IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Comment vérifier la validité d'une adresse Mail ?


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 4
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Comment vérifier la validité d'une adresse e-mail ?
    Un sujet qui à son importance !!!
    Après l'importation de tous mes contacts sur l'ensemble de mes compte de messagerie et après avoir supprimé l'ensemble des "Doublons" j'obtiens un résultat de 3800 contacts (à titre indicatif).

    Le problème principal à résoudre est le suivant :
    Mail Delivery Subsystem - Delivery to the following recipient failed permanently

    Info : Je ne souhaite pas envoyer un message à chacun des contats figurant dans ma table pour vérifier l'existance et la validité de l'adresse mail, sinon je risque d'avoir mon compte de messagerie désactivé pour la cause suivante : Envoie répétitif soit considéré comme SPAM.

    Mon Problème : Comment à partir de ma table vérifier la validité ou l'existance des adresses mail ? y a-t-il la possibilité d'intéroger un service pour obtenir ce genre d'information ?
    //
    Format de ma table :
    CléAdressBook Type : id. automatique - Taille : 8
    AdressMail Type :Texte - Taille : 260
    Opérateur Type :Texte - Taille : 10
    Domaine Type : Texte - Taille : 6
    EstValide Type :Booléen - Taille : 1
    //
    //... je ne comprend pas... comment faire ?
    //* * * * Voici ce que donne l'aide de windev !!!! * * * *
    //
    Validation par serveur : Conditions nécessaires
    Pour utiliser la validation par serveur (constante emailValideParServeur), l'application doit pouvoir contacter :
    un serveur DNS (par UDP sur le port 53),
    le serveur email du domaine auquel appartient l'adresse à valider (par TCP, port 25).
    Il peut donc être nécessaire de paramétrer le ou les pare-feu d'une manière spécifique.
    Attention : Il est possible dans certains cas qu'un serveur d'emails accepte une adresse inexistante (par exemple, lorsque le serveur est un serveur de relais qui n'a pas accès à la liste des comptes du domaine pour lequel il collecte les mails). Dans ce cas, <Résultat> correspondra à la constante emailAdresseValide même si l'adresse est inexistante.
    Remarque : Le serveur d'emails SMTP interrogé est retrouvé par l'enregistrement MX (Mail Exchanger) du domaine de l'adresse email.

    Merci pour votre aide

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de L.nico
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    1 143
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 1 143
    Points : 2 679
    Points
    2 679
    Par défaut
    Bonjour,
    dans l'aide on trouve :
    avec le niveau de validation emailValideParServeur
    A lire avant de poster
    Si vous avez obtenu la réponse à votre question alors cliquez sur le bouton

Discussions similaires

  1. Vérifier la validité d'une adresse mail
    Par sab_info dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 6
    Dernier message: 08/04/2013, 09h52
  2. Comment assurer la validité d'une adresse mail
    Par ingelita dans le forum PL/SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/10/2010, 10h39
  3. vérifier la validité d'une adresse mail
    Par mikew75 dans le forum Réseau
    Réponses: 0
    Dernier message: 26/02/2010, 14h48
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 17/10/2007, 15h10
  5. Comment tester la validité d'une adresse mail
    Par jmoez dans le forum Oracle
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/04/2006, 13h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo