IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Word Discussion :

Réglages VRAIMENT permanents dans WORD


Sujet :

Word

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Retraité analyste
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité analyste
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Réglages VRAIMENT permanents dans WORD
    Bonjour,

    Word possède des réglages par défaut avec lesquels je ne suis pas toujours en accord, aussi je voudrais les changer de manière permanente.

    * C'est le cas pour les majuscules accentuées. Par défaut, elles ne sont pas accentuées, ce qui me gène

    * C'est le cas aussi pour certaine mises en page (liste à puces automatiques, liste numérotées automatiques, bordures, tableaux) qui ne correspondent pas à ma présentation.

    Mes réglages manuels ne subsistent que dans la journée en cours.
    Après l'extinction de mon micro, chaque matin, je suis obligé de refaire mes réglages avant de commencer :

    J'ai essayé de modifier le modèle "normal.dot", mais sans résultat pour ces besoins.

    Je ne souhaite pas annuler complétement les corrections automatiques, car certaines rendent service, mais uniquement changer (C-à-d enlever les coches existantes) :
    # Lors de la frappe : Listes à puce automatiques, Listes numérotées automatiques, Bordures et Tableaux
    # Mise en forme automatique : Styles de titres intégrés, Styles de liste, Liste à puces automatiques et Autres styles de paragraphes.

    Est-ce possible de changer définitivement et uniquement ces points particuliers ? Dans l'affirmative comment faire ?

    Merci de votre apport.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Salut,

    C'est pourtant le Normal.dot qu'il faut modifier pour rendre ces modifiactions permanentes.

    On peut y parvenir en cliquant sur le bouton Par défaut lorsque l'on effectue certains changements.

    Le PC est-il en réseau ?
    Possèdes tu les droits sur le normal.dot ?

    Vérifie le matin que le normal.dot est toujours au même endroit et que sa date n'a pas changé.

    Vérifie que c'est bien le bon normal.dot que tu modifies.

    Avec la version de Word, les réponses seraient plus précises.
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Retraité analyste
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité analyste
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Effectivement "Normal.dot" est fautif
    Merci d'abord de la réponse rapide.
    J'avais oublié de préciser qu'il s'agit de Word 2003.

    Ta remarque "Vérifie le matin que le normal.dot est toujours au même endroit et que sa date n'a pas changé" m'a mis la puce à l'oreille.

    Apparemment rien n'a changé dans l'explorateur en pointant sur "Normal.dot", pourtant, le matin, la première fois que Word l'utilise il le change !

    Je viens de faire plusieurs essais et je crois avoir trouvé la réponse.

    Il faut savoir que tous les soirs avant de fermer mon micro, j'effectue un nettoyage de la journée avec FCleaner et Ccleaner (voire EasyCleaner) or ces utilitaires ont des réglages par défaut que l'on peut modifier. En particulier dans FCleaner on peut éviter (en décochant) qu'il s'occupe de MSOffice 2003. Ce que j'ai fait ce matin et dans ce cas mon "Normal.dot" de la veille est resté sans changement.

    Donc ce problème me parait résolu.

    Merci.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Comment modifier la taille de la police dans Word ?
    Par djoao dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 7
    Dernier message: 11/12/2004, 12h49
  2. Reconnaître du style dans Word
    Par semaj_james dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/06/2004, 08h12
  3. [VB6] Modification objet OLE dans Word sous VB
    Par zworg dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/02/2004, 08h20
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 19/01/2004, 12h19
  5. Fusion directe dans word
    Par wozzy dans le forum Access
    Réponses: 10
    Dernier message: 03/06/2003, 21h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo