IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Qt Discussion :

Afficher un QLabel comme un QLineEdit ?


Sujet :

Qt

  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Doctorant en Astrophysique
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    312
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Doctorant en Astrophysique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 312
    Points : 176
    Points
    176
    Par défaut Afficher un QLabel comme un QLineEdit ?
    Bonjour.

    J'aurai voulu savoir si il existait une façon très simple (genre en deux lignes), d'afficher un QLabel à la manière d'un QLineEdit (c'est à dire sur fond blanc avec le style kivabien) ?

    Merci .

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de ymoreau
    Homme Profil pro
    Ingénieur étude et développement
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur étude et développement
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 154
    Points : 2 834
    Points
    2 834

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    Voici un exemple avec le QLabel ,mais avec 8 ou 9 lignes de plus :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    #include <QPainter>
    #include <QLabel>
    #include <QColor>
    #include <QApplication>
    //===============================
    int main(int argc,char ** argv)
    {	QApplication app(argc,argv) ;
    	QColor couleur(254,254,254) ;
    	QPixmap pixels(200,30) ;
    		    pixels.fill(couleur) ;
    	QPainter crayon(&pixels) ;
    			 crayon.drawText(10,20,"Bonjour le monde...") ;
    	QLabel label ;
    		   Label.setFixedSize(205,40) ;
    		   label.setPixmap(pixels) ;
    		   label.show() ;
    app.exec() ;
    return 0 ;
    }
    Voici quelques urls utilisable :

    QLabel,QColor,QWidget,QLineEdit,QPainter,QPixmap,QApplication(en anglais)...
    Dernière modification par Invité ; 14/10/2010 à 18h34. Motif: pour deux petites erreurs...

  4. #4
    Membre actif
    Avatar de GreatTux
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 77
    Points : 287
    Points
    287
    Par défaut
    label.setFrameShape(QFrame::StyledPanel);
    label.setStyleSheet("background-color: rgb(255, 255, 255);");
    Nokia certified Qt developer
    Mon profil Linkedin

Discussions similaires

  1. Afficher des images comme sur google images
    Par java_developper dans le forum JSF
    Réponses: 8
    Dernier message: 18/09/2007, 11h03
  2. afficher frame principale comme MDIChild en vb
    Par narjoussa dans le forum Interfaces Graphiques en Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/06/2007, 09h38
  3. [D7] StringGrid afficher une colonne comme 1e colonne visibl
    Par raoulmania dans le forum Composants VCL
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/12/2005, 14h23
  4. [Xml] Afficher un fichier comme XmlSpy
    Par Skav dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/09/2005, 18h04
  5. [Jtree] afficher un panel comme feuille
    Par Spoutnik dans le forum Composants
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/08/2005, 21h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo