IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

API, COM et SDKs Delphi Discussion :

Comment modifier la taille de la police dans Word ?


Sujet :

API, COM et SDKs Delphi

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 59
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut Comment modifier la taille de la police dans Word ?
    salut à tous.
    voila mon probleme.

    je "gere" word a partir de delphi mais je n'arrive pas à changer de police.donc j'ai ca pour commencer

    OleBasic := CreateOleObject('Word.Basic');

    je sais inserer du text , le mettre en gras grace à "OleBasic.Bold" mais je n'arrive pas a trouver la commande qui gere la taille de la police.

    j'ai chercher sur le net mais toutes les commandes que je trouve ne marche pas chez moi.

    j'aiessayer ca : olebasic.size
    oleBasic.font.size......

    quelqu'un pourrait me donner la commande?
    merci

  2. #2
    Rédacteur


    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    7 171
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 7 171
    Points : 15 060
    Points
    15 060
    Billets dans le blog
    1

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 59
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    j'ai deja testé cette commande mais elle ne marche pas chez moi

  4. #4
    Rédacteur


    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    7 171
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 7 171
    Points : 15 060
    Points
    15 060
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Communique nous le code que tu utilises.
    Quelle version d'Office et de Delphi ?

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 59
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    j'utilise la version 6 pro de DELPHI et office 2000
    voila mon code

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
     
    procedure TfrmBibliothecaire.Button1Click(Sender: TObject);
    var
      OleApplication :variant;
      OleBasic       :variant;
     
    Begin
    Try
      OleApplication:= GetActiveOleObject('Word.Application');
                // Pour se connecter si Word est déjà actif
    Except
      OleApplication:= CreateOleObject('Word.Application');
    End;
    OleBasic       := CreateOleObject('Word.Basic');// création du lien OLE pour la classe "word.basic"
    OleApplication.application.visible:=True; // pour rendre word visible
     
    OleApplication.Documents.add; // pour créer un  nouveau document
     
    // c'est ici que j'aimerais changer la police
     
    OleBasic.Bold;
    OleBasic.Insert('RAPPEL'#13);
    OleBasic.Bold;
    OleBasic.insert('coucou');
     
     
     
    OleApplication := Unassigned;       // Pour libérer le variant
    OleBasic  := Unassigned;
     
    end;

  6. #6
    Rédacteur


    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    7 171
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 7 171
    Points : 15 060
    Points
    15 060
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Essaie avec
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    OleBasic.Selection.Font.Name := FontName;
    Où FontName, de type String, contient le nom de la police.

    Un exemple a vérifier :
    Comment gérer les fontes ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
     
    var
     WordFont: _Font;
     I : OLEVariant;
     
    Begin
     I:=1;
     WordFont:=WordApplication1.Documents.Item(I).Sentences.Get_Last.Font;
     WordFont.Underline := 2;
     WordFont.Bold := 1;
     WordFont.Italic := 1;
     WordFont.Emboss := 1;
     WordFont.Engrave := 1;
     WordFont.shadow := 1;
     WordFont.DoubleStrikeThrough := 1;
     WordFont.StrikeThrough := 1;
     WordFont.Size := 14;
    End;

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 59
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    salut à tous
    tout d'abord merci pour votre aide..

    voila pour la ligne elle ne marche pas.
    et pour l'autre morceau je sais pas comment l'utiliser

    ya oleWord.font('Arial'); qui marche mais ca change le font alors que moi je veux changer la taille de la police.

    j'ai mis ici un petit programme en delphi que j'ai trouver sur le net,
    auquel j'ai rajouter un bouton "Taille 24" c'est là que je veux changer la taille de la police, ca serra plus facile pour vous de tester.

    voila lien:
    http://<br /> http://www.geocities....word.zip<br />

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 59
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    de nouveau moi.

    un copain a trouver donc c'est bon, il fallait utiliser oleapplication.
    ca donne.
    Oleapplication.Selection.Font.Size := 24;

    merci a vous tous pour votre aide

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 7
    Dernier message: 31/10/2014, 19h24
  2. [Débutant] Comment modifier la taille des points dans une legende ?
    Par stodak dans le forum MATLAB
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/03/2012, 17h36
  3. [Joomla!] Comment modifier la taille de la police du topmenu dans Joomla
    Par Amel_B dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 0
    Dernier message: 17/01/2012, 15h52
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 25/03/2008, 10h39
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 27/11/2002, 14h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo