IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PL/SQL Oracle Discussion :

Comment assurer la validité d'une adresse mail


Sujet :

PL/SQL Oracle

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Comment assurer la validité d'une adresse mail
    Bonjour,

    Comme je l'ai indiqué dans le titre, je voudrais savoir s'il existe un moyen pour vérifier la validité d'une adresse mail. si possible avoir une variable d'état, suite à la valeur de cette dernière je peux déclenché l'évènement approprié.

    Merci d'avance

  2. #2
    Rédacteur

    Homme Profil pro
    Développeur et DBA Oracle
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    878
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur et DBA Oracle

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 878
    Points : 1 197
    Points
    1 197
    Par défaut
    Salut,

    Avec la 10g tu peux le valider avec les epressions régulières:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    SELECT nom_de_ta_colonne FROM nom_de_ta_table
    WHERE REGEXP_LIKE (nom_de_ta_colonne , '[A-Z0-9._%-]+@[A-Z0-9._%-]+\.[A-Z]{2,4}');
    http://www.dbasupport.com/oracle/ora10g/reg_exp.shtml

    Cordialement salim.

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Citation Envoyé par salim11 Voir le message
    Salut,

    Avec la 10g tu peux le valider avec les epressions régulières:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    SELECT nom_de_ta_colonne FROM nom_de_ta_table
    WHERE REGEXP_LIKE (nom_de_ta_colonne , '[A-Z0-9._%-]+@[A-Z0-9._%-]+\.[A-Z]{2,4}');
    http://www.dbasupport.com/oracle/ora10g/reg_exp.shtml

    Cordialement salim.
    merci pour votre volonté de m'aider. Mais je ne cherche pas à vérifier la conformité syntaxique d'un mail, au contraire, je veux vérifier est ce que le mail proposé d'une personne est-il correcte(existe-il vraiment?) ?

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par ingelita Voir le message
    merci pour votre volonté de m'aider. Mais je ne cherche pas à vérifier la conformité syntaxique d'un mail, au contraire, je veux vérifier est ce que le mail proposé d'une personne est-il correcte(existe-il vraiment?) ?
    tu lui envoies un mail et il doit te répondre pour valider le courriel.
    Cependant, on sort du cadre d'Oracle...

  5. #5
    Membre chevronné Avatar de Garuda
    Homme Profil pro
    Chef de projet / Urbaniste SI
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    1 285
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vaucluse (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet / Urbaniste SI
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 1 285
    Points : 2 071
    Points
    2 071
    Par défaut
    Le package UTL_SMTP renvoir le code erreur 550 dans le cas d'une adresse erronée aprés envoi du message.
    Dans ce cas la le message n'est pas envoyé.
    Garuda गरूड
    Brahmâ la Guerre et Vishnu la Paix

    Oracle 12C R2 - Forms11GR2 - Toad 12 - sharePoint 2010

Discussions similaires

  1. [WD15] Comment vérifier la validité d'une adresse Mail ?
    Par Cyrille LE PUIL dans le forum WinDev
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/04/2011, 13h19
  2. vérifier la validité d'une adresse mail
    Par mikew75 dans le forum Réseau
    Réponses: 0
    Dernier message: 26/02/2010, 14h48
  3. Test de validité d'une adresse mail
    Par abigaelle dans le forum Réseau/Web
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/05/2006, 10h18
  4. Comment tester la validité d'une adresse mail
    Par jmoez dans le forum Oracle
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/04/2006, 13h00
  5. [JFormattedTextField ]validité d'une adresse mail
    Par gege2mars dans le forum Composants
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/01/2005, 16h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo