IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques Discussion :

[Debutant] Ajouter la bibliothèque CxImage à un projet


Sujet :

Bibliothèques

  1. #1
    BNS
    BNS est déconnecté
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    129
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 129
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut [Debutant] Ajouter la bibliothèque CxImage à un projet
    Bonjour à tous!

    Je veux intégrer la librairie CxImage dans mon projet. J'ai donc télecharger la dernière version de la bibliothèque et tout compilé comme c'est expliqué. La compilation se passe sans problème et il ressort les fichier suivants:

    2 *.dll:
    cximagecrtd.dll
    cximaged.dll

    2 *.lib
    demod.lib
    demoddll.lib

    2 "Exports Library File":
    demod
    demoddll

    4 "Incremental Linker File":
    demod
    demoddll
    cximaged
    cximagecrtd

    ainsi que deux executables tests

    Ma question est la suivante: dans mon projet, que dois-je ajouter si je veux utiliser les differentes fonctions mises a dispositions par cette librairie? Et comment dois-je les ajouter?

    merci pour vos reponses!

  2. #2
    BNS
    BNS est déconnecté
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    129
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 129
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    La premiere vraie question c'est donc: comment ajouter une bibliothèque à un projet?

  3. #3
    r0d
    r0d est déconnecté
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    tech lead c++ linux
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    4 262
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : tech lead c++ linux

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 4 262
    Points : 6 680
    Points
    6 680
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Il faut:
    1/ include le .h de ta lib aux endroits où tu en a besoin, c'est à dire dans les fichiers qui vont utiliser les fonctions ou les objets de cette lib.
    2/ faire le lien avec le .lib. La marche à suivre dépend du compilateur/IDE que tu utilises.
    « L'effort par lequel toute chose tend à persévérer dans son être n'est rien de plus que l'essence actuelle de cette chose. »
    Spinoza — Éthique III, Proposition VII

  4. #4
    BNS
    BNS est déconnecté
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    129
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 129
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    Merci pour ta reponse
    J'utilise Visual C++ .NET, quelle est alors la demarche a suivre pour inserer mon .lib ?

  5. #5
    Membre régulier Avatar de Blowih
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 122
    Points : 115
    Points
    115
    Par défaut
    salut,
    tu as un truc du genre dans les proprietes du projet (desolé de ne pas etre plus precis mais ça ait un moment que je n'ai pas utilise Visual) : Linker->Input:Additional dependencies,
    là tu ajoute ta lib. il faut que visual sache ou la trouver, il faut donc ajouter le chemin de ta lib ( dans le cas ou elle n'est pas dans le repertoire de ton projet) dans les chemin du projet.

    désolé d'etre un peut vague , tu devrai voir dans le forum Visual il seront plus aptes a te repondre.

    en esperant que ça t'aide un peu
    Ciao

    Ben

  6. #6
    r0d
    r0d est déconnecté
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    tech lead c++ linux
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    4 262
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : tech lead c++ linux

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 4 262
    Points : 6 680
    Points
    6 680
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Blowih tu as une bonne mémoire
    Juste une précision, il n'est pas conseillé de rajouter le path de la lib (le chemin complet du répertoire dans lequel se trouve le .lib) dans les settings de visual, mais dans les settings du projet: linker/general/Additional Library directories.

    Hope it helps.

    [edit]oops, je viens de voir que j'ai mal compris ta réponse Blowih... au final, j'ai réécris ce que tu viens d'écrire [/edit]
    « L'effort par lequel toute chose tend à persévérer dans son être n'est rien de plus que l'essence actuelle de cette chose. »
    Spinoza — Éthique III, Proposition VII

  7. #7
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 83
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut re
    Salut

    te prend pas la tete tu met ton .lib dans le dossier ou ya ton pojet et ensuite dans ton code tu met

    #pragma comment (lib,"nomdelatruc.lib")

    et le tour est jouer

    tchao

Discussions similaires

  1. Réponses: 20
    Dernier message: 10/09/2010, 16h50
  2. [Debutant] Ajout de librairie externe
    Par hat54 dans le forum MFC
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/04/2004, 17h15
  3. [debutant] ajouter ImageIcon dans un Jbutton
    Par agugu dans le forum Composants
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/04/2004, 22h40
  4. [Debutant(e)][eclipse] Comment organiser ses projets ?
    Par Javanaute dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 9
    Dernier message: 09/04/2004, 10h07
  5. Réponses: 8
    Dernier message: 03/09/2003, 00h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo