IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes MySQL Discussion :

Parse error accès base mysql


Sujet :

Requêtes MySQL

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    122
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 122
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut Parse error accès base mysql
    Bonjour,
    je suis en train de faire un script de connexion à une base mysql et j'ai un parse error sur un ordre et je ne m'en sort pas

    voici mon code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
     
    <?php
    session_start();
    $log = $_POST['login'];
    $pas = $_POST['pass'];
     
    //vérification que le login existe
    $sql = "select pass from utilisateur where login = '$log'";
    $req = mysql_query($sql) or die("Erreur execution requete recherche login!!!");
     
    $compte = mysql_num_rows($req);
    if ($compte > 0) {
    	while($row = mysql_fetch_row($req)) {
    		//login trouvé
    		if ($pas = .$data['pass'].) {
    			echo 'login et mot de passe OK';
    		} else {
    			echo ' login OK et mot de passe KO';
    		}
    	}
    } else {
    	echo ' login n existe pas';
    }
     
    ?>
    Apparemment l'erreur est sur :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    if ($pas = .$data['pass'].)
    Merci de votre aide

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de titoumimi
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    3 707
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 3 707
    Points : 7 285
    Points
    7 285
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    if ($pas == $data['pass'])
    Globalement inoffensif
    Merci de respecter les règles du forum.
    Aucune question technique par MP !
    _______________________________________________________________________
    Cours Ruby et Ruby on Rails (RoR) - Cours PHP - FAQ Ruby / Rails - Livres Ruby / Rails
    Ajax facile avec Ruby on Rails, Prototype, script.aculo.us et les RJS
    Tutoriaux HTML/CSS et PHP

  3. #3
    Membre émérite
    Avatar de yiannis
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 494
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 59
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 494
    Points : 2 791
    Points
    2 791
    Par défaut
    Bonjour

    c'est un test que tu fais et non pas une assignation et puis, c'est quoi ce point. Il faut que tu fasses comme ceci
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    if ($pas == $data['pass']) {
    "Ce besoin de remords qui précède le Mal, que dis-je ! qui le crée..." E. CIORAN

  4. #4
    Membre régulier
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    122
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 122
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    Merci pour le test egal

    Par contre j'ai une nouvelle erreur :
    Warning: mysql_query(): Accès refusé pour l'utilisateur: 'ODBC'@'@localhost' (mot de passe: NON)
    Warning: mysql_query(): A link to the server could not be established

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    $sql = 'select pass from utilisateur where login = "'.$log.'"';
    $req = mysql_query($sql) or die("Erreur execution requete recherche login!!!");
    Dans mon code n'y aurait-il pas un problème sur le $sql
    Sur cette base j'arrive à faire des ordres insert mais encore des ordre select
    Merci

  5. #5
    En attente de confirmation mail
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 208
    Points : 218
    Points
    218
    Par défaut
    Normal.

    Je ne vois pas de mysql_connect avant le mysql_query !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. accès base mysql
    Par vincent74 dans le forum WinDev
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/03/2008, 10h39
  2. Accès Base MYSQL
    Par grabriel dans le forum JDBC
    Réponses: 7
    Dernier message: 16/12/2007, 23h30
  3. Accès base MySQL sur PHP5 IIS
    Par mkaffel dans le forum IIS
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/09/2007, 01h45
  4. acces base mysql par jdbc via un proxy
    Par xavfree dans le forum JDBC
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/07/2007, 14h48
  5. Pb acces base MySQL
    Par Spheros dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/01/2007, 21h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo