IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

jQuery Discussion :

Fonction after : ajouter un script javascript après un élement html


Sujet :

jQuery

  1. #1
    Membre régulier Avatar de Nimothenicefish
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    190
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 190
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut Fonction after : ajouter un script javascript après un élement html
    Bonjour,

    Suite à une action quelconque, j'ajoute une nouvelle ligne dans un tableau. Pour cela j'utilise la fonction after() de jquery. Celle-ci permet d'ajouter du contenu html à la suite d'un élément :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $("p").after("<b>Hello</b>");
    J'aimerais pouvoir insérer également un bout de script javascript de cette manière :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $("p").after("<script language='javascript'>alert("toto");</script>");
    Mais voilà, cela ne marche pas. J'obtiens bien ma nouvelle ligne, mais la fonction after ne m'ajoute pas mon nouveau script :/

    Il y aurait-il une solution pour palier ce problème ?

    Merci de votre compréhension

    Cordialement, Nimo

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 35
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    je pense qu'il y a un probleme avec les double quote, moi j'ajouterai le caractère d'échappement \ sur les " autour de toto :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    $("p").after("<script language='javascript'>alert(\"toto\");</script>");
    Si ca ne fonctionne pas essai de remplacer les " par des ' autour de toto :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    $("p").after("<script language='javascript'>alert('toto');</script>");

  3. #3
    Membre régulier Avatar de Nimothenicefish
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    190
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 190
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut
    Effectivement c'était belle et bien un pb de quote
    J'avais trouvé la solution quelques temps après, quoique quoi bien regarder son code...

    Merci de ta réponse

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Prototype] Changer le fichier xml dans un script javascript par un lien HTML
    Par ditow dans le forum Bibliothèques & Frameworks
    Réponses: 23
    Dernier message: 15/12/2010, 11h58
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 25/11/2010, 10h33
  3. Quitter un script javascript après une fonction
    Par boy30 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/10/2010, 22h20
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 07/11/2007, 08h53
  5. appeler une fonction javascript apres le traitement d'un bouton
    Par apoca dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/09/2007, 16h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo