IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Discussion :

Glisser-déposer avec un QListView

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 61
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut Glisser-déposer avec un QListView
    Bonjour a tous,

    Une question me taraude . Je souhaite implémenter des fonction de drag and drop entre différents QListView, et je pije pas tout au niveau des drag and drop. Pour le moment se que je comprends c'est qu'il faut surcharger les méthodes de drag and drop de la classe QListView, donc suis-je obligé de réaliser un héritage ? Es-ce que je comprends bien ?

    Merci !

  2. #2
    Rédacteur

    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 272
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 272
    Points : 1 672
    Points
    1 672
    Vous voulez participer aux Tutoriels, FAQ ou Traductions et faire partie de l'équipe Qt de Developpez.
    N'hésitez pas à me contacter par MP.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 61
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    Impec .

    je doit donc hériter pour redéfinir les méthodes de drag and drop. C'est bien ce que je pensait.

    Merci !

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 61
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    Bon en faite malgré tout je ne comprends pas tous.

    Je n'arrive pas a savoir qu'es-ce qui est le plus judicieux... Hériter du modèle (QStringListModel dans mon cas) ou de QListView ? De plus une fois le QStringList récupéré lors du drag and drop je doit lancer une requête SQL. Je ne sait pas a quel moment effectuer cette opération. Dans la fonction dropEvent(QDropEvent *event) ? Mais comment disposer de l'objet base de donnée alors ? Et comment savoir de quel objet vient le drag, puisque cela conditionne ma requête ?

    Bon je sait qu'il y a beaucoup de question mais je suis un peut pommé... Merci quand même !

Discussions similaires

  1. [XL-2003] Problème avec blocage Glisser/Déposer
    Par skk201 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 13
    Dernier message: 15/01/2014, 16h48
  2. Glisser-déposer avec QLabel sur une image
    Par morinxav1 dans le forum Débuter
    Réponses: 6
    Dernier message: 22/01/2013, 12h55
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 23/05/2010, 03h30
  4. Glisser-déposer avec Tkinter? (Tkdnd?)
    Par tyrtamos dans le forum Tkinter
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/07/2008, 09h53
  5. Glisser-Déposer avec access
    Par mooh91 dans le forum IHM
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/06/2007, 13h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo