IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Composants VCL Delphi Discussion :

[D7] StringGrid afficher une colonne comme 1e colonne visibl


Sujet :

Composants VCL Delphi

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 100
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut [D7] StringGrid afficher une colonne comme 1e colonne visibl
    Bonjour,

    je souhaiterez faire défiler la scrollbar horizontale de ma TStringGrid afin de visualiser à l'écran la colonne que j'aurais sélectionné afin que celle-ci se place à gauche de la TStrinGrid. Petit exemple:

    dans une tStringGrid d'une cinquantaine de colonne, je souhaite afficher à gauche de ma TStringGrid la colonne numéroté 32 en faisant défiler la scrollbar.

    Est ce possible et si oui comment le faire

    Merci

    Anthony

  2. #2
    Membre éclairé

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    1 085
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 1 085
    Points : 886
    Points
    886
    Par défaut
    A première vue, j'attaquerai de cette façon :
    Redessiner (OnDrawCell) le StringGrid et utiliserai la propriété LeftCol pour écrire le texte de la colone choisie dans la colone[LeftCol].

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 100
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    merci

    LeftCol me convient parfaitement

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2007] Afficher une liste sur plusieurs colonnes
    Par Nephyline dans le forum IHM
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/02/2012, 15h03
  2. Afficher les résultats d'une requête comme des colonnes
    Par bouts dans le forum Langage SQL
    Réponses: 6
    Dernier message: 29/08/2010, 17h39
  3. Afficher une image comme carte 2D
    Par Haywire dans le forum OpenGL
    Réponses: 14
    Dernier message: 18/03/2008, 23h17
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 29/10/2007, 08h42
  5. [VBA-E]Recherche d'une valeur avec la colonne comme variable
    Par Corlo dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 25/04/2007, 09h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo