IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Discussion :

Extraire l'année d'une date [DeskI V5-V6]

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 55
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut Extraire l'année d'une date
    Bonjour,

    Pour retrouver l'année N-1 d'une date, n'est il pas possible d'extraire la valeur de l'année ? exemple : 20/10/2010

    récupérer la valeur 2010 et faire cette valeur -1 pour avoir 2009 ?.

    Merci d'avance et bonne journée

    Cordialement

    Dufrane

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de TomDuBouchon
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    3 343
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 3 343
    Points : 5 848
    Points
    5 848
    Par défaut
    Bonjour,

    S'il s'agit simplement de le mettre à l'affichage, c'est tout à fait possible oui :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =EnDate(FormatDeDate(<Date>,"jj/mm")&"/"&FormatDeNombre(Année(<Date>)-1),"jj/mm/aaaa")
    Pensez à consulter les FAQs BI, les Tutoriels BI et à effectuer des Recherches.
    Un message vous a aidé ? Votez en cliquant sur
    Votre problème est résolu ? Merci de l'indiquer en cliquant sur le bouton

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 55
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut message d'erreur pas assez de paramétres DMB0006
    Citation Envoyé par TomDuBouchon Voir le message
    Bonjour,

    S'il s'agit simplement de le mettre à l'affichage, c'est tout à fait possible oui :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =EnDate(FormatDeDate(<Date>,"jj/mm")&"/"&FormatDeNombre(Année(<Date>)-1),"jj/mm/aaaa")
    Bonjour,

    Quand je reprends la même formule avec les éléments suivants :

    =EnDate(FormatDeDate(<datejour>,"jj/mm") & "/" &FormatDeNombre(Année(<datejour>)-1),"jj/mm/aaaa") , j'ai le message d'erreur sur la parenthèse après le -1)

    Je veux récupérer 2010 dans une variable pour recalculer l'année précédente.

    Cordialement

    Dufrane

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de TomDuBouchon
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    3 343
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 3 343
    Points : 5 848
    Points
    5 848
    Par défaut
    Effectivement il y a une coquille dans ma formule. La suivante devrait fonctionner : (pour récupérer la même date mais un an avant)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =EnDate(FormatDeDate(<Date>,"jj/mm")&"/"&FormatDeNombre(Année(<Date>)-1,"0"),"jj/mm/aaaa")
    Pour récupérer uniquement l'année, et lui attribuer la valeur de l'année précédente, il faut simplement faire :
    Pensez à consulter les FAQs BI, les Tutoriels BI et à effectuer des Recherches.
    Un message vous a aidé ? Votez en cliquant sur
    Votre problème est résolu ? Merci de l'indiquer en cliquant sur le bouton

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. SAS GUIDE Extraire l'année d'une date
    Par faraudch dans le forum Outils BI
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/09/2011, 15h34
  2. [SQL] Extraire l'année d'une date à l'aide d'une proc sql
    Par fpolo dans le forum SAS Base
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/04/2011, 17h05
  3. Requete JPQL pour extraire l année d une date
    Par zazou19 dans le forum JPA
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/07/2010, 14h50
  4. [MySQL] Extraire l'année d'une date MYSQL
    Par fosto dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/04/2010, 15h57
  5. extraire l'année d une date
    Par adelsunwind dans le forum IHM
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/08/2008, 16h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo