IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Discussion :

Ouverture de session windows


Sujet :

Windows

  1. #1
    Expert confirmé
    Avatar de shenron666
    Homme Profil pro
    avancé
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    2 524
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : avancé

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 2 524
    Points : 5 184
    Points
    5 184
    Par défaut Ouverture de session windows
    Bonjour,

    Je cherche un moyen sous windows d'ouvrir une session utilisateur par programmation sachant que l'utilisateur a un compte local et le username + password sont connus

    j'ai essayé avec la fonction LogonUser sans succès (du moins pas sur un seven x64)

    le but étant de mettre dans un service l'ouverture de session afin de pouvoir y lancer des applications avec GUI dès le démarrage sur une machine dont je vais prendre la main à distance

    idéalement j'aimerai que cette session s'ouvre de manière silenceuse/invisible ce afin que la session soit verrouillée lorsque je me connecte sur la machine

    toute solution m'intéresse, si vous avez des idées n'hésitez pas à proposer
    Tutoriels OpenGL
    Je ne répondrai à aucune question en MP
    - Si c'est simple tu dis que c'est compliqué et tu le fait
    - Si c'est compliqué tu dis que c'est simple et tu le sous-traite ou le fait faire par un stagiaire.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Andnotor
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    5 696
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Autre

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 5 696
    Points : 13 135
    Points
    13 135
    Par défaut
    Peut-être avec CreateWindowStation et/ou CreateDesktop.

  3. #3
    Expert confirmé
    Avatar de shenron666
    Homme Profil pro
    avancé
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    2 524
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : avancé

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 2 524
    Points : 5 184
    Points
    5 184
    Par défaut
    j'ai regardé brièvement les fonctions que tu cites, il faut que je teste (pas facile de se trouver du temps)

    autre question sur le même sujet, qui contournerait mon problème :
    est-il possible de connecter un user par script ?
    auquel cas, j'aurai juste besoin de provoquer un changement d'utilisateur
    Tutoriels OpenGL
    Je ne répondrai à aucune question en MP
    - Si c'est simple tu dis que c'est compliqué et tu le fait
    - Si c'est compliqué tu dis que c'est simple et tu le sous-traite ou le fait faire par un stagiaire.

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Andnotor
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    5 696
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Autre

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 5 696
    Points : 13 135
    Points
    13 135
    Par défaut
    Pourquoi ne pas faire l'inverse

    Un login automatique suivi immédiatement d'un LockWorkstation en créant un raccourci dans Démarrage du style :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    rundll32.exe user32.dll,LockWorkStation

  5. #5
    Expert confirmé
    Avatar de shenron666
    Homme Profil pro
    avancé
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    2 524
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : avancé

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 2 524
    Points : 5 184
    Points
    5 184
    Par défaut
    Merci pour cette astuce Andnotor
    je me suis finalement rabattu sur la méthode connection automatique d'un utilisateur et j'ai collé un batch dans démarrage avec cette ligne de commande pour verrouiller la station

    j'ai beau chercher, c'est très compliqué de connecter un utilisateur par programmation
    en plus sous seven, les méthodes XP ne fonctionnent plus

    j'essaierai de voir quand j'aurai un peu plus de temps en analysant par exemple un driver biométrique de connection (comme le lecteur d'empreinte digitale qui équipe certains portables)
    Tutoriels OpenGL
    Je ne répondrai à aucune question en MP
    - Si c'est simple tu dis que c'est compliqué et tu le fait
    - Si c'est compliqué tu dis que c'est simple et tu le sous-traite ou le fait faire par un stagiaire.

Discussions similaires

  1. Ouverture de session windows XP
    Par sokai dans le forum VBScript
    Réponses: 0
    Dernier message: 24/12/2009, 08h44
  2. Ouverture de session Windows
    Par sokai dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 0
    Dernier message: 24/12/2009, 08h42
  3. Erreur ouverture de session windows
    Par zulot dans le forum Windows XP
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/07/2009, 00h09
  4. Temps écoulé après ouverture de session windows
    Par kasjacques dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/12/2005, 08h49
  5. Détection ouverture de session Windows
    Par Atao_29 dans le forum MFC
    Réponses: 9
    Dernier message: 18/03/2005, 16h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo