IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Webi Discussion :

Initialisation @prompt pour webi [Vxi]


Sujet :

Webi

  1. #1
    Membre confirmé Avatar de MARCELBENH
    Profil pro
    DSI
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : DSI

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 464
    Points : 580
    Points
    580
    Par défaut Initialisation @prompt pour webi
    Bonjour à tout le monde,

    Je cherche à initialiser une invite au travers de la commande @prompt
    Dans le designer j'ai écrit le code suivant sur un filtre :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    ...STRDAT_0>@prompt('Datedebut  :','D', ,Mono,,,,getdate+30)
    Le système me propose bien l'invite dans webi mais vide.
    Or, je voudrais y voir par défaut le jour courant + 30
    j'ai essayé avec getdate +30 et curdate+30

    j'ai rédigé ce post après lecture de plusieurs autres

    Merci
    Il n'existe que 10 types de personnes dans le monde : ceux qui comprennent le binaire et les autres

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de TomDuBouchon
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    3 343
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 3 343
    Points : 5 848
    Points
    5 848
    Par défaut
    Bonjour,

    Et si tu essaies de placer une date en dur dans la déclaration de ton @prompt, celle-ci est-elle bien affichée ?
    Pensez à consulter les FAQs BI, les Tutoriels BI et à effectuer des Recherches.
    Un message vous a aidé ? Votez en cliquant sur
    Votre problème est résolu ? Merci de l'indiquer en cliquant sur le bouton

  3. #3
    Membre confirmé Avatar de MARCELBENH
    Profil pro
    DSI
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : DSI

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 464
    Points : 580
    Points
    580
    Par défaut
    Bonjour,

    Je viens de mettre une date dans le rapport webi.
    J'ai ensuite sauvegardé.
    Lorsque je relance le rapport, cette date est mémorisée.
    Il n'existe que 10 types de personnes dans le monde : ceux qui comprennent le binaire et les autres

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de TomDuBouchon
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    3 343
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 3 343
    Points : 5 848
    Points
    5 848
    Par défaut
    Oui, ça c'est l'option PERSISTENT / NOT PERSISTENT... Mais si tu places une valeur en dur dans le designer à la place du getdate, celle-ci est-elle bien affichée lorsqu'apparaît ton invite ?
    Pensez à consulter les FAQs BI, les Tutoriels BI et à effectuer des Recherches.
    Un message vous a aidé ? Votez en cliquant sur
    Votre problème est résolu ? Merci de l'indiquer en cliquant sur le bouton

  5. #5
    Membre confirmé Avatar de MARCELBENH
    Profil pro
    DSI
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : DSI

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 464
    Points : 580
    Points
    580
    Par défaut
    Non je n'y parviens pas ... malgré plusieurs essais avec des quotes, des dièses, formats avec ou sans les heures, formats américains ...

    Je ne dois pas avoir la bonne syntaxe quelque part
    Il n'existe que 10 types de personnes dans le monde : ceux qui comprennent le binaire et les autres

  6. #6
    Membre confirmé Avatar de milia
    Femme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 37
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 481
    Points : 532
    Points
    532
    Par défaut
    Je crois que tu t'es perdu dans le nombre de tes paramètres.

    Syntaxe de la fonction, ci-dessous pris de l'aide, elle comporte 7 paramètres.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    @Prompt('message','type',[lov],Mono|Multi,
    free|constrained|primary_key,persistent|not_persistent,[default_values])
     
    Ta fonction, elle comporte 8 paramètres.
    ...STRDAT_0>@prompt('Datedebut :','D', ,Mono,,,,getdate+30)
    Donc essaye plutôt ça, juste en enlevant une virgule.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ...STRDAT_0>@prompt('Datedebut  :','D', ,Mono,,,getdate+30)

  7. #7
    Membre confirmé Avatar de MARCELBENH
    Profil pro
    DSI
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : DSI

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 464
    Points : 580
    Points
    580
    Par défaut
    Bonjour,
    Merci pour cette réponse ...
    Malheureusement je n'arrive toujours pas à faire apparaitre une date (relative ou fixe)

    help !!!!
    Il n'existe que 10 types de personnes dans le monde : ceux qui comprennent le binaire et les autres

  8. #8
    Membre expérimenté
    Avatar de Julien59
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    1 142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 1 142
    Points : 1 458
    Points
    1 458
    Par défaut
    Demain je fais des tests pour essayer de trouver.
    • Pensez à consulter la FAQ BO
    • Quand votre problème est solutionné, n'oubliez pas de cliquer sur le bouton

  9. #9
    Membre confirmé Avatar de milia
    Femme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 37
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 481
    Points : 532
    Points
    532
    Par défaut
    Essaye en mettant dans des accolades ta valeur par défaut, exemple

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    @prompt('Datedebut  :','D', ,Mono,,,{'29/09/2010'})
    Pour info, j'ai trouvé cette particularité en lissant ce sujet.
    http://www.developpez.net/forums/d55...esigner-bo-xi/

  10. #10
    Membre confirmé Avatar de MARCELBENH
    Profil pro
    DSI
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : DSI

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 464
    Points : 580
    Points
    580
    Par défaut
    Toujours pas :

    Merci pour vos réponses.
    J'avais déja essayé, je viens de réessayer avec ou sans accolades ... ça ne marche toujours pas.
    c'est à se taper la tête
    Il n'existe que 10 types de personnes dans le monde : ceux qui comprennent le binaire et les autres

  11. #11
    Membre expérimenté
    Avatar de Julien59
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    1 142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 1 142
    Points : 1 458
    Points
    1 458
    Par défaut
    Apparemment, il n'aime pas le getdate, par contre, dans l'idée, on peut contourner le problème comme ca :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    date = case when @prompt('Date ?','A',,mono,free, persistent,{'Date du jour'}) = 'Date du jour' then getdate else
    to_date(@prompt('Date ?','A',,mono,free, persistent,{'Date du jour'}),'dd/mm/yyyy')
    end
    Je ne sais pas si ca t'irait ?
    • Pensez à consulter la FAQ BO
    • Quand votre problème est solutionné, n'oubliez pas de cliquer sur le bouton

  12. #12
    Membre confirmé Avatar de MARCELBENH
    Profil pro
    DSI
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : DSI

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 464
    Points : 580
    Points
    580
    Par défaut
    Merci encore ...
    Malheureusement ça ne fonctionne pas...
    Je me rends compte que je n'ai pas indiqué que je travaillais sur une base SQL server.
    Le ne serait pas du oracle ?

    Merci encore à tous ceux qui répondent au boulet que je suis
    Il n'existe que 10 types de personnes dans le monde : ceux qui comprennent le binaire et les autres

  13. #13
    Membre expérimenté
    Avatar de Julien59
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    1 142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 1 142
    Points : 1 458
    Points
    1 458
    Par défaut
    Il doit y avoir une fonction équivalente sous sql server non ?
    • Pensez à consulter la FAQ BO
    • Quand votre problème est solutionné, n'oubliez pas de cliquer sur le bouton

  14. #14
    Membre averti

    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    391
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 391
    Points : 443
    Points
    443
    Par défaut
    to_date -> en sql server convert ou cast (attention à la syntaxe assez particulière ...)

  15. #15
    Membre confirmé Avatar de MARCELBENH
    Profil pro
    DSI
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : DSI

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 464
    Points : 580
    Points
    580
    Par défaut
    Oui, elle existe mais de toute façon je n'arrive même pas à faire afficher une date que je saisi en dur dans le champ des valeurs par défaut.

    J'en viens à me demander si ce champ est pris en compte :
    j'ai même essayé avec une valeur Alpha ... toujours rien.
    Il n'existe que 10 types de personnes dans le monde : ceux qui comprennent le binaire et les autres

  16. #16
    Membre confirmé Avatar de MARCELBENH
    Profil pro
    DSI
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : DSI

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 464
    Points : 580
    Points
    580
    Par défaut
    Pour info concernant le to_date sur la date du jour on peut faire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    CAST(FLOOR(CAST(GETDATE() AS FLOAT)) AS smallDateTime)
    Il n'existe que 10 types de personnes dans le monde : ceux qui comprennent le binaire et les autres

  17. #17
    Membre expérimenté
    Avatar de Julien59
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    1 142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 1 142
    Points : 1 458
    Points
    1 458
    Par défaut
    Pour info, j'ai testé une valeur en dur et ca fonctionne :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    @prompt('Date ?','A',,mono,free, persistent,{'Date du jour'})
    Me retourne en valeur dans l'invite
    • Pensez à consulter la FAQ BO
    • Quand votre problème est solutionné, n'oubliez pas de cliquer sur le bouton

  18. #18
    Membre confirmé Avatar de MARCELBENH
    Profil pro
    DSI
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : DSI

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 464
    Points : 580
    Points
    580
    Par défaut
    Merci Julien,

    ton code marche... malgré que lorsque j'appuyais sur le bouton <<Analyser>> le designer me renvoie l'erreur
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    L'analyse à échoué . Définition incorrecte (UNV0023)
    Je vais donc relancer mes tests car je m'arrètais à cette erreur qui n'en n'est pas une finalement
    Merci

    je reviens vers vous pour vous tenir au courant
    Il n'existe que 10 types de personnes dans le monde : ceux qui comprennent le binaire et les autres

  19. #19
    Membre confirmé Avatar de MARCELBENH
    Profil pro
    DSI
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : DSI

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 464
    Points : 580
    Points
    580
    Par défaut
    Bon ...
    Malgré de nombreux tests avec getdate, curdate, sysdate, now ... je n'obtiens rien
    à moins que quelqu'un n'ai une idée d'ici là, je clôturerai ce post lundi matin

    Merci à tous
    Il n'existe que 10 types de personnes dans le monde : ceux qui comprennent le binaire et les autres

  20. #20
    Membre expérimenté
    Avatar de Julien59
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    1 142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 1 142
    Points : 1 458
    Points
    1 458
    Par défaut
    As tu testé ce que j'avais proposé auparavant ? :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    date = case when @prompt('Date ?','A',,mono,free, persistent,{'Date du jour'}) = 'Date du jour' then getdate else
    to_date(@prompt('Date ?','A',,mono,free, persistent,{'Date du jour'}),'dd/mm/yyyy')
    end
    En adaptant à ton sgbd bien sûr
    • Pensez à consulter la FAQ BO
    • Quand votre problème est solutionné, n'oubliez pas de cliquer sur le bouton

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Réponses: 11
    Dernier message: 27/01/2010, 17h56
  2. la boite de dialogue prompt pour confirmer
    Par john_wili dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 24
    Dernier message: 08/01/2009, 13h20
  3. [BO XI R2]prompts avec WEBI
    Par ledu_alexandre dans le forum Webi
    Réponses: 12
    Dernier message: 17/04/2008, 15h10
  4. prompt pour les fichiers en lecture seule
    Par ncazanav dans le forum Windows XP
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/01/2008, 10h37
  5. Réponses: 7
    Dernier message: 01/04/2006, 18h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo