IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JSF Java Discussion :

Afficher des images comme sur google images


Sujet :

JSF Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 16
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut Afficher des images comme sur google images
    Bonjour à tous,

    Je voudrais afficher une liste d'images sous forme d'une grille et avec pagination.Ceci comme par exemple l'affichage de résultat de la recherche sur google images ou yahoo images ainsi que d'autres sites.

    En fait j'ai un Bean qui se charge recherche les images et les retourner sous forme d'un attribut de type List<Image> .Et Image est une classe que j'ai crée pour avoir les informations associées à chaque image comme url,nom,format,....
    Donc je voudrais passer afficher les images en utilisant images[i].url.

    J'ai voulu faire ça avec la composante data table de JSF.Mais je ne sais pas comment faire car en fait je voudrais afficher les images sur plusieurs colonnes.

    En plus ça serai très bien si j'arrive à les afficher à l'aide du widget ibrowser de jmaki ou carousel de yahoo.Mais j'ai pas trouvé comment charger les images en lui passant la liste des urls.

    En plus j'ai pas su comment faire les events handlers pour savoir quelle image a été séléctionnée pour par exemple l'afficher dans une page à part en taille réelle et non pas en thumbnail avec les informations associées que j'ai dans la classe image.

    Pouvez vous s'il vous plait m'aider ?
    J'en ai vraiment besoin d'urgence.
    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre régulier Avatar de progamer54
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    242
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 242
    Points : 120
    Points
    120
    Par défaut
    pourquoi pas une datatable avec un dataScroller de tomahawk?
    ça permet de lister un certain nombre d'élément par page et génére tout seul les liens pour les éléments suivants.
    Par contre ça affiche en ligne.

    Sinon J'ai deja fait un affichage, une fois, d'image en ligne et colonne. Je transformais ma liste "d'Image" en liste de liste d'image, et j'utilisais deux c:forEach imbriqués pour afficher les éléments en ligne ET colonne. Le problème de cette méthode c'est que n'utilisant pas la datatable, tu ne peux pas utiliser le dataScroller.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 16
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Bonjour,

    Je vous remercie pour votre réponse.Mais le problème c'est que je veux que les images soient affichées en lignes et colonnes comme par exemple l'affichage de résultat de recherche sur yahoo ou google.

    Merci

  4. #4
    Membre éprouvé Avatar de anisj1m
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    1 067
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 1 067
    Points : 955
    Points
    955
    Par défaut
    tu doit utilliser un layout approprie pour ce faite par exemple un cardlayout il te permet d'afficher tes image comme tu voudrais mais il faut ajouter les image a des label ou panel et ensuite les ajouter a ton frame
    Ce qu'on appelons le hasard n'est que notre incapacité à comprendre un degré d'ordre supérieur.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 16
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Excusez moi, je ne connais pas le cardLayout.Mais suite à une recherche j'ai constaté que c'est un gestionnaire de repartition dans les interfaces garphiques.mais oi je voudrais faire celà dans une page web.
    Merci pour votre réponse.

  6. #6
    Membre éprouvé Avatar de anisj1m
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    1 067
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 1 067
    Points : 955
    Points
    955
    Par défaut
    utiliser les applets c'est le meme prcedure que programmer une application
    Ce qu'on appelons le hasard n'est que notre incapacité à comprendre un degré d'ordre supérieur.

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 16
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Je vous remercie mais je n'utilise pas d'applets je developpe une application web utilisant JSF en plus je suis nouvelle avec JSF.Donc je ne m'y connais pas trop.

  8. #8
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    1 184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 1 184
    Points : 1 745
    Points
    1 745
    Par défaut
    Au lieu de créer une liste de photo et de la binder au DataTable (1 colonne de photo)

    tu peux essayer de faire une liste de lignes de photos et tu bind pour chaque colonne de ton datatable

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    <h:column>
          #{LignePhoto.photo1}
    </h:column>
    <h:column>
          #{LignePhoto.photo2}
    </h:column>
    C'est une solution pas géniale mais ça doit marcher.

    @+
    Math

  9. #9
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 4
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    je viens de faire ce que tu veux faire :
    le float:left permet d'afficher les items les uns à la suite des autres et d'aller à la ligne quand il faut !
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
          <t:dataList var="item" value="#{bean.liste}" layout="simple">
             <t:panelGrid columns="1" style="float:left">
                 item
             </t:panelGrid>
          </t:dataList>

Discussions similaires

  1. Réponses: 12
    Dernier message: 23/12/2009, 10h56
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 07/08/2008, 19h07
  3. Comment faire défiler des images comme sur le site suivant
    Par tidus_6_9_2 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 17/01/2008, 14h32
  4. Supprimer la barre d'outil affichée lorsqu'on va sur les images
    Par luchk dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/07/2006, 18h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo