IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

[VB6] Modification objet OLE dans Word sous VB


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Développeur
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    85
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 85
    Points : 105
    Points
    105
    Par défaut [VB6] Modification objet OLE dans Word sous VB
    Bonjour
    Un problème sur lequel je bute.
    A partir de VB6 j'ouvre un document Word dans lequel un objet OLE Graphique Excel est inséré.
    Je voudrai pouvoir modifier les données numériques de cette objet (2ème feuille Excel) de manière à mettre à jour le graphique.
    Quelqu'un saurait-il comment on s'y prend ?

  2. #2
    Membre du Club

    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 21
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Par exemple :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    MyWordDoc.InlineShapes(1).OLEFormat.Object.Sheets(2).Range("B2") = 30
    L'index de InlineShapes doit correspondre à celui du graphique Excel dans la collection InlineShapes de ton document Word.

    Si tu butes sur une erreur OLE Automation en exécutant cette instruction, fais-la précéder par MyWordDoc.InlineShapes(1).Activate.

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Développeur
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    85
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 85
    Points : 105
    Points
    105
    Par défaut
    C'est nickel. Merci beaucoup
    Je craignais de ne pas avoir de réponse, mais Bazoom est passé par là, ouf !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Toutes versions] Détecter via VBA les objets OLE dans un Word
    Par ORESYS dans le forum VBA Word
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/10/2022, 17h42
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 12/04/2013, 04h38
  3. [VB6]Modification de valeurs dans une MSflexgrid
    Par Tyrael62 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 8
    Dernier message: 14/02/2006, 08h48
  4. Recuperation des objet ole dans une base SQL
    Par TOPGUN89 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 7
    Dernier message: 25/11/2005, 09h14
  5. Réponses: 23
    Dernier message: 13/10/2005, 16h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo