mail($dest,$subject,$mess,$headers)) { //envoi du mail
    		echo "envoyé";
    	} else {
    		echo "votre mail n'a pas été envoyé";
    	}
    }
     
    if ($affLayer1) {
    ?>
    	<div id="Layer1" style="position:absolute; width:456px; height:104px; z-index:1; left: 3px; top: 3px; background-color: #FFCC66; layer-background-color: #FFCC66; border: 1px none #000000;"><img src="../img/attention.png" width="71" height="71" align="absmiddle" />
      		<div id="attention" class="Grd_titre_A">Il y a une erreur dans votre adresse, L'AGUR ne seras pas en mesure de vous r&eacute;pondre.</div> 
    	</div>
    <?php }?>
     
    </body>

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 53
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    Le temps de tester ça ...et reviens taguer RESOLU sul' post' !!!!

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 53
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    Super niquel !!

    grand merci pour le dépannage

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 25/10/2007, 21h25
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 28/09/2007, 16h58
  3. Appeler une fonction javascript grâce à une String
    Par Mike_69 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 18
    Dernier message: 29/03/2007, 17h38
  4. [PHP-JS] php form-prob d'appel de fonction javascript
    Par visqueu dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/03/2007, 18h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo